About these ads

Ini Baru Selfie Di Atas Motor

Selfie di atas motor yang sesungguhnya

Kemarin salah seorang teman pamer foto selfie pake tongsis di atas motor. Ternyata itu (semoga) cuma gaya-gayaan doang. Nah yang satu ini baru beneran selfie di atas motor, Read the rest of this entry

About these ads

Qamat Countdown, Agar Jamaah Tenang Beribadah

Qamat Countdown Timer

Datang di suatu masjid di mana adzan sudah lama dikumandangkan, kadangjamaah bingung antara akan melaksanakan shalat sunnah atau menunggu qamat dikumandangkan. Jika segera shalat sunnah, takutnya di tengah-tengah  shalat tiba-tiba qamat, dan harus diputus shalat sunnahnya.

Ada hadist yang menyatakan
Jika Iqamat Sudah Dikumandangkan Maka Tidak Ada Shalat Melainkan Shalat Fardlu

Artinya memang ketika qamat, shalat sunnah harus diputus

Ternyata tidak cuma jamaah yang bisa bingung, muadzin juga bisa bingung ketika mau qamat namun masih ada jamaah yang shalat sunnah.

Nah dengan kemajuan jaman, sekarang ada Qamat Countdown Timer. Tinggal di set sekitar 3 atau 5 menit setelah adzan maka sekarang baik jamaah maupun muadzin punya patokan waktu. Jadi makin tenang dalam kita beribadah.

Dengan kemajuam

Menjajal Fino Injeksi

Testride Fino FI-0

Orang kantor bawa Fino Injeksi gress, baru 67 km, itu artinya baru dibawa sekali trip dari rumah teman kantor tersebut ke kantor. Sekilas sih kayak Mio J ganti body. Coba ah…  Read the rest of this entry

Yang Belum Bisa Move Dari Sang Mantan, Honda Wave Alpha 125 New Version Bisa Jadi Cara Mengingat Si Dia

Karisma vs Supra X 125

Sang mantan, mungkin saking cintanya, masih ada yang hatinya tertambat pada dua yang diatas ini si Kharisma dan si Supry Ike Perdana. Belum bisa move on, berharap saja AHM bikin atau setidaknya import Pinay dari Philippines ini #eh Read the rest of this entry

Kegunaan Tongsis, Selfie Di Atas Motor

Kegunaan Tongsis dicky takaria

Tongsis alias tongkat narsis, masih belum nyambung kenapa mesti ada barang seperti itu untuk selfie. Ternyata seorang teman yang pernah sekantor bareng baru membuka mata saya tentang kegunaan barang yang satu ini, selfie sambil riding.

Eits secara visual tampak aksi teman saya ini tidak memenuhi safety riding. Helm nggak di kancingkan, juga aksi selfienya ini. Tapi semoga saja ini cuma aksi sesaat.

foto : dicky

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 804 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: