Rencana Liburan…

image

Hari Rabu dan Kamis bagi para pekerja biasanya mempunyai rencana mau senang-senang di hari libur. Ingin ke pantai, ke gunung dan sebagainya, istilahnya jalan-jalan…..
BEGITU TIBA HARI SABTU dan MINGGU….

Read the rest of this entry

Anak Club Mana Nih?

image
Anak club motor itu biasanya suka turing. Motornya pakai box baik rear apa side box. Kalo buat harian dan kota-kota box dilepas tinggal racknya saja. Rack box mahal juga ternyata.

Nah kalo yang di atas dari club mana ya? Racknya unik :mrgreen:

Honda Civic LX Dengan Grand Civic, Serupa Tapi Beda

Ketemu mobil ini di parkiran suatu kantor. Sekilas saya menyebutnya Civic LX, tapi kok nggak ada emblem LX si buntut belakang sisi kanan ya? Di talang air tertulisnya Grand Civic. Ah bisa saja emblem dilepas dan talang air dipasang.Honda Grand Civic

 Jadi ingat dulu seorang teman berkata beda Grand Civic dengan LX itu di lampu belakang dll dll. Lha ini termasuk apa? Akhirnya lempas ke grup Motuba siapa tahu ada pencerahan. Read the rest of this entry

Uniknya Parkingbrake Honda HRV

Honda HRV membawa fitur berupa parking brake elektronik, ntuk menggantikan hand-brake yang biasa dioperasikan dengan menarik tuas ke atas atau ke belakang. Parking Brake Honda HRV

 Lebih ringkas, rapi serta tentunya modern. Namun bikin kagok pada awalnya. Bahkan ada yang bilang :”kalo handbrake kurang kuat cengkramannya, kita tarik lagi sedikit, lha ini kalo kurang kuat apa harus di tekan lagi..hehehe. Sistem elektronik dengan sistem manual dengan manarik Seling/kabel tentunya berbeda.

Tapi..bagaimana sih cara mengoperasikan parking brake ini? Read the rest of this entry

Tak Ada Rotan Akarpun Jadi (Versi Bule)

Indonesia terkenal tukang “mengakali” pegangangannya adalah pepatah lawas yang berbunyi tak ada rotan akarpun jadi. Ternyata orang luar sono juga pandai mengakali:

Tak Ada Rotan Akar Pun Jadi (2)

Obeng untuk tuas lampu (atau wiper)Tak Ada Rotan Akar Pun Jadi (3)

Kaleng snack kentang goreng untuk saluran udara mobil

Dan yang paling wow! Read the rest of this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,849 other followers

%d bloggers like this: