Tentang iklan-iklan ini

Honda Supra 110 cc, Oops Salah!!


Honda Supra adalah salah satu varian motor keluaran Honda. Motor ini sukses luar biasa di pasaran. Sehingga mempunyai lifetime yang panjang, dilaunching pertama kali sekitar tahun 1997 berakhir tahun 2004/2005.
supra.gif
Perubahan nama dengan embel-embel X yang artinya extreme rem cakram.

Motor ini adalah jawaban Honda untuk pabrikan lain yang mulai menyerbu dengan produk bebek 4 tak.

Meninggalkan sasis monochoque yang dianggap jadul dan sudah dipakai dari C50 hingga Grand. Motor ini menggunakan rangka ganda di bodynya, juga siluet yang lebih sporty, namun dengan aksen lengkung di sudut-sudutnya. Tahukah anda, banyak yang menyebut motor ini dengan Supra X 110, karena mengira kapasitas silindernya 110 cc?

Blok silinder supra.jpg
Informasi yang keliru ini berkembang di kalangan masyarakat grass root class, namun ternyata di kalangan orang kantoran juga demikian, bahkan ada blogger yang menulis artikel yang isinya menyatakan bahwa Supra bermesin 110 cc.

Kenapa ya mereka ber ekspektasi berlebihan kepada Supra yang hanya 100 97 cc, sama dengan Prima dan Grand. Jawabannya jelas, konsumen honda mengharapkan produk ini head to head dengan Suzuki Shogun, Kawasaki Kaze yang 110 cc dan bahkan Yamaha Crypton yang hanya 105 102 cc.
Apa karena itu banyak anak sekolah waktu itu, suka kebut-kebutan di jalan naik Supra?

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on Juni 1, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. pertamax……………..

    Suka

  2. sepertinya cukuplah premium

    Suka

  3. Nich mtr ga prnh absen di parkiran mana pun baik parkiran mall, pasar, ruko, gedung pemerintahaan, sekolahan dll, psti ada supra x…

    Suka

  4. motor berjuta-juta umat :D

    Suka

  5. Itu yg gambar kedua, kenapa fotonya dari atas yah ??? :D

    Suka

  6. motor semua lapisan, tukang sayur aja pake ini, tapi kalo peraturan motor ga bole pake bbm bersubsidi (baca: premium) jadi dikeluarkan, apa jadinya nanti si tukang sayur yang make supra ini..

    Suka

  7. @bro zaqlutv : kan pakde maskur mau lihatin angka 97 cm3
    jadi ingat Astrea Prima punya saya waktu SMA dulu, kode Cylinder Head HAEM-A1 cetakannya masih halus dan cover magnet ada tulisan made in japan, sedang gambar diatas sudah HAEM-A3 cetakannya kasar dan di cover magnet udah hilang tulisan made in japan nya (mulai grand udah hilang) :mrgreen:

    Suka

  8. wah.. salah! :mrgreen:
    maksudnya bro mitra … (bacanya selip)

    Suka

  9. pak irawan pinter!
    Ben impas, saya koment juga di ide ngecet daiheiyo.
    Cuma usul yo ben

    Suka

  10. saya juga sempet ketipu, mengira kubikasi si Supra adalah 110 cc, ternyata..

    Suka

  11. motor sejyuta umat :D

    Suka

  12. iya…ingat jaman SMA…..

    Suka

  13. si lingga aja gelagatnya mo ganti yang ini nih,, :D

    Suka

  14. @13
    ‘mang gledekannya mo dikemanain? :mrgreen:

    Suka

  15. motor semilyar umat.. :-D

    ngiklan,,,
    inikah suksesor honda berikutnya..???

    http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/06/01/booming-skutik-retro/

    Suka

  16. alrozzzi numpak supraXX

    :arrow: ehemm… ehemm… ehemm….

    ini motorku niih… xixixixi, tapi pake XX… yaah dulu pengennya sih tampil beda… sudah hampir 8 tahun make; alhamdulillah gak napa-napa… sering disiksa bawa rumput laut dari Gunungkidul via Jl. Imogiri naik-turun, offroad, miring, gas pol; ajib beneran…

    bocoran alus; siripnya sama, pakdhe!!!

    Suka

  17. jiahaha…kan itu yg menyebabkan si supra laku keras…dengan menyebarkan gosippp..dan akhirnya promosi ini berhasil :mrgreen:

    Suka

  18. @Adhi & Lingga
    heheheh..siapa yang mengembuskan issue tersebut
    @Alrozzi
    Oke, ditunggu testimoninya dan gamabrny by email, eh apa mau kirim yag udah mateng, tinggal pasang beres…

    Suka

  19. supra memang panjang umur kekekeke

    Suka

  20. jadi ingat ama grand ku dulu masa SMA… pertama pake motor Honda terbaru : Astrea Grand Impressa 97, eh… 3 bulan kemudian muncul supra, :(
    jadi ng baru lagi…
    dulu belum ada Warung ijo dan indomotobog sih jadinya ng tau kalo mau ada motor baru…

    Suka

  21. gue jg pernah mk ni mtr

    Suka

  22. penerjemah a.k.a arif rakhman

    kalo saya sih selalu cek STNK, jadi gak terbawa arus utama yang bilang spura eh supra itu 110 cc… :mrgreen:

    Suka

  23. Setuju, distnk jelas 97cc. Cuman kode mtr-nya Nf 100.

    Suka

  24. @Adhi Suranto
    jangankan blog, internet eh malah komputer aja belum tahu sama sekali je
    eh dulu waktu SMA SMU di sebelah Alfaku ada motor Honda yang aneh. Honda kok body-nya njengat. ternyata baru tahu itu yang namanya Supra
    @Penerjemah
    wah teliti sebelum bicara
    @Mff & Bram
    kalo saya malah tidak pernah punya

    Suka

  25. saya make supra 97 bokap dr jaman smp (walaupun suka takut2 kena tilang)..
    trus pas sma tuh motor di hibahkan ke gw…
    sampe skrarang dah kerja tuh motor masih gw pake…
    setia bgt tuh motor…
    alhamdulillah blum turun mesin ampe skarang………
    emg motor keluaran dlu kuat banget mesinnya…..

    Suka

  26. gw sempat punya supra tahun 97,98,2000,2001 dan sekarang tinggal yg thn 98…
    memang nih motor paling mak nyuuuuussssss….

    Suka

  27. maharani (edi pakpahan)

    memang supra yg model beginini sangat bandel……….bisa pula terbang……..kejurang..

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.631 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: