Honda Supra 110 cc, Oops Salah!!


Honda Supra adalah salah satu varian motor keluaran Honda. Motor ini sukses luar biasa di pasaran. Sehingga mempunyai lifetime yang panjang, dilaunching pertama kali sekitar tahun 1997 berakhir tahun 2004/2005.
supra.gif
Perubahan nama dengan embel-embel X yang artinya extreme rem cakram.

Motor ini adalah jawaban Honda untuk pabrikan lain yang mulai menyerbu dengan produk bebek 4 tak.

Meninggalkan sasis monochoque yang dianggap jadul dan sudah dipakai dari C50 hingga Grand. Motor ini menggunakan rangka ganda di bodynya, juga siluet yang lebih sporty, namun dengan aksen lengkung di sudut-sudutnya. Tahukah anda, banyak yang menyebut motor ini dengan Supra X 110, karena mengira kapasitas silindernya 110 cc?

Blok silinder supra.jpg
Informasi yang keliru ini berkembang di kalangan masyarakat grass root class, namun ternyata di kalangan orang kantoran juga demikian, bahkan ada blogger yang menulis artikel yang isinya menyatakan bahwa Supra bermesin 110 cc.

Kenapa ya mereka ber ekspektasi berlebihan kepada Supra yang hanya 100 97 cc, sama dengan Prima dan Grand. Jawabannya jelas, konsumen honda mengharapkan produk ini head to head dengan Suzuki Shogun, Kawasaki Kaze yang 110 cc dan bahkan Yamaha Crypton yang hanya 105 102 cc.
Apa karena itu banyak anak sekolah waktu itu, suka kebut-kebutan di jalan naik Supra?

About these ads

27 responses to “Honda Supra 110 cc, Oops Salah!!

  1. pertamax……………..

    Like this

  2. sepertinya cukuplah premium

    Like this

  3. Nich mtr ga prnh absen di parkiran mana pun baik parkiran mall, pasar, ruko, gedung pemerintahaan, sekolahan dll, psti ada supra x…

    Like this

  4. motor berjuta-juta umat :D

    Like this

  5. Itu yg gambar kedua, kenapa fotonya dari atas yah ??? :D

    Like this

  6. motor semua lapisan, tukang sayur aja pake ini, tapi kalo peraturan motor ga bole pake bbm bersubsidi (baca: premium) jadi dikeluarkan, apa jadinya nanti si tukang sayur yang make supra ini..

    Like this

  7. @bro zaqlutv : kan pakde maskur mau lihatin angka 97 cm3
    jadi ingat Astrea Prima punya saya waktu SMA dulu, kode Cylinder Head HAEM-A1 cetakannya masih halus dan cover magnet ada tulisan made in japan, sedang gambar diatas sudah HAEM-A3 cetakannya kasar dan di cover magnet udah hilang tulisan made in japan nya (mulai grand udah hilang) :mrgreen:

    Like this

  8. wah.. salah! :mrgreen:
    maksudnya bro mitra … (bacanya selip)

    Like this

  9. pak irawan pinter!
    Ben impas, saya koment juga di ide ngecet daiheiyo.
    Cuma usul yo ben

    Like this

  10. saya juga sempet ketipu, mengira kubikasi si Supra adalah 110 cc, ternyata..

    Like this

  11. motor sejyuta umat :D

    Like this

  12. iya…ingat jaman SMA…..

    Like this

  13. si lingga aja gelagatnya mo ganti yang ini nih,, :D

    Like this

  14. @13
    ‘mang gledekannya mo dikemanain? :mrgreen:

    Like this

  15. motor semilyar umat.. :-D

    ngiklan,,,
    inikah suksesor honda berikutnya..???
    http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/06/01/booming-skutik-retro/

    Like this

  16. alrozzzi numpak supraXX

    :arrow: ehemm… ehemm… ehemm….

    ini motorku niih… xixixixi, tapi pake XX… yaah dulu pengennya sih tampil beda… sudah hampir 8 tahun make; alhamdulillah gak napa-napa… sering disiksa bawa rumput laut dari Gunungkidul via Jl. Imogiri naik-turun, offroad, miring, gas pol; ajib beneran…

    bocoran alus; siripnya sama, pakdhe!!!

    Like this

  17. jiahaha…kan itu yg menyebabkan si supra laku keras…dengan menyebarkan gosippp..dan akhirnya promosi ini berhasil :mrgreen:

    Like this

  18. @Adhi & Lingga
    heheheh..siapa yang mengembuskan issue tersebut
    @Alrozzi
    Oke, ditunggu testimoninya dan gamabrny by email, eh apa mau kirim yag udah mateng, tinggal pasang beres…

    Like this

  19. supra memang panjang umur kekekeke

    Like this

  20. jadi ingat ama grand ku dulu masa SMA… pertama pake motor Honda terbaru : Astrea Grand Impressa 97, eh… 3 bulan kemudian muncul supra, :(
    jadi ng baru lagi…
    dulu belum ada Warung ijo dan indomotobog sih jadinya ng tau kalo mau ada motor baru…

    Like this

  21. gue jg pernah mk ni mtr

    Like this

  22. penerjemah a.k.a arif rakhman

    kalo saya sih selalu cek STNK, jadi gak terbawa arus utama yang bilang spura eh supra itu 110 cc… :mrgreen:

    Like this

  23. Setuju, distnk jelas 97cc. Cuman kode mtr-nya Nf 100.

    Like this

  24. @Adhi Suranto
    jangankan blog, internet eh malah komputer aja belum tahu sama sekali je
    eh dulu waktu SMA SMU di sebelah Alfaku ada motor Honda yang aneh. Honda kok body-nya njengat. ternyata baru tahu itu yang namanya Supra
    @Penerjemah
    wah teliti sebelum bicara
    @Mff & Bram
    kalo saya malah tidak pernah punya

    Like this

  25. saya make supra 97 bokap dr jaman smp (walaupun suka takut2 kena tilang)..
    trus pas sma tuh motor di hibahkan ke gw…
    sampe skrarang dah kerja tuh motor masih gw pake…
    setia bgt tuh motor…
    alhamdulillah blum turun mesin ampe skarang………
    emg motor keluaran dlu kuat banget mesinnya…..

    Like this

  26. gw sempat punya supra tahun 97,98,2000,2001 dan sekarang tinggal yg thn 98…
    memang nih motor paling mak nyuuuuussssss….

    Like this

  27. maharani (edi pakpahan)

    memang supra yg model beginini sangat bandel……….bisa pula terbang……..kejurang..

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s