Tentang iklan-iklan ini

Karisma vs Supra X 125 Part 3 (Selesai)


Heheh masih lanjut nih mengutip dari Tabloid Motorplus, ini bagian terkahir. Kalo dibikin satu artikel nanti terlalu panjang. Kali ini sekedar membandingkan performa  yang ditunjukkan oleh grafik-grafik.

Grafik tersebut diambil langsung dengan me-repro tabloid yang dimaksud. Mungkin artikelnya sudah ketinggalan karena Karisma sudah lama ditinggalkan, sedangkan Supra X 125 sudah mengalami perubahan yang cukup banyak. Namun barangkali ada yang membutuhkan dan belum pernah membaca aslinya.

Pertama adalah konsumsi bensin, dari tabel di bawah nampak bahwa Supra X 125 lebih irit BBM

Kemudian grafik di bawah ini menggambarkan kecepatan atau tepatnya akselerasi. Dari grafik ini tempak bahwa memang Supra X 125 juga lebih superior dari Karisma dalam hal akselerasi.

Grafik selanjutnya adalah kecepatan maksimum atau top speed. Ada dua tipe karakter berkendara sepertinya yang dicoba oleh M+. Bar atas tampak Karisma unggul tipis, sedangkan bar bawah Supra X 125 unggul capaian top speednya. Jadi top speed pun Supra X 125 juga unggul.

Gambar terakhir adalah mengenai sorot lampu. Supra X 125 sudah menggunakan reflektor ganda. Hasilnya adalah sebaran area yang bisa disorot lampu lebih luas . Juga tampak lebih fokus atau tidak blur.

Kesimpulan, dari komparasi-komparasi tersebut menunjukkan bahwa Supra X 125 memang pengembangan dari Karisma. Dibuktikan dengan berbagai hal ternyata bernilai lebih.

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Juni 12, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. Dua-duanya masih suka premium?

    Suka

  2. gak seru ah….sesama Honda….

    Suka

  3. Setuju. Gak seru ah sesama Honda

    Suka

  4. wah kalo yang beda merk minggu depan

    Suka

  5. soal top speed, tergantung banget dgn aerodinamika seperti saya omongin beberapa saat lalu. kecepatan tertinggi diperoleh karena tahanan angin yg lebih kecil. lainnya di mesin gak jauh beda

    Suka

  6. hasil pengembangan harusnya emang lebih baik… :)
    kalo yamaha… :roll:

    Suka

  7. kalo body karisma di ganti dengan body supra x 125 gmn Pa’de? secara dudukan body kan beda, perlu banyak penyesuaian nggak ya?

    Suka

  8. ^ngebantu jawab pakde maskur :wink:
    secara teknis sangat bisa, karena desain rangka sama. cuma untuk bagian kemudi mungkin agak berbeda sudutnya. kalo pengen pasang bodi supraX 125 di kharisma harus membuat banyak dudukan bodi baru karena posisi skrup berbeda. bahkan ada body Revo lama yang dipasang di supraX 125 dan kharisma digunakan buat balap, katanya sisi aerodinamikanya bagusan Revo lama (runcing dan menyudut).

    Suka

  9. @Pak Irawan Feat Kucing Ireng Gering (PIFIG)
    wah matur nuwun, kalo saja Revo lama itu 125 cc kayak Honda Wavw X di luar sono, say juga beli deh. Bodynya memang top (kecuali headlamp nya)
    @Abon
    wah orang yang banyak pengalaman ngebut nih
    @Andhi
    Yamaha juga pasti pengembangannya labih baik

    Suka

  10. @maskur
    wes kapok…iku gawean jaman kuliah UNS ndisik mbah…saiki insap

    Suka

  11. @Bagus propus
    wah perlu bikin komunitas blogger alumnus UNS ini. Ajak pak Alonrider sebagai senior

    Suka

  12. wogh…alonrider yo alumni kono ta? angkatan piro mbah?

    Suka

  13. pak nadhi, di fbnya tertulis komunikasi ’90

    Suka

  14. ikut jadi alumni UNS aja ah………..absen gan………

    Suka

  15. matini wedok fisip 98
    martini lanang FT 2000(mesin)

    Suka

  16. kalo juragan FT 98 pasti ngeri aku dong………soale anak parkiran pak jinggo….
    mangane ning kantin under-ground/ ato mpok indun

    Suka

  17. @Martini
    Weit….ternyata….aku FTS 98…Penguasa gerbang parkiran kala itu
    Kalo istriku malah FISIP 2000, terbalik ya xixixixixixixxi

    Suka

  18. ssstttt…ojo banter2…ndak do krungu……….

    Suka

  19. comennya kok maalah alumni ya he he, saya suka si gambot gigi 4 nya panjaaaaang banget

    Suka

  20. aku pingin pedah sing ra beker beker dijak banter(ngoyo),munggah gonong yo muleh ra owah ngrumate ra angel klambine ra gampang cepot,yo tumpakane sing empuk.umpomo klambi karo mesin gawe yamaha ( tapi suarane koyo supra 125),shock ngarep gawe honda,rangka nggawe kawasaki,lampu tiger opo neh yo………..o yo ngono ritek olehe diweiiiiiiiiiiiiiiiii……

    Suka

  21. hahahaha…
    itu belum maksimal.
    ^_^)”

    hhehe…
    gw cuman mau menjelaskan potensi supra X 125 yang sesungguhnya ajah…
    gw tidak bermaksud bohong, dan sok tau.
    yang gw jelasin ini adalah FAKTA!
    “BISA DIBUKTIKAN”
    ^_^)”

    jadi…
    gw punya motor “Supra X 125 DD”
    itu jenis yang limited edition dari HONDA.
    dia mempunyai rem cakram belakang, tapi veleknya masih jari-jari.
    yaaa… gag ada beda dan spesialnya sih sama jenis supra x yang lainnya…
    but…
    lo bisa liat ketangguhannya sekarang!

    spesifikasi Supra X 125 :
    KONDISI :
    * service berkala rutin, dan diservice didealer HONDA!
    * setingan masih standart dari HONDA.
    (alias, gag ada otak atik apapun! knalpotpun standart)

    KONSUMSI :
    * bensin “SHELL” super extra (nilai oktan 94)
    * oli mesin “DURATION” syntetic blend (SAE 20w-50)
    (oli ini, gag dijual ditoko manapun)
    (jadi, gw mesen oli itu dari suatu perusahaan asing)

    keterangan tambahan :
    hasil dibawah ini dapat dibuktikan, jika data-data seperti
    “KONDISI” dan “KONSUMSI” diatas, harus sama persis.
    maksudnya kalau mau buktiin, motor lo itu harus samakan dan gunakan data2 yang ada diatas tadi… sama persis deh…
    ^_^)”

    RESULT (hasil) :
    kecepatan maksimal :
    “120 km/jam”
    (bahkan bisa lebih, bila dimodifikasi extrim)

    akselerasi (step by step / percepatan setiap gigi)
    1st gear (0 – 50 km/h)
    2st gear (50 – 90 km/h)
    3st gear (90 – 115 km/h)
    4st gear (115 – 120 km/h) (final)

    keterangan tambahan :
    sekali lagi, ini FAKTA
    ^_^)”
    mungkin, ini gila… dan bikin maksa mesin…
    (ITU SALAH)
    buktinya, mesin supra X gw… sampai detik ini baik2 ajah.
    mekanik HONDA sendiri mengatakan, “mesin gw terjaga, tetep prima”
    dan kalaupun masih gag percaya dengan gw, datangi ajah rumah gw dikota Depok 1.
    Jawa barat.
    contact 08998939302
    dan data2 diatas itu, memang titik maksimal supra X 125 yang masih standart.
    ^_^)”

    oiya…
    untuk membuktikan hal tersebut, cara mengendarai dan skema jalanan yang dilalui, juga berpengaruh loh…
    ^_^)”
    hehehe

    sekian.

    Suka

  22. supra satu sodara ama karisma

    Suka

  23. fathir yunarfan

    saya pengguna karisma x taun 2005..
    kec maks pernah sampai 130km/jam (keadaaan di BANDUNG, jalan sukarno hatta “bypass”)
    sekarang sudah maks 100km/jam
    mesin masih standar,knalpot standar..semuanya serba standar… dasarnya suka pake geber kali ya motor saya..
    tp waktu servis ga pernah da masalah dan hanya servis biasa ga pernah turun mesin.. slama dari 2005 sampai 2011…

    oli pake suprax senisintetik,, bensin premium.. terbukti honda menang kualitas di kelasnya..

    Suka

  24. kecepatan no 2 yg utama kenyamanan n kestabilan dlm rasa untuk bermanuver

    Suka

  25. seandainya motor nya sama2 baru mungkin data nya akan lebih akurat

    Suka

  26. aq pakai karisma 2004…pake oli castrol, pernah mencapai speed 120,,,tapi sekarang cuma 110,,,,,,,,,,,,,,,,tapi memang mantap pakai honda,,,,,,,,,

    Suka

  27. saya punya karisma 2004,mesin stndar blm prnah trun msin,skrang cuma ganti knalpot ama knalpot buatn sndri,kecptannya nympe 130,tpi jlan lurus+datar,oli pke enduro rcng,besin premium…
    pernah jga di adu sma mx 2011 (5 step),karisma saya menang,tpi jarak jauh,skitar 500m prtma sya ktinggaln jauh,tpi ke sananya mx ktingglan….
    honda emang mantap….

    Suka

  28. ciri piston dah kena apa ya? karisma sy th 2003, kondisi skg oli mesin cepat habis, bensin boros, digas spontan/ kenceng ngebul ky disel, tenaga berkurang drastis, mesin kasar. kata bengkel piston dah kena tuh.. gimana mas? ada advise???

    Suka

  29. punya aku karismanya hebat dari pda supra x.. honda kok semakin baru bukannya bagus kualitas mesinnya…

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.351 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: