Tentang iklan-iklan ini

Kunci Jok Vega ZR


Mengapa Yamaha meletakkan posisi kunci pembuka jok Vega ZR ada di bagian belakang? Padahal umumnya kunci tersebut ada di samping kiri. Malah trend sekarang membuka jok cukup dari kunci depan.

Jika dikatakan agar mudah membuka jok ketika berada di parkiran, mungkin memang benar. Namun memang seberapa sulitnya sih membuka kunci dari samping. Juga seberapa besarnya sih kunci kontak itu. Jadi penasaran membandingkan dengan yang lain.

Di parkiran ketemu mobil. Biasanya di bagian belakang ada kunci buat membuka pintu belakang.

Apa Vega ZR dibuat dengan kunci jok ada di belakang biar seperti mobil?

Lagi di jalan lihat motor sport 2 tak 150 cc, Honda NSR 150. Eh ada lubang kunci tuh di buntutnya

Apa juga biar mirip NSR?

Wah sepertinya dua alasan tidak mungkin ya.

Ingat kah jargon Vega ZR by Deddy Mizwar di iklan TV nya. Dia bilang Vega ZR mengandung aura Modern Klasik. Modern itu ditunjukkan dengan siluet body yang cenderung sporty dan ad akesan lancip. Sedangkan kesan klasik ditunjukkan dengan begel besi bulat, dan handle choke yang nempel di karburator.

Terus kunci joknya?

Nah itu dia! Kunci joknya juga mewakili kesan Klasik tadi.

Tuh mirip kan, karena motor dulu joknya tebal sampai belakang, jadi bisa dipasangi kunci di badan jok. Motor jaman sekarang jok belakangnya tipis, jadi Vega ZR naruh kunci jok di spakbor belakang.

xixixixixi…just kidding (tapi siapa tahu benar)

Tentang iklan-iklan ini

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Juni 14, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. kidding…nggak kidding…yang penting pertamax…..

    Suka

  2. Pertamaax!

    Suka

  3. Jiahahaha telat :mrgreen:

    Suka

  4. Van der syur Podium 1 = 25 poin.

    Nick69 Podium 2 + 3 = 20 + 16 = 36 poin. :mrgreen:

    Btw,tetep aja gak pantes.
    Umume ya disamping.
    Dibelakang keliatan gmn gt

    Suka

  5. ga pa2.. biar gitu juga tetep laris… :lol:

    Suka

  6. kunci jog disamping,diparkiran juga gak susah2 achmad kok.

    Suka

  7. Kb.
    Maaf ya bro.
    Sy blm punya wkt.
    Kmaren jatuh sakit seharian..

    Suka

  8. Skywave ku ng ada lubang kunci buat buka jok.. Iya kan bro kb.. :?:

    Suka

  9. semua keputusan ada sisi positif-negatifnya, tinggal provokator mau membawa kearah mana

    provokator yamaha>>kalo bisa dibuat murah (kunci belakang), ngapain dibuat mahal (kunci samping)?

    provokator honda>>kalo bisa dibuat mudah (kunci samping), ngapain dibuat susah (kunci belakang)?

    Suka

  10. kalau ngisi bensin kudu turun dulu muter kebelakang buka balik lagi :D

    Suka

  11. @van der syur n compumoto
    blog anda anda udah tak taruh di link blo ini ya bros
    @nick
    poin pabrikan itu
    @skyrider a.s. Dan skyrider l.a.n
    iya kaya artikelnya sigit bakti
    @nurhidayat
    bagus buat olahraga

    Suka

  12. @maskur…maturnuwun boss :D

    Suka

  13. dibikin beda biar nggak sama dengan produsen yang lain! (bukannya perbedaan itu indah?) :mrgreen:

    Suka

  14. Itulah salah satu kesalahan Vega ZR… orang bisa agak kerepotan membuka jog saat ngisi di pom bensin padahal di pom bensin antrian selalu panjang… kunci jok ditaruh belakang itu susah “ngranggehe”… lebih enak tetep disamping….

    Suka

  15. penerjemah a.k.a arif rakhman

    trit yang sensitif… :mrgreen:

    Suka

  16. @pak irawan
    bijaksana…
    @Kopi panas
    tepatkah kalo disebut kesalahan…tapi alasanmu itu bisa diterima.
    @penerjemah
    just kidding…hehehe…sensitif ya?

    Suka

  17. sempet-sempete..
    ehehe..
    Hal disekitar kita,tapi jarang kita perhatikan..Kunci Jok Vega ZR..

    Pakde,mau tanya..
    knpa rata rata piringan rem cakram depan skutik diameternya lebih kecil dari bebek..??

    Suka

  18. sy jg punya cerita menarik gara-gara kunci kontak motor :D

    * nunut promosi gan :D

    http://remcakram.wordpress.com/2010/06/11/fitur-unik-yang-jadi-cerita-menarik-d/

    Suka

  19. @tikunganlurus
    jawabannya akan ketemu kalo sampeyan juga bandingin diameter roda bebek sama roda skutik.. :D

    Suka

  20. @adjie n thole
    menurutku juga begitu. Ukuran cakram disesuaikan dengan ukuran roda

    Suka

  21. hmm…malah menyulitkan…coz ribet pas mau ngisi bensin di pom….xixiix :mrgreen:

    Suka

  22. Yamaha khan kalo ngelucurin product selalu berbeda misal mesin yang lain pake 100cc doi pake 110, yang lain pake 125cc doi pake 130, yang lain pake kuci jok disamping doi pake dibelakang…wis pokok e yang serba bedalah biar yang lain ga bisa ngikutin..he3x

    Suka

  23. wah Yamaha robot, motor kakak ane waktu SMA

    Suka

  24. hehehehe pertama lihat aneh juga, kok dibelakang ya, kalau spakboard belakang ditubruk wah bisa-bisa gak bisa dibuka deh joknya hehehe.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Suka

  25. bagusan kayak kymco, semua dari kunci kontak :mrgreen:

    Maskur : New Shogun, New Jupiter Z dan Xeon juga sudah kan

    Suka

  26. Wkwkwkwk….baru ingat bokonge yamaha robot ada kuncine :mrgreen:

    Maskur : Lho kok ingatnya bokong to :lol:

    Suka

  27. Ah itu masalah kebiasaan aja kok. Tinggal rutin dilatih aja tiap hari. Jadi pas mau dibuka tinggal ngarahin tangan ke arah bokong…langsung tusuk…jrebb…trus diputer…ooohhh yeahhh…nikmaaat!!! (Waduh…ini buka jok motor atau…)

    Maskur : lho kok ada nikmatnya, apaan tuh

    Suka

  28. agak ribet sih mas kalo kunci jok-nya dibelakang, coba deh perhatiin (bayangin juga gak papa) biasanya orang kalo di parkiran pastinya di sebelah kiri motor, kalo kunci di samping tinggal agak nunduk dikit, tapi kalo di belakang? jalan 2 langkah dulu.
    tapi apapun itu tetap aku hargai kreasi dan daya cipta. maju terus! merdeka! *lebay*

    Maskur : berarti Yamaha menyarankan pengguna VEga ZR untuk banyak olahraga ya

    Suka

  29. haha bener juga maskur..nice info..saya g gitu merhatiin karena g punya vega zr :D

    Maskur : Nggak perlu punya Vega ZR, saya juga tidak punya kok

    Suka

  30. alrozzzi coolrider 2

    :arrow: hahahaha, pakdhe jeli bangeeet…. :mrgreen:

    tapi bisa juga karena alasan efisiensi, memudahkan konsumen membuka dari belakang, atau memang model klasik tadee… xixixixi

    Maskur : Maybe like that. Jeli? Maybe like thet juga

    Suka

  31. bener2 mbebeki… kalo diliat2 lobang koncinya kayak siilll… ga diterusin aaagh… :mrgreen:

    Suka

  32. kalo di belakang panjang kabel penarik jadi berkurang 5 cm Kali… jadi tinggal kali berapa ribu aja… Lebih efisien dan Hemat bahan…

    Suka

  33. kunci zr juga kaya kunci rumah tipis….. trus di kontakya ga ada close lock ya bahaya tuh bisa kna spesialis kunci L……

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.300 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: