About these ads

Artikel-Artikel Tentang Ban Tubeless


Karena saya baru saja mengganti ban Si Gelombang Langit – Pengendara Malam dengan ban tubeless, jadi sedang mencari-cari artikel tentang ban tubeless.

Dari Blog ini ada dua artikel yaitu Kenapa Ban Tubeless dan Skywave Ganti Ban Tubeless.

Artikel lain cari saja dari blog di Indomotoblog.

Pertama tentang pemasangan ban tubeless

Memasang Ban Tubeless

Ngeri membaca berita di media massa dan milis-milis soal penjahat yang menebar teror ranjau paku di jalanan, saya pun berniat mengganti ban standar dengan tubeless. Secara safety ban tubeless relatif lebih aman dibanding tube type.

Beruntung seorang teman memberitahu ada program promo sebuah ban motor yang sedang ngetop. Bergegas kami berdua mendatangi outlet ban itu, di sebuah SPBU Pertamina kawasan Gandaria…. Read More

Via Alonrider

Artikel lain tentang tool kit yang diperlukan.

Untung Ada Tubeless Repair Kit
Sejak ganti ban tubeless saya langsung melengkapi diri dengan alat penambal ban tubeless (tubeless repair kit). Saya beli seharga Rp 60 ribuan di Ace Hardware. Repair kit itu saya simpan di bagasi motor V-Ixion. Just in case kalau bocor kena paku dijalan, langsung ditambal sendiri.

Ndilalah seorang rekan, ban tubeless motornya, Yamaha MX135, kena paku beton. Jadilah tubeless repair kit simpanan beraksi menambal ban yang kena paku itu…. Read More

Via Alonrider

Sekarang tentang perawatan ban tubeless, masih dari blog yang sama.

Ranjau-ranjau Cinta Roda Dua

…..Saya akan membagi cerita, mencuci motor (sendiri) itu mampu meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi tunggangan kita.

Setiap kali mencuci motor, selalu saya sempatkan untuk mengecek kondisi perangkat bergerak, seperti; handle rem depan belakang, setang, suspensi, rantai, standar samping dan tengah, serta yang paling utama adalah ban…. Read More

Via Alonrider

Artikel tentang tips (agak) darurat.

Tips Menambal Ban Tubeless
Bagi mas, bang, cak, bro yang suka berkendara, masalah ban tentu sering ditemui dan harus diwaspadai. Meskipun ban masih baru, tapi kalo lagi apes, kempes juga ketusuk benda lancip seperti paku dan semacamnya. Lalu ban itu digantikan ban serep dan dibawa ke tukang tambal ban.

Apa yang dilakukan tukang tambal? Kiamatlah sudah ban baru kita. Ban yang tadinya utuh sekarang ditusuk dengan alat tusuk yang segede kelingking. Ban yang tadinya bocor hanya seujung jarum dibikin bolong kaya mulut pipa. Itu mah namanya tambal ban tubless!…. Read More

Via TMCblog

Pembuktian dari tips (agak) darurat.

Terbukti !… Tambal Ban Tubles Pake Lem ‘Power’ Emang Kuat
Awalnya informasi mengenai tambal ban pake lem “power” pernah baca di milis Vixion Indonesia, selajutnya baca dari artikelnya bro Taufik di sini.

Kejadian sebenarnya terjadi hari Selasa minggu lalu saat akan berangkat kerja, mohon ma’af baru sempat posting sekarang (maklum sok sibuk).  :D

Begini ceritanya :

Baru keluar komplek rumah ada bunyi “srek..srek..srek” pada bagian ban belakang, karena khawatir terjadi sesuatu dengan motor, berhenti dan periksa bagian ban…. Read More

Via YVC Bogor

Ada artikel dan tips lain?

Silahkan share di sini

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on September 18, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. Pertamax.

    Suka

  2. kaping pindho…

    Suka

  3. sih sepi biasane nyong nomer likuran

    Suka

  4. hmm..lom kepikiran beli ban tubelles…lah hrganya lumayan.. :mrgreen:

    Suka

  5. bagus juga nie ban tubles

    Suka

  6. Nice Artikel Mas…..

    Yang lagi nyari inspirasi modif Honda Beat masuk dimari…
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/18/variasi-modif-honda-beat-kamu/

    Suka

  7. boleh2 cara2nya ..
    biasanya nympe kpan yah ban tubels tahan nya ??

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.175 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: