Aneka Ban Ciputat


Ini adalah artikel yang berhubungan dengan tulisan Skywave Ganti Ban Tubeless. Judul diatas adalah tempat dimana saya membeli ban tubelessnya. Sebelumnya saya mencari ke beberapa toko variasi yang ada di kota Cilacap, namun tidak menemukan hasil.

Akhirnya ketika di Jakarta, setelah tanya-tanya lewat email, facebook, sms kepada orang-orang yang saya anggap tahu, namun semuanya agak sulit dijangkau. Akhirnya browsing dan menemukan page ini. Segeralah saya telepon dan mendapatkan kabar baik.

ANEKA BAN

Specialist Ban MOTOR BATTLAX, MIZZLE, IRC, DUNLOP, FEDERAL, dll

GRATIS ONGKOS PASANG ..

Hub kami :
Bp Stefanus

Jln Ir H juanda Ciputat No 61 B (Depan Polsek Ciputat) Indonesia
Telp 021 -74706822
Email :
stefanus.anekaban@gmail.com

Saya sebelumnya juga menghubungi beberapa dealer Suzuki. Namun tidak ada, malah ada delaer yang sudah tutup 2 tahun yang lalu…hiks :cry:

Akhirnya setelah melihat peta Jakarta, ancar-ancar tempatnya diketahui, berangkatlah saya ke sana. Naik bus 76 jurusan Senen-Ciputat, sampailah saya dilokasi.

Sesuai iklan, petunjuknya adalah Polsek Ciputat:

Dari depan Polsek ini terlihat ada dealer Bajaj, bengkel motor dan kantor Pegadaian:

Di papan nama bengkel, dibawah tulisan Enduro itu ada tulisan Motor Jadi Hero, lalu dibawahnya terpampang ANEKA MOTOR, yang kurang jelas telihat. Berarti ini tempat tujuan saya. Setelah menyeberang jalan, sampailah saya di tujuan:

Di bengkel ini terlihat rame juga yang datang. Saya langsung masuk dan bertanya ke penjaga toko mengenai ban tubeless untuk Skywave. Penjaga menunjukkan sample ban yang dimaksud.

Di sana hanya ada dua merk ban, yaitu Swallow dan Delitire (mungkin tampang saya tidak cocok jadi kalo ada Battlaxpun tidak ditunjukkan). Swallow tipe Venom menyediakan ukuran standar 70/90-16 (depan) dan 80/90-16 (belakang), serta ukuran di atasnya. Sedangkan Delitire hanya ada ukuran 80/90, namun motif bannya lebih bagus.

Akhirnya setelah konsultasi dengan pemilik Skywave, saya beli ukuran standar saja. Dengan rincian harga:

  • 117 ribu – depan
  • 142 ribu – belakang
  • 20 ribu – pentil sepasang

Akhirnya oleh-oleh lebaran berhasil saya dapatkan. Saya sempat bertanya kalo naik satu step jadi berapa (maksudnya beli ukuran 80/90 dan 90/90). Penjaga mengatakan selisihnya 100 ribu.

Next time lah, untuk pertama-tama standar saja.

Update : Ternyata setelah saya cari dengan Search Engine, Banyak juga artikel di milis atau forum yang merekomendasikan Aneka Ban ini.

Bonus:

Banus lagi:

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on September 21, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 24 Comments.

  1. pertamaxx :cool:

    Like

  2. hyah ..gagal pertamax…

    Like

  3. ga sekalian yg aga gede mas biar terlihat manteb :D

    Like

    • @Nurhidayat
      Kan sudah ditulis di atas : “Next time lah, untuk pertama-tama standar saja.”
      Lagian itu motor yang make juga bukan aku, tapi istri di rumah. Kalo aku yang make baru naik step.

      Like

  4. next time ( lagi ) pa’de, diulas juga dong kelebihan dan kekurangan dari ban tubless ini, di banding dengan ban biasa,

    Like

  5. oleh2nya awet sampe lebaran lagi tuh kang xixixi :mrgreen:

    * btw di purbalingga (daerah bunderan) dulu sempet liat juga ada toko jualan aneka ban, tp dari satu merk aja keknya, cmiiw

    Like

  6. wah tokonya rame… itu pada masang ban semua ya :lol:

    Like

    • @Cak Poer
      Hehehhe..oleh-oleh dari Jakarta

      @KB
      Wah nggak ngamati, tapi selain ban, tokonya juga jual macam-maca variasi kok. Ramelah, kan udah terkenal di Internet. Coba buka forum-forum, terutama thread ban motor, pasti akan ditemukan Aneka Ban ini.

      Like

  7. TOP infonya..
    *segera nyusul mas.. xixixi.. :mrgreen:

    Like

  8. tambah seneng motornya

    Like

  9. Jangan lupa pakde, kalo udah pake ban tubeless diisi angin nitrogen biar ban-nya awet :)

    Like

  10. alrozzzi coolrider 2

    :arrow; woh iya pakdhe… nanti tutup pentil ganti nyang warna merah… kalo diisi nitrogen loh… luwih awet… nigh alamat 2x lebaran gak habis negh oleh2naaa… :mrgreen:

    Like

  11. cedak kontrkanku dulu pas kuliah pak de

    Like

  12. langgananku kalo beli ban.. lumayan murah

    Like

  13. kadohan, mudik ngongkot2 ban Den… *Sayangbojo.com

    Like

  14. gak ada ya ban radial ato daytona gitu??
    *ngasal mode = on

    Like

  15. Regane lewih murah ya Mas? Iso nggo kulakan ora ya?

    Like

  16. Tanya gan kalau ban ukurann Ring 16 profile 120/80 ada gak ? merek apa aja. Thanks

    Like

  17. ban,tubelless apa yg cocok wat ban dpan jupiter mx sya.mhon bantuannya

    Like

  18. Setelah ngetop di internet dan anak2 Pulsar/ Tiger.. koq harga ban-nya jadi naik ya.. dulu lebih murah dari seputaran Puri Beta cileduk, skrg lebih mahal dan tidak ada alat pasang ban otomatis + Nitrogen. Btw busway.. krn deket rumah, ya udah lah yaa.. beli2 juga akhirnya.

    Like

  19. anak cinangka

    gan ada ukuran ban 130/70-18? merk apa aja.tolong infonya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,851 other followers

%d bloggers like this: