Tentang iklan-iklan ini

Modifikasi Atau Merusak (4)


Motor di desain dengan pemikiran yang mendalam mengenai keamanan, ergonomis dan sebagainya. Pokonya motor itu dibuat sedemikian rupa agar “nguwongke” pemakainya.

Namun karena mungkin kepengin Eksis, pemilik motor di atas mengabaikan kaidah-kaidah ergonomi. Lebih dari itu kaidah keamanan juga dicuekin

Berikut beberapa keunikan motor di atas, yang dinamakan Modif Aliran Ceper:

  • Shockbreaker dipotong, diambil as-nya saja.
  • Roda dibikin mendelep.
  • Ground clereance cuma selebar jari.
  • Spakbor dipotong.

Dia tidak menghargai karya orang lain. Tidak menghargai tubuhnya sendiri. Lebih parah tidak memikirkan orang lain. Itulah modifikasi para @£4¥.

Ada yang bisa menjelaskan apa enaknya motor ceper?

Tentang iklan-iklan ini

About I-Am

maskurblog.wordpress.com

Posted on Oktober 15, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 75 Komentar.

  1. pertamaaxxxxx
    enaknya : ngga perlu standar/jagang, jadi kalo kebelet ga usah repot2 standarin motor :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/15/new-honda-blade/

    Suka

  2. wah spyshot motor anyar.. Ninja Shogun…!!!

    Suka

  3. kasian para insinyur2 di Jepang sana…udah capek2 desain sedemikian rupa, eh diacak2…. :P

    Suka

  4. ketigaxx…

    gak nungging gak asik ah :mrgreen:

    Suka

  5. * kekurangannya pasti atos gak ada shock absorbernya, ada polisi tidur kudu angkat junjung dulu, susah belok gak bisa cornering, tuas rem belakang sering mentok aspal pengereman gak maksimal

    * kebaikannya gak bisa ngebut scr abg suka ugal2an

    Suka

  6. aq prnah liat yg rodanya dimajuin

    Suka

  7. enak sing nyawang, sing numpaki setengah modar rasane..

    Suka

  8. iku mah bukan modif, nyiksa mtr iya… xixixi

    Suka

    • @Benny Bladus
      Wah sepertinya pengalaman peribadi yah?

      @Kang Elsa
      Ninjanya di sebelah mana kang? Oh iya helmnya Ninja :lol:
      Wah masih bisa mengambil kelebihan-kekurangan juga yah.
      Cukup njawani, walopun tabrakan dan patah tulang, dibilang :”Untung nggak mati” :mrgreen:

      @Nunoe
      Itulah sifat @£4¥ dari bangsa kita.

      @Kentas
      Lihat apa make :evil:

      @Go & shu_enk.
      tapi di Ototrend jadi artikel dan kebanggaan lho.
      Kata tabloid itu juga termasuk salah satu aliran modifkasi

      Suka

    • NYIKSA ????1..bagi kami itu keindahan dan kenyamanan,,,sejauh ini belum ada yg namanya kecelakaan motor ceper,,malah asiiikk semua santaaiii boosss,,soba klo motor yg mbak tw bapake punya,,suiiinngggg…….jebret ketabrak trek,,haha asu
      maaf(dr kami ceperis)

      Suka

  9. Seni adalah bagian dari ekspresi…. kadang memang mengubah fungsi….

    Suka

  10. itu menyiksa pantat dan tangan :lol:

    Suka

  11. Huahahaha, alay! :D

    …gak enaknya motor ceper saya tahu, kalo enaknya, saya gak tahu. :(
    Yang pasti, kalo ada polisi tidur, nyantol. :lol:

    Suka

  12. + ban sepeda :lol:

    wah ndak tau saya, lha wong standard (not standar)lovers :D

    Suka

  13. Huaha ha ha.. Jd waktu sya smea dulu bodo banget ya..
    Itu dah tren taun 95 an Bro.. Klo sekarang masih suka nyeper.. Wah dah ga ap dit lagi.. Katrok atwa kuno.. Skarang trennya ‘septi riding ves en kip Bradder hud’.. Ya kan Pakdhe..
    Piss..

    Suka

  14. kalo untuk motor harian sih prinsipnya function makes fashion.. Beda dengan motor konsep/eksotis.. Fashion makes function.. Saya curiga jangan2 ini spyhot shogun versi konsep :lol:

    Suka

  15. wah…lumayan kuwi pak dhe..isih ono spion karo plat nomere….pelek juga lebar + kembang ban tapak lebar…..mungkin KOMOROD (ngetren ditahun 96-2000) korban motor road-race!!

    Suka

  16. ky glproku dulu, ground clearance 10cm, pake setang jepit nunduk & segitiga diplorotin…dipake solo pacitan…wkwkwk…untung asesoris stdr ky spion, lampu lampu, klakson komplit semua. kalo skrg mah, ogah…

    Suka

  17. biasa lahh pakde,
    Mau tampil beda biar eksis di jalan meski harus mengorbankan kenyamanan.

    Suka

  18. sijidewe aka snalpot99

    pengen ketawa aja kalo liat motor gtu lewat poldur.. Nyangkut2 deh lu emang enak xixixi

    Suka

  19. susah digawe dhewe! :lol:

    Suka

  20. korban tabloid modifikasi :mrgreen:
    yg tak habis pikir, ntu orang kalo belok bagaimana?

    Suka

  21. Ra enak blaaaaz :-D rekoso!

    Suka

  22. Gak enak:msti gak lama hrus gnti snalpot,kgsek2 aspal trus..
    Klbihan:gak prlu bli snalpot bru,krn cpt atau lambat,psti jd free flow,mantap!!

    Suka

  23. @ pakde maskur
    ra mungkin supra q tak majuin ban’e
    tak gas pisan njengat no,wkwkwk

    Suka

  24. dismas not dimas

    satu lagi, plat nomornya ditaruh di dekat begel. Bisa melukai penumpang itu… :mrgreen:

    Suka

  25. itu kan selera pemuda gan, soalnya biar enak dipandang dan tentunya bisa untuk menarik kaum hawa…
    tapi dengan resiko kenyamanan jadi kesakitan…
    grammar

    Suka

  26. jaman SMA, touring ke pangandaran pake motor shogun mirip di atas. Nggak ceper si. Tapi boncengin cewek big size. Pas pulang ternyata spakboard bagian dalam bolong. Eman-eman tenan….

    Suka

  27. cukup 1 kata : TOLOL hahahah :D

    Suka

  28. jaman sekolah mbiyen, sing akeh dimodif aliran ceper honda astra prima/grand…

    Suka

    • @Hourex & Kang Bagus
      Syukurlah sudah insyaf

      @ardhinugros
      Konsep menghancurkan tulang dan tubuh

      @Danan
      Itulah yang menarik sehingga aku jadikan artikel. Piranti keamanan lumayan komplit, helm jug OK, cuma kok motornya ceper gitu.

      @Long’S, Nurhidayat & Pak Irawan
      Senengane kok repot…

      @phantomxy
      Kalo belok ya gampang, tinggal gerakkan stang ke kanan atau kiri :mrgreen:

      @arinugroho84 & BN5274JC
      Pengalaman pribadi kah :razz:

      @Kentas
      sukurlah kalo tidak

      @Dismas
      wah itu kalah menarik dibanding cepernya

      @Grammar
      wah sejak kapan wanita suka yang tidak nyaman?

      @Kang uung
      Apalagi Shogun onderdilnya mahal ya

      @Pak Mitra
      kalo aku lihatnya banyaknya honda Supra

      Suka

  29. kalo pendapatku sih,…… motor ceper gak masalah tapi,….. alias mohon di PERHATIKAN,…. motor ceper dibuat secantik dan seindah mungkin terussssssss ikutan kontes motor dech,…. yang sesuai dengan kelas dan kriteria yang masuk sesuai dengan konsep modifikasi yang di pilih,….. mungkin begitu mas bro,…. semoga berkenan

    Suka

  30. @Kang Uung
    setuju, motor ceper itu buat kontes, bukan buat jalan di jalan raya

    Suka

  31. VozzaDracullaVork

    hash.. kbnyakan protws ajj.. ska2 donk !! mtor2 mlik orang laen kug protess ajj !!

    Suka

  32. Suka-Suka aja dech Kawan.. loe gak suka,, gue suka..
    Saya sebagai seorang Ceperist Sundanese cuman mau bilang ::::>

    “Motor Aink Kumaha Aink”
    “Naha Anjeun nu jadi Pusiing”

    Suka

  33. modif ceper tuh keren,,,,, mtor2 ndiri ko loe yg pada repot,,dasar jadul,,,ga tau karya,,,
    sana loe modif becak ja,,,,,

    Suka

  34. gue juga bingung apa bagusnya sih yg kayak gini… estetika gak dapet fungsional juga gak dapet.. kalo cuman buat kontes yah monggo..
    yg pasti biasanya alay-ers yang modip ceper gini :D

    mau ceper beli harley davidson sana :D

    Suka

    • saya ajjah bingung yg punya motor ceper 3 noh d rumah,,tpi bukan dr masalah itunya mas,,
      ibarat kamu suka sma satu cewe,,mu dia jelek “menyon”,,sengklek,,klo udah kena yg namanya CINTA ,,mu ngapain hayooo???,,
      kami emang alay tau..semua anak ceper tu alay semua termasuk gue,,,latah berkepanjangan,,klarifikasi ni no gue +96566195684;l

      lu hina gue terima..
      lu sombong gue sombong..
      lu hargain gue lebih hargain lu….

      Suka

  35. salam kenal saja dari anak2 ceper banjar patroman…..

    Suka

  36. naik motor ceper itu nikmat banget, qta bisa menikmati indahnya dalam perjalanan(karena motor ceper jalannya lebih santai
    hidup ceperist indonesia… :)

    Suka

  37. klo ada yang gagg suka ma qt2 para ceperist eank beraliran ceper ea disimpen di’ati aj bro….klo istilah orang jawa bilang gini,,” karek nyawang kok nyangkem “…….kami para ceperist berani modal bro….klo modif biasa cie banyak di-jalan – jalan…….tp klo ceper,loe loe juga lum tentu berani n bisa bikin kayak punya kami….

    Suka

  38. @ buat yg ga suka ceper @
    ane ceperist bogor , walaupun mtr ane ceper tp ane brani adu balap jarak jauh sama ente (yg ga suka ceper)

    - jarak = jawa barat – jawa timur
    - modal = Rp.30.000
    ada yg brani ga ??
    nih motor ceper ane

    Suka

  39. @ gudel : gua ikutan ahh dell gua naek si cinta ,, ente naek jupy dell .?

    haha

    salam ceperist indonesia

    kibarkan truz bendera ceperist indonesia

    Suka

  40. sirik tanda tak mampu,,,kurang modal..,,
    anak ceperist tu kaya raya tau…!!!!!!,,,makanya bikin ceper
    ,,,,emangnya “om” ,,cuman komen yg ngejelekin kami,,ehh taunya cuma punya motor bebek ,,bodong lagi,,toow motor “gede”,,tapi KREDIT,,hahahaaaa kasiaaann ..//

    Suka

  41. hmmm… yg jd pemikiran kt” yg gag suka ceper, kl tuw motor tiba” nyangkut kena lobang, ato poldur, trus ad mobil atawa motor lg jalan dr belakang apa gag kaget mas?, trus kl pas nikung ndlosor, di blkg kan masih ada pengguna jalan laen. mbok yah kl di bawa di jalan yang sutandar wae, modif kl merugikan diri sendiri terserah, tp kl sampai mencelakai org lain itu namanya KURANG AJAR

    Suka

  42. Malah ono sek nantang balapan barang… hahaha :roll: wez wez… Karepmu le…

    Suka

  43. wes jan, bocah enom jaman saiki.. paling pinter ngentekake duit wong tuwane nggo perkara kang ora penting… mbuang2 duit nggo nyeperke motor? ora pinter milih ‘prioritas’.. mending sekolah, kuliah sing temenan, mbangun desa, mbangun negara…

    Suka

  44. ceper kok seni, pengguna ceper, pikiran ceper..!!

    Suka

  45. New Honda Blade Rider

    DIKANDANI RAKENO…SAKKAREPMU…CEPER YO OKE TAPI DINGGO NENG KONTES WAE !!! KETEMU NENG NDALAN MBAHAYANI WONG…KAMPLENGI SISAN RAME-RAME !!!

    Suka

  46. WKWKWKW…. plat nomer’e ra nguati. (dalam gambar)

    Suka

  47. wes2 ! iki loh contoh2 e wong ga duwe akal sehat DAN GAK PUNYA OTAK ,,.. ngoco mas dadi wong ! ga usah nyangkem ae , PENGGUNA CEPER = IMAJINASI ! kalo orang mau makek ceper di jalan raya ya terserah orang toh ,! KETILANG POLISI YA DUEK E DE E ! CEBLOK YO MOTOR E DE E ! kalo sampean gak seneng yo GAG USAH DI TONTOK MOTOR E ! SALIPEN WAE LAK ISO TO ? SAMPEAN IKU BOCAH OPO WES GERANG TO ! GEDANG KLOTOK MRETELI GERANG GOBLOG GATELI ! duwe utek gak tau di gawe mikir ! INDONESIA = NEGARA KREASI ! JADI ORANG MAU KREASI KAYA APAPUN YA TERSERAH ORANG TOH ! KOG SAMPEAN SING NYANGKEM ! DUEK YO DUEK E DEK E ,,! MOTOR YO MOTOR E DEK E ! NYOWO YO NYOWO E DEK E! LEK SAMPEAN GAK SENENG SELIPEN WAE LEK KETEMU NAK DALAN GAK USAH CIDEK2 MOTOR CEPER ! TIMBANG DI JAK BALAPAN KALAH ISIN NGKOK ! LAGIAN PENGGUNA MOTOR YO MBAYAR PAJAK RUTIN COK ! JALAN MILIK BERSAMA DUDUK MILIK E MBAH MU ! SING GAWE BLOG IKI SUMPAH GOBLOG E TENAN ! GARAI EMOSI AE

    Suka

  48. ceperist itu koplak

    Suka

  49. Ceper itu seni dimotor, ngeclub tapi motor standar pabrik kalo touring serasa mudik.
    Kebencian terhadap ceperist terkadang karena ada oknum2 ceper yg suka ganggu perjalanan org lain ato ugal2an.
    Ada ceper yg enak dipandang, ada yg bikin sumpek dipandang.
    Alhamdulillah kami dari palangkaraya club ceper yg pernah nyabet club terbaik kategori club hobies dari IMI Kalteng. Masyarakat dipalangkaraya gimana? mreka enjoy aja lum pernah ada yg sewot2. Selain aktif kegiatan sosial kami menekankan anggota agar tak mengganggu pengguna jalan lain.
    Kami penganut ceper mecing resik, pantangan miras dan drug di anggota. Kami juga punya workshop yg menerima kerjaan buat pemasangan pembuatan materi promosi.
    Anggota mahasiswa dan pelajar tapi mandiri pinter cari uang halal.
    Kami juga merintis menjadi Event Organiser yg bekerjasama dgn PT Djarum dan dealer motor.
    Menilai motor ceper sama halnya menilai penulis blog, ada yg asal njeplak biar banyak dikomen.
    Kami sudah 9 tahun menjadi club ceper di palangkaraya, belum pernah ada komplain dari kepolisian , kami resmi anggota Ikatan Motor Indonesia. visit our blog : kokopentet@blogspot.com

    Suka

  50. baik ceper atau g,,, itu kesenangan masing2… beda orang beda aliran modifikasi…
    dengan beda2 ini maka makin banyak aliran modifikasi,,, tp yg penting kita tetep modifikator dg ide2 pribadi yg kreatif… debat pun g da gunanya mas bro.. hidup yg suka motor safety,, dan jaya trus peminat ceper atau ceperis… kita warnai modifkasi dg aliran kita masing2… salam dr setan jalanan sidoarjo, jawa timur.. hehehehe

    Suka

  51. kalo emang ga suka sama ceper, ga usah nge-judge yg macem-macem om. bilang aja kalo iri motornya keliatan flat(gitu-gitu aja), beda sama kita-kita anak ceperist yg punya motor unik dan bikin penasaran semua orang.

    Suka

  52. Hanya ceperist yang tahu apa itu ceper, Hidup Ceper !

    Suka

  53. bantai motor ceper

    hanya org goblok yg motornya diceperin

    Suka

  54. pendapat maseng” wae lah, sak karep karep E…

    Suka

  55. Ceperis Purwakarta

    SALAM JARI TENGAH AJA DEH BWT YG UDH NGEJUDGE PARA CEPERIS GK BNR!

    Suka

  56. kayak gitu tuh, udah sakit buat yang ngendarai
    kenak lubang langsung gak stabil gara2 gak ada shock breaker di belakangnya trus ujung-ujungnya cuma nabrak montor di depannya
    da yang coment lo nak2 ceper tu kaya, hari gini????? kaya modif mtor bebek buntut buat di ceperin n bahaya buat orang lain????…..gak jaman bang
    lo hujan juga muncrat2 tuh ke belakang, disumpahi orang banyak mampus di jalan lo bang
    HIDUP CLUB CBR SURABAYA!!!!!!!!! :P

    Suka

  57. saya ga suka suka liat motor ceper..
    TAPI !! Asal ga merugikan KESELAMATAN orang lain sih ga masalah lah,,
    Penilaian selera orang juga beda2 kok..saya cuma menghargai selera tiap orang aja..

    kaya contohnya begini..
    saya bisa bilang (umpama) ” apa bagusnya metallica?apa bagusnya Guns n’ Roses? ” apa bagus nya blaaaa blaa blaa,dst ….

    !! ANGGAP aja BEDA aliran !! kan begitu ..

    ayolah saling toleransi :)

    Suka

  58. hahaha masalah ceper jadi rame,, udahlah mau pake motor apapun, style touring, ceper, trail,, juga masih pake bensin kann??? sama2 pemakai bensin dilarang saling menghina… STOP BICARA PERBEDAAN, MARI MULAI BICARA PERSAMAAN…. #Kalo yang pernah nonton di tv We Are Many We Are One :)

    Suka

    • hahaha;D ,kami dari ceperis menganggap motor ceper itu adalah kreasi menggunakan imajinasi sendiri , kalian ledek motor kami karena kalian iri kan engga bisa ngikutin modifan seperti kami ….

      Suka

  1. Ping-balik: Modifikasi Atau Merusak (7) « Learning To Live

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.427 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: