Tentang iklan-iklan ini

Tulang Selangka Bukan Tulang Selangkangan


Berita tentang Dani Pedrosa yang patah tulang Selangka banyak mendapat perhatian. Namun banyak yang salah sangka tentang jenis tulang ini. Tulang Selangka BUKAN Tulang Selangkangan!

http://www.easyfizzy.co.il/image/users/46789/ftp/my_files/brknclav(1).gif

Tulang Selangka adalah tulang yang ada di pundak. Dalam bahasa latin disebut Os. Clavicula, adalah tulang yang menghubungkan lengan atas pada batang tubuh. Sedangkan tulang di selangkangan namanya Os. Pubis.

Referensi :

Posted by Wordmobi via Nokia 6120 classic on Sumber Alam bus

Tentang iklan-iklan ini

About Maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Oktober 18, 2010, in KNOWLEDGE and tagged , . Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. iye…emang itu :D
    bukan selangka-ngan :mrgreen:

    Suka

  2. apalagi tulang semangka – ngan

    Suka

  3. ealaagh..aku juga termasuk yg salah sangka, tapi makan soto sangka lebih enak daripada operasi tulang selangka :D

    * artikel test ride-e endi :?:

    Suka

  4. aku jg pernah patah mas…di sepertiga bagian atas…patah tell(misah)..gara2 lari sambil parkour..
    tapi anehnya ga terasa sakit banget.cuman njarem aja..dan penyambungan (pake pen platina) cuman butuh waktu 2 bulan kurang aja…
    dan yang jelas, tulang clavicula isi nya beda dari tulang2 lain, soalnya terdiri dari jaringan spons..
    kalo tak percaya silahkan browsing..
    itulah mengapa clavicula mudah patah..

    Suka

  5. Huahahaha, memang bukan, beda itu… :lol: :lol:

    Suka

  6. banyak orang yg salah paham :D

    Suka

  7. lumayan, tangi turu oleh nomer 8…tulang Selangka mendapat akhiran AN…

    Suka

  8. Hahaha… neng blogku kae padahal tak tulis selangkangan lho, kok isih tetep podo ngiro selangkangan ya?

    Suka

  9. selangka bahasa melayu, induk bahasa nasional

    Suka

  10. aku sampai sekarang masih cedera pada bagian “costal cartilage” :cry:
    kalau pas kambuh rasanya nyeri!
    (terima kasih kepada yang memberi cedera!)

    Suka

  11. Podo aku, dah 2thn patah mpe dplatina gr2 disenggol cary belok g ngidupin sein,mpe skg belum diambil.dana blm cukup.
    Gimana cr instal wordmobi on nokia pak?

    Suka

  12. oalaaaaaaahhhhhhhhhh jebulnya yah,…………

    Suka

    • @all
      Ternyata banyak juga yang nggak tahu
      Buat yang pernah cedera tulang.hiiiii tidak bisa membayangkan, semoga tidak pernah
      aku pernahnya retak tulang tengkorak waktu SMP

      @ardhinugros
      masa sih, artikel mana lagi nih?
      Learning To Life….baca aja artikel-artikel di sini: http://maskurmambang.blogspot.com/
      Asal nggak di cap sok tahu saja lah

      Suka

  13. termasuk gue juga salah sangka…
    Pantes aja kemaren yang dikeluhkan pedrosa di australia adalah area pundak karena perlu menahan stang dimana ada tikungan cepat.
    h.h.h…

    Suka

  14. ini nih ciri khas pakdhe maskur.. Udah beberapa kali bikin artikel tipe kayak gini :mrgreen: Mr. Corrector.. :D
    btw saya juga ingin menanyakan tagline blog Pakdhe.. Learning to Life.. Kok i.m.o. sedikit janggal..

    Suka

  15. wah, betul itu… mentang2 ada kata selangka nya aja biar cepet tinggal ditambah -ngan…
    btw,pedrosa selain cedera diatas juga cedera pergelangan kaki kiri lho

    Suka

  16. Maksud saya.. pakdhe Maskur sering membuat artikel tentang suatu hal yang keliru/salah kaprah dan bagaimana seharusnya.. Hal ini jadi semacam diferensiasi/ciri khas blog :D

    Kalo soal tagline.. Learning to.. Lebih pas diikuti ..Live (kata kerja)
    Kalo ingin menggunakan ..Life (kata benda) menurut saya lebih pas Learning from Life ato Learning about Life. (maaf ndak bermaksud menyalahkan..)

    Suka

  17. ooo beda ya? kikikikikikik, soalnya diberita diawalnya yang kena kakinya mas, baru diikutipatang ditulang selangka, akhirnya kepikiran selangkangan. mirip dengan Rossi dong mas yang juga sakit di bahunya?

    Suka

  18. betul tugh,,, tu namaX os.clavikula…..!!

    Suka

  19. Sangat mengantui masa depan, patah tulang itu.apa lg umuran nya sdh usia lanjut.kalo di opeerasi biaya nya ngk sedikit.kalo di dukun tukang tulang eh??? Percaya ngk percaya ,nyambung kapan nyambung nya…

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.343 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: