New Jupiter MX, Banyak Peningkatan


Rumor New Jupiter MX yang akan muncul di JMS sudah banyak ditulis di media dan blog-blog. Banyak sekali upgrade yang dilakukan, menjadikannya lebih sesuai dengan image yang dibawanya. Yang paling “mengejutkan” adalah rear disk brake yang selama ini belum pernah digunakan di motor keluaran YMKI.

Image Jupiter MX adalah Bebek Sport, namun menurut kacamata saya (yang tidak berkacamata) Jupiter MX yang sekarang hanyalah bebek biasa, namun dengan mesin tegak dan kapasitas lumayan tinggi. Image bebek sport belum didapat, salah satunya karena jumlah presneling yang cuma 4 dan pengoperasiannya seperti bebek kebanyakan.

Dengan upgrade jumlah presneling menjadi 5 dan pengoperasiannya sudah seperti motor sport, barulah predikat bebek sport didapat. Semoga juga disertai dengan peningkatan performa.

Namun bagi saya sebagai blogger iseng, ada suatu perubahan lain yang saya rasa memuaskan. Bukan sesuatu yang penting sebenarnya.

Hal tersebut adalah  : Bentuk crankcase kanan.

Selama ini desain paling jelek menurut saya adalah bentuk crankcase bagian kanan. Bentuk dua lingkaran dengan dengan penghubung seperti bed tenis meja menjadikannya kurang gahar.

Bandingkan dengan sodaranya yang menggunakan mesin setipe, yaitu Vixion. Bentuk lingkaran berujung lancip di depan tampak lebih cocok. Juga aksen miring ke bawah terlihat serasi dengan posisi blok silinder yang juga miring.

New Jupiter MX bentuk crankcase sudah lebih baik daripada versi lama. Walaupun belum sebagus Vixion.

Lepas dari desain yang lumayan berubah. Ada satu fitur lagi harusnya diterapakan di motor ini yaitu : bagasi. Kira-kira ada tidak ya?

About these ads

30 responses to “New Jupiter MX, Banyak Peningkatan

  1. Pertamax… :mrgreen:

    Like this

  2. Bagasi yakin ada meskipun g sgde Skywve,
    spt kasus Jupi burhan k New jupiZ.
    *berani taruhan semangka ? :-)

    Like this

  3. kalau ada bagasi gw jual mx 2006 ane, trus beli mx yg baru :D

    Like this

  4. gara2 mx ngak ada bagasinya ane pilih jupi Z nya :D

    Like this

  5. indent rear disk break….

    Like this

  6. MarUto/Marto Utomo

    Rim belakang denger2 lebar.bener gak tuh?

    Like this

  7. Bagasine nambah sendiri pakai GIVI

    Like this

  8. crankcase kanan kali ya kang? :roll:

    Like this

  9. ini yg membuatku bingung …. boreup mx lawas atau ganti yg baru.

    Like this

  10. sijidewe aka snalpot99

    masih terlihat biasa mas dan
    masih belum tertarik mas.. :D
    aku pribadi nyebut bebek sport ya FU, Sonic, CS1..

    Like this

  11. fu lewat hgahahahahahaha

    Like this

  12. kalo ngakunya bebek sport ya haram hukumnya pake bagasi (bonsai biker mode:on) :mrgreen:

    Like this

  13. alrozzzi coolrider 2

    :mrgreen: seneng pakdhe, lihat mongtor sekarang lebih bagus-bagus… :mrgreen:

    Like this

  14. alrozzzi coolrider 2

    :arrow: oh ya, saya memang seneng segala sesuatu sampai detail2nya, Pakdhe… cukup kage juga dengan perubahan nih mongtor… :mrgreen:

    perbandingan saya, ninja 250r vs cbr 250r secara detail produk saya lebih suka cbr 250r…

    Like this

  15. Tenang aja mas…keinginanmu ( adanya bagasi) (belum bisa) dikabulkan…wkwkwk

    Like this

  16. masih boros…….tidak cocok untuk orang baru kawin………..cocok untuk anak sekolah yg minta duwit bapaknya…terima kasih YAMAHA…

    Like this

    • @daris
      Wah berarti jual murah nih

      @xxl123
      Oooo menunggu bagasi dari MX juga to?

      @PB
      buat Byson?

      @MAruto
      Yang jelas lebih lebaran cakram depan

      @Cak Poer
      iya salah, sudah direvisi kok

      @sembalap022
      ganti baru, tapi pake msin lawas yang dibore up. kena semuanya kan? :cool:

      @Snalpot
      Yaaa sebagai pemakai CS1 panteslah berpandangan seperti itu
      Tapi MX baru memang bebek sport. Bebek bentuknya, Sport presnelingnya
      Setahukua FU & Sonic itu Ayam, bukan bebek :mrgreen:
      Kalo Athlete gimana

      @ardhinugros
      Tenang saja MUI belum bikin fatwa tentang itu kok :razz:

      @alrozzzi
      Maksudnya seneng liat CBR baru kan

      @Tiyo 2010
      kayaknya pernah dengar kata-kata itu???? :?:

      @kupret
      tapi banyak juga motor boros dipakai keluarga baru… lha itu matic-matic emang nggak boros

      Like this

  17. Yg paling perlu dibenahi yaitu terasa bagt kegedean torsi pada mx. Semoga di mx terbaru hal ini dieleminir.

    Like this

  18. baru kan ne….
    ada peningkatan kan???
    tolong juga suaranya itu dirubah ya byar ga ngebas bgd…bising taw!!!

    Like this

  19. keren dah mx.. smoga jadi pioner buat YMKI agar ngluarin motor pake cakram mburi

    Like this

  20. perubahan yg oke. harga gmn neh? sama MX pendahulunya beda berapa duit? trus, varian warna sama kayak MX dulu atau ga nih?

    Like this

  21. modelnya new MX cukup stylist…. kira2 ada peningkatan performa ga ya?…

    Like this

  22. Mx kok dibandingkn ma sonic,fu,cs1??
    Bukan levelny..low entri (mx) vs middle entri (sonic,fu,cs1)..
    Jelas penjualan n sasaran beda,bro..MX disandingkn ma hsx125pgm-fi bru sepadan..top speed sama di 128kpj,tp itu pake gps,klo di speedo hsx 130kpj tp yg aneh di speedo mx smpk 135kpj..kliatan bgt kebohongan publik!!

    Like this

  23. Sbya87_HSX0126

    lu tu pinter apa tolol sih….masa splido bisa ngeboong

    Like this

  24. luar biasa lanjutin deh bikin yg bagus lgi???

    Like this

  25. ya…? klu mau cari yg ada bagasi beli bajai dehhhh

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s