New Jupiter MX, Banyak Peningkatan


Rumor New Jupiter MX yang akan muncul di JMS sudah banyak ditulis di media dan blog-blog. Banyak sekali upgrade yang dilakukan, menjadikannya lebih sesuai dengan image yang dibawanya. Yang paling “mengejutkan” adalah rear disk brake yang selama ini belum pernah digunakan di motor keluaran YMKI.

Image Jupiter MX adalah Bebek Sport, namun menurut kacamata saya (yang tidak berkacamata) Jupiter MX yang sekarang hanyalah bebek biasa, namun dengan mesin tegak dan kapasitas lumayan tinggi. Image bebek sport belum didapat, salah satunya karena jumlah presneling yang cuma 4 dan pengoperasiannya seperti bebek kebanyakan.

Dengan upgrade jumlah presneling menjadi 5 dan pengoperasiannya sudah seperti motor sport, barulah predikat bebek sport didapat. Semoga juga disertai dengan peningkatan performa.

Namun bagi saya sebagai blogger iseng, ada suatu perubahan lain yang saya rasa memuaskan. Bukan sesuatu yang penting sebenarnya.

Hal tersebut adalah  : Bentuk crankcase kanan.

Selama ini desain paling jelek menurut saya adalah bentuk crankcase bagian kanan. Bentuk dua lingkaran dengan dengan penghubung seperti bed tenis meja menjadikannya kurang gahar.

Bandingkan dengan sodaranya yang menggunakan mesin setipe, yaitu Vixion. Bentuk lingkaran berujung lancip di depan tampak lebih cocok. Juga aksen miring ke bawah terlihat serasi dengan posisi blok silinder yang juga miring.

New Jupiter MX bentuk crankcase sudah lebih baik daripada versi lama. Walaupun belum sebagus Vixion.

Lepas dari desain yang lumayan berubah. Ada satu fitur lagi harusnya diterapakan di motor ini yaitu : bagasi. Kira-kira ada tidak ya?

30 thoughts on “New Jupiter MX, Banyak Peningkatan

  1. :arrow: oh ya, saya memang seneng segala sesuatu sampai detail2nya, Pakdhe… cukup kage juga dengan perubahan nih mongtor… :mrgreen:

    perbandingan saya, ninja 250r vs cbr 250r secara detail produk saya lebih suka cbr 250r…

    Suka

  2. masih boros…….tidak cocok untuk orang baru kawin………..cocok untuk anak sekolah yg minta duwit bapaknya…terima kasih YAMAHA…

    Suka

    • @daris
      Wah berarti jual murah nih

      @xxl123
      Oooo menunggu bagasi dari MX juga to?

      @PB
      buat Byson?

      @MAruto
      Yang jelas lebih lebaran cakram depan

      @Cak Poer
      iya salah, sudah direvisi kok

      @sembalap022
      ganti baru, tapi pake msin lawas yang dibore up. kena semuanya kan? :cool:

      @Snalpot
      Yaaa sebagai pemakai CS1 panteslah berpandangan seperti itu
      Tapi MX baru memang bebek sport. Bebek bentuknya, Sport presnelingnya
      Setahukua FU & Sonic itu Ayam, bukan bebek :mrgreen:
      Kalo Athlete gimana

      @ardhinugros
      Tenang saja MUI belum bikin fatwa tentang itu kok :razz:

      @alrozzzi
      Maksudnya seneng liat CBR baru kan

      @Tiyo 2010
      kayaknya pernah dengar kata-kata itu???? :?:

      @kupret
      tapi banyak juga motor boros dipakai keluarga baru… lha itu matic-matic emang nggak boros

      Suka

  3. Mx kok dibandingkn ma sonic,fu,cs1??
    Bukan levelny..low entri (mx) vs middle entri (sonic,fu,cs1)..
    Jelas penjualan n sasaran beda,bro..MX disandingkn ma hsx125pgm-fi bru sepadan..top speed sama di 128kpj,tp itu pake gps,klo di speedo hsx 130kpj tp yg aneh di speedo mx smpk 135kpj..kliatan bgt kebohongan publik!!

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s