About these ads

Glove, Perlu Pembiasaan


Glove adalah salah satu piranti keamanan dalam berkendara. Fungsi utama adalah mengurangi cedera pada tangan. Namun mayoritas pengendara tidak menggunakannya.

Menggunakan glove juga adalah hal baru bagi saya. Sekarang memang karena jarang menggunakan motor. Namun jaman dulu ketika bekerja dengan motor, saya juga tidak menggunakannya karena rasanya ngganjel dan pegangannya kurang mantap. Memang saya tidak pernah jatuh, namun tangan memang jadi hitam kelam karena terkena sinar matahari. Berarti fungsi lain sarung tangan ini adalah melindungi kulit.

Ketika teman saya mengalami jatuh sehingga mengakibatkan luka di telapak tangannya, saya jadi berpikir, sarung tangan sepertinya hal penting dalam mengendarai motor. Akhirnya ketika masuk Ace Hardware Semarang, saya membali sepasang Glove dengan harga termurah :mrgreen: Saya pakai pertama kali ketika Kopdar Banyumas II di Win’s Paddock.

Mungkin secara fungsi, Glove bermerk Scoyco ini masih jauh dari fungsi yang sebenarnya. Namun tak apalah sebagai langkah awal dan sebagai pembiasaan. Jujur saja, awal-awal menggunakan glove ini rasanya repot, bentar-bentar copot-pasang. Jalan sedikit, mampir ke warung, copot glove untuk ambil dompet. Jalan lagi, pasang glove lagi….isi bensin, copot glove, jalan pasang lagi. Mungkin ini sebabnya orang malas pake glove ini ya..

Namun karena sesuatu yang baik, harus mulai dibiasakan. Kamen rider saja kebingungan karena lupa naruh glove-nya. Kotaro Minami juga selalu make glove tuh :mrgreen:

Sudahkah anda pake glove hari ini? Harus dua! :)

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on November 13, 2010, in MOTORCYCLES, ROAD SAFETY and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. 1st, isi bensi gk usah di lepas. Duit buat bayar di siapin di kantong

    Suka

  2. Aku malah gak enak kl riding gak pake glove…
    Awalnya emang kaku, narik tuas rem aja gak berasa, kurang mantab gitu rasanya, tapi kelamaan mah biasa aja. Yg terpenting fungsi glove emang melindungi tangan dari cedera ketika terjatuh. Lbh bagus sih yg terbuat dari bahan kulit, yg murah jg ada, dibawah 50rb jg ada. Cukup buat melindungi tangan kl untuk jalan harian mah.

    Suka

  3. coba satu saja, d pake tangan kanan warna item…
    biyar kaya ikang fauzy :D

    Suka

  4. Saya makai tiap hari, baru tahu namanya Glove, selama ini nyebutnya ya sarung tangan

    Suka

  5. saya malah klo naek motor ga pake glove jd aneh aja rasanya,skrng pke probiker, mau beli lg yg half tp lum sempet

    http://remcakram.wordpress.com/2010/05/05/share-sarung-tangan-pro-bikers/

    Suka

  6. alrozzzi coolrider 2

    ha ha ha ha :mrgreen:

    kalau belum biasa, ada gejala; KERINGETAN… :mrgreen: dan kalau kita tidak bersih (sampai hal terkecil) maka GLOVE MUDAH KOTOR :shock:
    :?: hmmm… jadi inget Glove AHM pemberian Om Nadhi :mrgreen:

    Suka

  7. Ha ha..Minum dua jg bos..Xixi :D Ngakak emang yakult :P

    Suka

  8. Sg ra ngenggo pa ora ben plontang tangane.. :P

    Suka

  9. Sarung bro bonsai bisa di jadiin bahan pembuatan glove juga ga yha :lol:

    Suka

  10. kalo saya pas riding jauh baru pake, karena tangan emang terasa nyaman kalo udah pake glove sih, saatnya berubah………………..wake up kotaro san…

    Suka

  11. sy slalu pake,n biar ga ‘eungap/pegah’ maka milih yg ga tertutup pnuh,alias jari2nya nongol,jd ga perlu dibuka kalo mo ambil dompet

    Suka

  12. Pernah pake half glove waktu turing dari purwodadi ke ponorogo, pas nyampe ponorogo jari2 yg nga ketutup pada belang kebakar. :mrgreen:

    Suka

  13. jiahhh…ada kotaro minami….:-D

    Suka

  14. gak bisa kail upil ipil …. :D

    Suka

  15. ane udah biasa kok pakde…emang sip pakai glove…berencana beli Scoyco nih..di Ace Hardware lengkap jenisnya to?? :mrgreen:

    Suka

  16. Kalo ane pake yg half, disamping gak bikin item bisa buat “nguthik2″ (ambil receh, dompet, ngupil :mrgreen:, etc)

    @Juragan Bebek
    Kalo ane yg agak kebakar setengah jari telunjuk aja bro :D karena stand by buat narik rem cakram depan.

    Suka

  17. paling maknyoss pake glove motocross banyak pilihan trus lentur pula ..

    Suka

  18. Wah…glove saya harganya 19ribu-an (murah tapi bangga) :mrgreen: Safety ga yah?

    Suka

  19. betul pakdhe, penting tuh glove.
    ane pernah nyusruk ke kerikil, untuk pake glove kulit
    jadi yang bolong cuma glove-nya, telapak tangan aman . ( tapi dengkul mlocot juga :mrgreen: )

    Suka

  20. Kl memang ada duit…mending ambil glove yg memang diperuntukan buat touring. Ada bbrp merek yg memang sdh terbukti bagus dipake. Aman serta nyaman.
    Sy sudah kapok make glove abal2. Mulai dr kain biasa smp kulit. Yg kulit justru paling bahaya krn kulit (kualitas jelek) biasanya kurang lentur n justru makan bidang yg lbh gede n itu mempengaruhi posisi jari saat megang tuas rem n kopling. Feeling ke grip gas jg berkurang.
    Sehari2 sy selalu make glove, helm full face, jacket tebal. Walau memang trasa lbh gerah namun smuanya demi safety.

    Suka

  21. merekke podho karo sarung tanganku, awalnya saya pake yang setengah, jadi jari-jari masih kelihatan separo, tapi saat sekarang pake pulsar, saya beli yang full dan ada lapisan keras di bagian atas, juga di buku-buku jadi, dipastikan lebih aman, tapi susahnya kalau mau ambil dompet susah.

    Suka

  22. Walopun repot saya berusaha membiasakan.
    Yang model setengah jari sepertinya kurang maksimal.
    Di Ace Hardware sepertinya barangnya mutunya lumayan.
    Disana ada berbagai macam model dan harga. Yang saya beli itu harganya 100 ribu.

    Suka

  23. @maskur
    sy dl smpt muter2 di ace hardware n lht bbrp glove. Ada yg memang lumayan kok. Tp pengalaman sy merek Scorpion sdh lbh dr cukup buat dipake sehari2. Grip n proteksi bagus. Harga memang 300-an ribu. Cuma feeling bawa motor enak bgt. Bahannya kulit lentur n menyerap keringat. Nyucinya gampang tp keringnya susah wakakakakakak. Atau merek axo jg sdh lumayan bagus….harga setengah scorpion tp dipake setaon udh robek ujung jarinya. Mungkn krn sy make tiap hari.

    Suka

  24. hohohohohoho……sy jd penebar racun nih buat juragan wakakakakak

    Suka

  25. saya 2 kali jatuh telapak tangan saya selamat berkat glove …

    Suka

  26. wkwkwk, bagaikan kamen rider :mrgreen:

    Suka

  1. Ping-balik: Glove Itu Belum Umum Part 2 – Bima Satria Garuda Juga Belum Pake | Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.229 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: