About these ads

Ngotot Minta Tapi Tidak Dipakai


Masih ingat motor ini

Ketika keluar versi pertama, banyak yang protes. Akhirnya keluar versi barunya.

Yang diributin orang-orang itu masalah ketiadaan kick starter. Pendapat yang berkembang :

“Kalo akinya mati ngidupinnya gimana?”

“Elektrik starter kan gampang rusak!”

Sampai ATPM lain pun mengambil langkah preventif dengan memasang kick starter untuk motor versi Indonesia, dimana versi luar negeri tidak mengaplikasikannya. Hasilnya:

Terlepas dari orang Indonesia yang dianggap gaptek, malas menerima teknologi modern juga paranoidnya tinggi…. Ada satu pertanyaan : selama ini KICK STARTER itu dipakai nggak????? :?: :?:

Dimana-mana melihat orang ngidupin motor ya pakai electric starter

Mintanya ngotot tapi tidak digunakan!!

Apalagi yang ini:

Kick starter matic itu cuma hiasan!!!

Sudahkan anda menggunakan kick starter hari ini?

NB : Pertanyaan ini tidak berlaku untuk  “motor tua”

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on November 15, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 57 Komentar.

  1. Bahasa arabnya mubazir

    Suka

  2. lha,nek manasi mio-ku mesti tak pancal sek’i selahan’ne 2-3 kali…, br di ‘on’ kan…, br ‘tjeekkk…greeengg…’ dadi yoo..mesti kepake tho’…!! btw…,salam kenal pakde :)

    Suka

  3. nguantuk… Absen aja. Tigerku selama e.starter hidup ya kicknya nganggur. Tp gara2 lampu idup siang malam aki ngedrop, ya terpakasa mancal 3 hari, siki wis nganggur maning..

    Suka

  4. tiap pagi nyalain skywave saya pake kick starter mas, kalo ga males.. hehe :mrgreen:

    eh tapi dulu saya juga pernah pake thunder 125 edisi pertama yg ga ada kick starter, kebetulan pas mogok di jalan, berkali2 pencet tombol starter ga mempan.. akhirnya didorong baru brum-brum… :D

    Suka

  5. kalo saya pribadi tiap pagi wajib ngengkol tuh hehe,slnjutnya tombol starter mainkan

    Suka

  6. pake, beberapa minggu lalu battery motor saya tiba2 ko’it ditengah kesibukan yang menimpa saya. elektrikal pun gak berfungsi semua. satu2nya yang menolong saya sebelum ganti battery baru hanyalah kick starter.

    saya gak sependapat bro kalo kick starter di matic cuma hiasan. justru disaat2 sulit, kalo gak ada kick starter, sampeyan gak bakal bisa ngidupin motor. mau dorong, persnelingnya mana? :mrgreen:

    kalo di motor bertransmisi, mungkin rada2 uselesslah. dengan bantuan sedikit dorongan & persneling 1 atau 2 juga dah mau hidup

    Suka

  7. hehehe…
    Yang paham motor pada pake ya…
    Lha yang lain, apa lagi lady biker…pada dianggurin tuh.

    Suka

  8. kalo di motor bertransmisi, mungkin rada2 uselesslah. dengan bantuan sedikit dorongan & persneling 1 atau 2 juga dah mau hidup
    ===============================================
    edit >>> bertransmisi manual

    Suka

  9. @kang propus.
    Secara fungsi memang bukan hiasan. Tapi secara kenyataan yang kita lihat, di matic, kick starter cuma kaya hiasan pelengkap.

    Suka

  10. fungsine stater jaman sakniki kebanyakan buat permulaan tok pakdhe.kontak off,diselah,alhasil pistonnya ngisep bensin dari karbu.ruang bakar basah.nah setelah distater pake elektrik starter langsung jreng,akipun ndak tekor2 bgt bgitchu..

    Suka

  11. @lekdjie.
    Tapi sekarang2 ini kok gak pernah liat orang melakukan hal itu. Rata-rata begitu mau jalan pencet tombol. Walopun sudah terdengar aki mulai drop. Tetap maksa, pencet terus sampai hidup.

    Suka

  12. brarti tidak berperi-akian niku pakdhe..

    Suka

  13. setuju kalian masdab semprul pak dhe, setelah mesin mati lebih dari 4 jam genjot 3-4 x baru stater, ilmu dari HTML

    Suka

  14. kepake kog pakde…
    Tiap pagi si Casey dan Sifit di sela kick starter ny… Konon jgn di balik :mrgreen: hal tersebut bisa bikin awet Aki karena di pagi hari biasa ny mtr agak sulit di hidupkan karena nonaktif di tinggal tidur ma majikan ny :mrgreen:

    Suka

  15. saya kalo buat manasin pasti pake kick stater dl,malah kunci di off in biar ga langsung nyala,baru kalo dh di’selah/genjot’ 5-7x baru di on,biar hdup,electric stater dipake kalo mtor dh siap pke atau mesin ga dingin.tapi emang kebanyakan cwek pingin yg praktisnya doank,krn kebnyakan emang pd ga tau ‘permotoran’

    Suka

  16. supra q nyetaternya harus dpencet e.starternya sambil digenjot kicknya. Gara2 kegedean kompresi, trus listrik dari akinya ga kuat. Trus kalo cuma kick starter berat bgt..
    Kalo pulsar jangan sampe aki tekor.. Cz ndorongnya buueeraaat bgt.. :twisted:

    Suka

  17. awalnya vixi ane jg klo manasin pake kick starter tp ternyata pake eletric g masalah..

    Suka

  18. wkwkwkwkwk…
    itu awal2 munculnya elctric start masih kebawa…ditakutkan akinya bonyok kalo start pagi2…lha moge dari taun brapa udah gak pake ngengkol…xixixixixi…
    sebenernya faktor pendidikan konsumen aja….pabrikan pasti sudah menghitung keawetan komponen kelistrikannya….kalo dipake normal pasti ya sesuai umur komponen tersebut…
    kalo ada yang bilang aki “baru” 2 taun kok sudah ngedrop??? yah wajar itu…xixixixi kalo mau awet ganti pake aki buat BTS :D :D
    tapi ya itu…kalo gak dituruti bisa gak laku jualan dimari mas bro…
    terkadang perlu waktu mengubah mindset konsumen yang kadung dianggap benar…

    Suka

  19. kalo aki type basah..mau gak mau kudu pake kick stater…soalnya isi setrumnya gak stabil…nek pas tekor…weleh2….matic kayak mio kalo pagi mlepek kalo gak diengkol dulu…maklum, model kran karbunya pake model vakum…udah gitu lampu kan on…terus!!

    Suka

  20. prinsip disini adalah sedia payung sebelum hujan….(tapi jarang liat prakiraan cuaca :D )
    kalo beneran kendaraan dicek rutin…buku manual dipatuhi…insya allah kendaraan kita akan selalu prima…
    yang sering “disepelekan” kan maintenance chart-nya itu….(kaya diri sendiri :D)

    *Tapi kalo udah sedia payung kan ayem mas bro…meskipun gak pernah dipake…mbok-mbok kenapa2 gitu…:D

    Suka

  21. kayaknya enakan sedia mantel sebelum ujan nih…ngeles.com..tapi ngemeng2 soal moge akinya berapa amper bro…10A ato malah 60A…coba kalo bebek akinya gak 3.5A…pasti kagak perlu ngengkol…betul?? tapi mo ditaruh dimana yak aki 60A…hehehehe…bisa2 bobot bebek kayak motor sport…
    http://5osial.wordpress.com/2010/11/14/turing-with-bajaj-1-skuter-dipancal-3-orang-bergantian-padahal-rute-cuma-jogja-solo-weleh-weleh-bensin-yang-dihabiskan-pun-cukup-koya-8liter-bro

    Suka

  22. bhuahahhaa..ane tiap hari pakai Kick stater kok :mrgreen:
    *motor ngk ada elektrik staternya..xixixi :mrgreen:

    Suka

  23. @22
    amperenya disesuaikan sama kelistrikan motor itu sendiri…kalo mau 60A ukuran kecil bisa….tapi harganya gak kebayang xixixixixixi…

    3.5A mungkin karena bebek2 disini gak diseting lampu ON siang hari,lampu utama juga belum dari aki (kebanyakan masih dari sepul),terus minimum ignition energy pada ruang bakar juga kecil…

    yah…tetep saja memang sedia payung sama mantel terasa lebih tentrem dihati xixixixixix

    Suka

  24. ngengkol terus pencet grrrrreeeeeenggg kaburrrrrr

    Suka

  25. wahh….klo ngengkol matic,susah mas ngidupin, seandaix th kick keguguran sendal lgsg hidup masih mending,tapi klo dimetic,wah perlu ngekick lebih keras baru hidup klo cewe mah pasti males ngekick,beda sama punya bebek

    Suka

  26. Mayoritas sepertinya sudah memfungsikan barang yang satu ini

    Suka

  27. Aq gak pernah pake kick starter pakde. Dikasih enak sdh seharusnya dipergunakan :)

    Suka

  28. dah lama gak pake starter tendang punya Nyi Iteung :mrgreen:

    Suka

  29. tiap hari ku pake koq kick starternya spin saya…
    masalahnya kalo udah mati lama itu motor gk nyala kalo pake electric starter :D :D

    Suka

  30. jere kancaku, nek ora nendang starter sikil kuwe dudu wong lanang.. (apa hubungane ya?)

    Suka

  31. spin ku juga gak pernah tak pake kok,,,,
    cuma haiasan aja

    Suka

  32. mx ku ga ono kick stater.e hmmm

    Suka

  33. Kalo buat manasin motor ama naek motor berangkat dari rumah, saya selalu pake kick starter pakdhe. Lebih nikmat nyalain pake kick starter. Ada perasaan gimanaaa gitu :mrgreen: Apalagi sejak lampu depan nyala terus.

    Tapi kalo udah di luar rumah, ya pake electric starter dong. Malu ah. Ntar diledekin orang2 : “Idiih mas, kok hare gene masih nyelah2 sih” :mrgreen:

    Suka

    • Heheheh buat pengguna Shogun FD125SP disarankan jangan mencopot kick starter :mrgreen: , apa lebih suka ndorong.
      Buat motor-motor tua tanpa electric starter juga..

      @kang Jamin
      langsung kesana, tapi masih moderasi komen kah

      Suka

  34. motor ku shugun sp awal. tiap ngidupin ya dislah, wong ga ada ES

    Suka

  35. ya dipakelaaagh,itung itung olahraga.

    Suka

  36. motorku pakai kick. iso jempor rek sikil iki.

    Suka

  37. wah kalau saya selalu pake KS buat ngidupin mesin paz di pagi hari atau klo pas makai pertama

    Suka

  38. Kalau saya pake electric starter, tapi kalau 3 detik dipencet gak nyala, ya langsung pindah pake kaki, Percuma kalau dipaksa. Toh motor transmisi manual sekarang rata-rata kick starternya gak terlalu berat

    Suka

  39. jadi pake kick starter itu orang yang “mengerti otomotif” atau malah “paranoid dan ga mengikuti perkembangan teknologi”??

    Suka

  40. teman saya punya vixion. doi lebih suka pake kickstarter lo. alasannya pake electric starter lebih boros bensin.

    tapi, ngomong2 tentang KS, ya itu khasnya orang Indonesia yang sangat preventif. apa ini bisa membenarkan kenapa Pulsar 180 UG 4 kurang laku daripada PIES (makanya dikasih diskon 2 jeti)?

    Suka

  41. ndak apa apa, yang penting ada, daripada ntar aki soak trus ndak ada kick starter. mau idupin nya gimana? masak harus di genjot? kan lucu, motor baru kok di genjot seperti motor tua. hahaha…

    Suka

  42. saya pernah liat thunder didorong dorong sama yang punya karena mogok g ada kick stater nya….

    Suka

  43. saia juga sama yang diatas, kalo nyalain meggy pagi2 , pake elektrik sikil :mrgreen: alias dipancal dulu beberapa kali, baru kontak on…
    kalo teori saia sih sama aja yang lain, kalo dipancal, oli mesin bisa naik duluan (meski dikit?) buat ngelumasin bagian atas silinder, secara kalo semelaman, tuh oli kan turun, ngendap semua di bak bawah…

    Suka

  44. wah kalo motken tiap hari ngengkol om :D
    dulu waktu pake shogun SP walau ada electrik starter sering juga make

    1. kalo pagi manasin
    2. dulu sayang banget ama akinya, jadi sering pake kikc starter biar awet aki keringnya

    Temen motken banyak heran kenapa ga pake tombol start? ane bilang aja biar hemat BBM :hammer:

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/21/suzuki-gsx-r750-dan-gsx-r600-25th-anniversary-limited-edition/

    Suka

  45. hahaha… setujuuu…. orang indonesia itu gaptek dan punya kekhawatiran yang berlebihan.

    Suka

  46. kalo pas electric starter sehat terus sih gapapa, tp kl lagi ngadat trutama kl aki lg tekor.. kick starter mutlak perlu… jangan bilang mubazir… bahkan perusahaan rksasa sekelas bank aja pasti punya yg namanya DRC (disaster recovey center) untuk keadaan darurat.. “dibangun, tapi berharap tidak digunakan”.. karena kita ngga tau apa yg bakal terjadi dimasa depan, maknya upaya mitigasi bencana itu perlu!!!

    Suka

  47. yang pasti pabrik aki ma strum aki jd laku…wkwkwkwk

    Suka

  48. motorku ndak ada kick ctarternya semuah….

    mau minta kesiapa, lha dario sonohnya ndak di kasih…

    Suka

  49. Itulah ,kenapa motor sekarang bnyk yg cepat rusak krn kick starnya g prnh di pake cb anda lihat mtr th 80 an awet kan karna krn kick starnya di pake trus,(emang sih g ada elektrik starnya mulai sekarang pake deh tuh kick starnya. Sayangkan mtr blm lunas dah rusak cri duit buat nyicil aja mpot2an ,nerka ga ?

    Suka

  50. New Vixion Gak ada kick starter…. Koyo opo ini… setelah baca koment2 diatas jadi dilema beli motor Sport yg gak ada kick starter (klo ESnya rusak Dorongnya beraat)

    Suka

  1. Ping-balik: Tweets that mention Ngotot Minta Tapi Tidak Dipakai « Learning To Live -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.177 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: