About these ads

Honda CBR 250 & CBR 150 Vs Yamaha Byson & New Jupiter MX


Mungkinkah 2 motor sport kelas dunia dilawan oleh 2 motor “umum”? Mungkin saja, karena beda kelas tersebut maka terjadi persaingan dalam hal pemberitaan.

Sebelum JMCS diadakan bulan kemarin, issue penampakan Honda CBR 250 disusul CBR 150 sudah berhembus kencang, banyak yang mengulas, mencari-cari sumber dari luar negeri dan mempostingnya. Tanggapan dari “kaum online” luar biasa, bisa disebut menjadi trending topic di internet. Apalagi disusul dengan “wujud asli” yang dipamerkan di ajang Jakarta Motorcycle Show 2010, ketenarannya makin membumbung. Sekarang orang masih menebak-nebak, kapan dan berapa kedua motor ini akan diluncurkan.

Di sisi lain, Yamaha juga santer di pemberitaan dengan dua “motor umum”nya yaitu Byson dan New Jupiter MX. Tentang Byson sudah diulas sebelumnya. New Jupiter MX adalah major change dari versi sebelumnya. Sudah di launching namun belum dipasarkan.

Dari perbandingan ini tampaknya CBR series unggul di pemberitaan, sedangkan Byson dan New Jupiter MX akan unggul di dunia nyata. Karena masyarakat pada umumnya pasti lebih kenal kedua motor umum tersebut dibandingkan motor kelas dunia milik Honda di atas. Namun melihat kenyataanya, Byson dan New Jupiter MX juga menjadi trending topic di blog-blog dan media virtual.

Kita tunggu saja perang antar dua ATPM jepang tersebut di dunia maya dan dunia nyata. Yang belum tentu di dunia asalnya (Jepang) mereka berperang, namun justru duduk bersama, bagi-bagi hasil, sesama Jepang menjajah Indonesia. :cry:

foto : Otomotifnet

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Desember 7, 2010, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. PERTAMA

    Paké CS1 aja bro…

    Suka

  2. KEDUA
    Paké HSX125R aja

    Brita taun depan memang pasti tambah hot

    Suka

  3. KETIGA
    Paké Vario CBS Techno aja

    Apalagi yg ngluarkan produk adalah
    2 ATPM besar di Indonesia…
    Motornya sip-sip lagi
    :)

    Suka

  4. hidup kawasakiiiiii!!

    Suka

  5. sijidewe aka snalpot99

    lagi cs1 juga saja ahhh

    Suka

  6. sijidewe aka snalpot99

    pak rio wesssssssss

    Suka

  7. sijidewe aka snalpot99

    ibarat membandingkan sayur asem dengan sup special ikan hiu mas..

    Suka

    • @Pakdhe Wiro
      Wah kok Honda semua, biar variasi ya ada yang beda merk lah :)
      @Jahe
      Wah penghianat motor, si FL125 mau dibuang kemana? :(
      @Nurhidayat
      Sama dengan Pak Wiro. Tapi kalo dirimu : Dari Honda Oleh Honda Untuk Honda heheheheh…:mrgreen:
      Sayur asem juga enak kok, sup ikan hiu??????walah satu porsi berapa tuh

      Suka

  8. nmp aja gan,mantep oye

    Suka

  9. saingan dan gontok2an di mana2 tetep si NIPPONG yg untung

    Suka

  10. 1 lg yg untung : fucking Gayus family n crony

    Suka

  11. Kalo ak tetep setia dg Karisma black & white aja,belum kepikiran utk ganti krn (emang) blum ada uange… :-( btw, next project kalo “terpaksa” ganti tunggangan at least , ninin 250, (walah) because it’s my favorite dream bike, eh Pa’dhe artikel yg pake bhs inggris mana nih, kayane lama ga ada ya, itung2 blajar bhs inggris,

    Suka

  12. Pake vixion aja udah lebih lebih lebih lebih lebih lebih lebih dari cukup :mrgreen:

    Suka

  13. TPTnya yangn CBR 250 udah kemana-mana tuh,,, monggo di cek,,,

    kalo disini sih fansboy yang berbicara

    Suka

  14. di jajah jepan bertahun-tahun. india udah mulai… nasib…nasib….

    Suka

  15. “Kita tunggu saja perang antar dua ATPM jepang tersebut di dunia maya dan dunia nyata. Yang belum tentu di dunia asalnya (Jepang) mereka berperang, namun justru duduk bersama, bagi-bagi hasil, sesama Jepang menjajah Indonesia.”

    bener banget, buat apa FBY & FBH getol ribut, lawong dijajah kapitalis kok pada bangga

    bangga itu klo ada Made In Indonesia yang bisa mensejajarkan dengan produk mereka dari segi 3S seperti yg terjadi di India

    selama belum ada produk lokal yang mumpuni ya… pilih saja produk yang sesuai selera, gak perlu men-jelek2kan produk dari merk2 lain, toh podo bae…

    Suka

  16. aku tak pilih NJMX aja,lha liyane larang jee regane??

    Suka

  17. wahh rdo telat_mklum pke h0nda supercup 700cc .. :D

    Suka

  18. motor lemot vs motor kenceng.
    xixixiiii……..

    Suka

  19. hehehe, setuju pak bro… disana pasti lagi cangkruk bareng minum kopi ngitung fulus hasil jualan di indonesia…

    nitip pak bro ya…
    http://fu125.wordpress.com/2010/12/07/ribut-ribut-masalah-hp-horse-power/

    Suka

  20. nang jepang pd minum sake bareng ya.. cleguk..

    Suka

  21. suzuki ga ikutan ya… huhuhu

    Suka

  22. wekssssssssss,…….. ruarrrrrrrr biasaaaaaa

    Suka

  23. Saat ini di blog saya, artikel tentang New Jupiter MX jadi topik teratas.

    Suka

  24. aku makek smashkin di depan ajah irit

    Suka

  25. alrozzzi coolrider 2

    :cry: hu-uh niigh… semuanya lari ke Jepang…

    tetapi boleh-lah seseorang mencintai suatu produk otomotif guna “penyemangat” agar menjadi “driving force” kehidupan… :mrgreen:
    :?: asal ga sampai cinta mati saja… kalau cinta ikan pari… cinta hamster… cinta chips pelangi… BOLEHLAH… :mrgreen:

    Suka

  26. Beda kelas toh bro?? Kalo byson mah saingannya NMP..Klo mpe jupi disandingin ama CBR ya bisa ditertawakan semesta alam, wakakaka..beda ngono lho..klo ditanya mah ane yakin smua pd pilih CBR, prestisenya beda…

    Suka

    • @NanaRedPro
      Secara logika benar, fitur lengkap, tapi kadang orang punya pertimbangan lain.
      @Kang Jamin, raiderobie
      Yaaa kita tahulah
      @Tiyo 2010
      Kapan-kapan, sekarang kan santai saja. biarlah mengalir seperti air.
      @darucreepy
      Ya betul, tapi mungkin orang ingin hal lain yang tidak ada pada Vixion, misal body kekar.
      @Mercon C
      walopun TPT sudah ada, tapi karena belum launching, beritanya sebatas menebak-nebak kan
      @Kang Elsa
      ya begitulah, heran juga kenapa ya mereka bisa begitu, fanatik boleh, tapi logika tetap jalan
      @RUDY SOUL B-B
      Yah, beginilah pikiran orang kebanyakan yang realistis, aku pun punya pikiran yang sama hehehehehee…
      @dhimaz
      Lemot tapi laris, logis, murah vs motor kencang tapi mahal
      @KB
      sayang sekali Suzuki tidak memaksimalkan potensi
      @Pak Mitra
      di sini Byson pak
      @Azizy
      Nasionalisme mereka yang menjajah kita
      @Pak Dosen
      Lha si Macan dimana pak.
      @Alrozi
      sebagai seorang entrepreneur, apak tidak berpikir untuk membuat inovasi di bidang motor juga? :?:
      @powerpuffgirlz
      Dalam hal spek dan kemampuan memang tidak match. tapi dari segi pemberitaan bisa saja justru Yamaha menang. Orang kebanyakan level prestiseny udah di dapat ketika mengendarai Byson.

      Suka

  27. CBR150,lavd u full.. Muach3x!hehehe

    Suka

  28. alrozzzi coolrider 2

    ha ha ha… Pakdhe… (teriak keras)… saya bukan yang “ahli” di bidang sana, Pakdhe… ntar malah “nyilakani”… hahaha :mrgreen:

    #yeeesss, impian mendekati kenyataan… terbang dulu agh… :mrgreen:

    Suka

  29. Honda CBR 250R tetap dihati, tp harganya mahal,mudah2an di indonesia hargax tdk begitu mahal ketimbang Ninja 250R hehehehehe…
    Sukses Honda

    Suka

  30. kirain mau ada adu tabrak..
    wkwkwkwk

    Suka

  31. nanti juga CBR pas mo keluar jadi trending topik lagi om :D

    Gadis payung Dibonceng ama Pembalap MotoGP
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/11/mau-liat-ug-dibonceng-pembalap-motogp-cekidot-gaaaan/

    Suka

  32. NEW JUPITER MX = PERFECT SWAN :P

    Suka

  33. CBR 250 g akan klah ma Ninin , krna si CEBE dilengkapi dgan rem ABS …..

    Suka

  34. Pokok nya Honda The Best !!!

    Suka

  35. makin macet jalanan + polusi makin parah.

    mereka produsen menikmati hasil penjualan.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.129 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: