Tentang iklan-iklan ini

Jialing Evomatic, Tarikan Awalnya Melesat


Tahu motor sebelah ini? Dari bentuknya jelas-jelas dia mengkopi desain body Mio MX yang merupakan kembaran Mio Soul dengan tipe double headlamp. Ini adalah Jialing Evomatic, skuter otomatis 125 cc.

Tengok ke belakang, Jialing adalah produsen motor Cina yang sempat trend tahun 2000-an. Setelah motor Cina tenggelam, merk ini pun lama tidak terdengar. Ternyata masih “hidup” dan matic ini salah satu jualannya.

Ngapain mengulas motor Cina, pasti nggak mutu, kasar, loyo, cept rusak….hehehehe, barangkali itu tanggapan orang. Saya tidak akan mengulas mendalam tentang motor ini. Cuma mau cerita bahwa tarikan motor ini benar-benar top. Di lampu merah juara.

Lha juara lampu merah kan Mio dan Beat. Hmm dari impressi saya, dengan style riding yang sama, dua matic imut itu kalah. Mungkin karena bobot yang sama (kisaran 89 kg) namun Evomatic dibekali mesin 125 cc, jadi tarikannya mantap. Kalo Spin & Xeon yang sama-sama 125 cc? Spin dan matic Suzuki lain tarikan awalnya payah. Sedang Xeon memang mantap, namun kalah enteng dengan Evomatic ini, sepertinya karena long stoke. Penasaran, cari dan cobalah!

Tentang Evomatic : A, B, C, D

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Januari 13, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 34 Komentar.

  1. tak kirain mau crita pengalaman pakai di lamer, jebul cari dan cobalah xixixi

    dari dpan spintas kaya vario

    Suka

  2. di HPku mirip pengendara Langit, alias SkyDrive Suzuki

    Suka

  3. Neng mBanyumas rung tau keton, adanya matic mio “jadi-jadian” yg ternyata cukup laku juga he.he.he :mrgreen:

    Suka

  4. @Nurhidayat
    tidak usah di lampu merah, sudah terasa bedanya.
    @Kang Jamin
    Mio Soul versi thailand
    @KB
    Wahhhh…benar-benar terbukti, walopun tarikan awalnya kalah jauh ama yang ini…
    @Cak Poer
    Maksudnya Viar Vior…perlukah yang iru direview???????

    Suka

  5. Keren niy!

    Suka

  6. basic mesinnya dari mana y?honda lg?

    Suka

  7. viar vior sangat sulit dihidupkan pertama kali, stater kakinya uaalot tenannnn

    Suka

  8. wahhhh….motor yang berusaha mengaku menjadi motor nasional nich :-D

    Suka

  9. “cari”…. ikut ah… wong gak beli… tapi dimana yah carinya :mrgreen:

    Suka

  10. tapi jialing meski niru paling apik dan awet diantara cina lainnya

    Suka

  11. GY6 oleh pabrikan otomotif china dibuat dalam banyak varian, mulai 50, 100, 125, 150 CC. Sejatinya dibuat honda untuk pabrikan kymco. Kymco versi awal semua menggunakan GY6 series. Daiheiyo saya juga GY6 125 lho pakdhe! :mrgreen:

    Suka

  12. @bonsai… kalau orang lagi marah kok biasanya bilang “jialing….ki”!!!!!

    Suka

  13. halah pak tua lagi marah ambek sopo yooo

    Suka

  14. @Mercon C
    wah balum tahu, namanya bikinan manusia pasti rusak.
    @Dnugros
    Motor nasional Cina kali ya….
    @az147r
    tapi herannya masih hidup ni merk.
    @ridertua
    mungkin di showroom atau delaernya ada unit test ride :)
    @Pak Bon
    Oooo gitu to?
    @pak Irawan
    kan, bisa di copy paste hehehehehe…di Cina kan kayaknya bebas..

    Suka

  15. yang jelas ini harganya miring ya pak bro? dulu otomotifnet juga pernah tes ini kayaknya… foto fotonya kurang banyak pak bro… klo bisa yang dari deket pol.. pingin liat finishingnya

    Suka

  16. @raiderobie
    harga 8 jutaan, wah malam-malam nggak bisa liha detil bro. cuma kamera poket

    Suka

  17. viar intermiten

    Suka

  18. masih ada ya pakdhe merk itu… tak kira udah hilang…
    teringat dulu itu merk china pertama yg ku kenal… di Malioboro dealernya bareng ama toko mesin jahit…

    Suka

  19. oouuuw, ini toh si cepat melesat… wah perlu cari pinjaman nich… + race logic nya Gus tri juga :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/14/calon-warung-d-o-h-c/#comment-4441

    Suka

  20. @SkyrideR
    ternyata masih hidup Jialing itu
    @Aziz
    yaah begitulah….

    Suka

  21. di test dong mas…topspeednya brapa????

    Suka

  22. @j4na
    lha kan sesuai judulnya…..jadi batasan masalahnya hanya pada TARIKAN AWAL..
    pas nyoba tidak memungkinkan mencoba top speed.

    Suka

  23. YG namanya Mochin klu sya rasa tetep ada kelemahannya so pasti …..

    Suka

  24. Bukannya Jialing kloningnya Honda di negeri bambu sono…. :)

    Suka

  25. pabrikan jialing china pernah join dengan honda dengan nama jialing-honda.

    Suka

  26. mungkin tepatnya pada niru mesin kymco…itu yg lbh masuk akal…

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.351 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: