Tentang iklan-iklan ini

Honda CBR 150 R Vs Yamaha Byson


Hehehhe….masih versus-versusan, masih bukan hal yang penting tapi bisa juga rawan panas karena melibatkan 2 merk dengan fansboy yang fanatik.

Juga melibatkan 2 motor dengan rating tinggi di dunia maya dan bisa dibilang sekelas, namun dalam kapasitas mesin saja tentunya :cool:

Selain berkapasitas mesin sekelas (dengan teknologi yang jauh berbeda) tenyata New CBR 150 & Byson juga mempunyai kesamaan dalam hal silencer knalpot. Dua motor ini menganut knalpot bantet atau istilahnya Midship Muffler. Apakah sama persis?

Muffler Byson menggunakan kondom/cover yang terbuat dari material semacam PVC untuk menonjolkan bentuknya. Karenanya bentuknya menjadi tegas mengkotak, mendukung penampilan motor ini secara total, selain aman dari panas tentunya. Silahkan baca di sini.

Sedangkan silencer New CBR memang berbentuk mengkotak dengan heat cover terbuat dari material logam semacam aluminium yang cukup tebal. Cover ini selain melindungi juga menimbulkan kesan mewah.

Eh..mungkin juga sudah pada tahu, masih ada “kesamaan” satu lagi, yaitu footstep belakang (untuk pembonceng) juga menggantung dari atas serta bentuknya adalah besi bulat…. :lol: :razz: :eek:

Bonus!

New CBR 150 R juga punya bagasi kecil lho, muat ponsel serta dompet.

Tentang iklan-iklan ini

About I-Am

maskurblog.wordpress.com

Posted on Januari 15, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 61 Komentar.

  1. pertamax! Cbr lama juga ada pakdhe bagasinya, muat untuk mantol :lol:

    Suka

  2. Enakan yang mana neh motornya….. yang pasti enakan di kasih…… hehehehe

    Suka

  3. PB aka Penunggang Byson

    klimak

    Suka

  4. aku milih GLPM bae, ngenteni second, bagasine bisa go gawa rantang seset

    Suka

  5. bagasi ne gede an Paijo :mrgreen:

    Suka

  6. Seng jelas honda lebih berkelas

    Suka

  7. Kalo diadu kenceng mana mas? :mrgreen:
    Soale aku bca diblog mbahdukun cbr dpt 100kpj aja topspeednya.
    Tp Yg naik gemuk wkwk

    Suka

  8. @mas nick69
    wah,kalau saya yg cuma 55 kg pasti tembus berapa pake cbr (jangan2 malah terbang dpt angin) hehe…
    Ketinggalan nitip http://goo.gl/zr5r5

    Suka

  9. pakde nakalan,aq urung nyoba cbr,pakde wes nyoba,,huhuhu

    Suka

  10. @ j4na : ente ga salah ngomong tuh? lagian, ga apple to apple klo bandingin CBR ma Byson. bagus CBR kemana2. wong si byson sama NMP aja udah kewalahan ngelawannya, apalagi sama CBR. bisa jungkir balik tuh byson. plus, tangki byson kayak busung lapar.

    Suka

    • @Adhani & Azizy
      Aku belum pernah buka jok CBR lama.
      @menyusurijalan
      Prestise & Tenaga enakan CBR, harga enakan Byson. Buat harian enakan Byson…karena tidak takut kesenggol, kegores dll.
      @Kang Jamin
      TOP pilhane, lha sing dienteni arep ngadol ora?
      @Biker 46
      tepatnya honda CBR mas..
      @Nick
      pertanyaan yang tidak perlu dijawab………
      @j4na
      wesss…..hati-hati ada yang nggak terima lho…
      @Farid21
      kesempatan…
      @Boombox Walker
      Ssst ini cuma membahas knalpot kok….ingat BATASAN MASALAH!

      Suka

    • jiahh…NMP jangan dibawa-bawa mas..ga level..motor bapak2 tuh..hahahaha

      Suka

  11. wah gagak yang nungangin..

    Suka

  12. Honda CBR 150 R dan yamaha Byson mempunyai kesamaan yaitu menganut knalpot bantet (istilahnya midship muffler).
    tapi menurut gw mah, mendingan milih CBR150.
    Knalpot aman dan berkesan mewah.. plus ada bagasinya lagi.
    honda memang lebih komplit dah!

    Suka

  13. ^idem
    Dilihat-lihat kok bagusan ridernya yak? :mrgreen:

    Suka

  14. sama-sama bagus ada snalpotnya,tp beda material kali,desain bagus cbr 150,harga murah pasti punya byson.breeem..breem…

    Suka

  15. Mufler byson, bikin ilfil

    Suka

  16. ngiri….gasik men bisa numpaki cbr anyar…

    Suka

  17. next artikel, CBR150R vs TIGER REVO (rear gripnya)

    Suka

  18. di sinyalir juragane arep tuku loro lorone :D

    Suka

  19. Pak de kalau ninja 250 ada bagasinya nggak?
    serius ki

    Suka

  20. byknalpot byson wagu kalau dilihat dari belakang.
    kegedean.
    kalau CBR150R itu baru mantep, dilihat dari manapun kelihatan wah.

    Suka

  21. knalpot cbr kaya pny tvs bebek india…

    Suka

  22. IMHO sih soal desain bagusan Knalpot Byson, kalau soal kualitas material ya saya kurang tahu, gak pernah nyentuh soalnya. Kalau menurut saya sih kanlpot si CBR agak maksa gitu bentuknya mau ditekuk ngikutin bentuk induknya(VRF 1200). Dan juga punya Byson terlihat lebih gagah karena lubangnya lebih besar dan diujungnya terlihat mengkotak akibat covernya. Sedangkan CBR ini sudah lubangnya kecil, covernya juga hanya disampingnya, jadi kelihatan kurang gagah.

    Namun soal MidShip nya, Tentu CBR 150 lebih baik karena lebih ditengah dibanding Byson

    Suka

  23. layak ditunggu penampakannya dimariii

    Suka

  24. patut ditunggu penampakan di aspal dimari cbr 150 nya

    Suka

  25. hehehe sorry pakde salah ketik…qqq

    Suka

    • @Setiawan
      sama juga……silahkan periksa mata anda :)
      @s03r
      tepatnya seperti itu
      @Darmawan
      kalo CBR alfal ya hehehhe :mrgreen:
      @Kang Chubby
      sekedar mencoba sajalah :cool:
      @Kentas
      sepertinya tidak
      @xxl123
      kalo jadi juragan mungkin…kalo saya sih cuma kuli, nyoba bentar saja sudah seneng.
      @Pak Bon
      Wah tak nyari Ninja dulu…cari Beny atau perlu ke Bogor :D
      @Paidjo_Padjah
      kalo dari belakang truk?

      Suka

    • @acomboed
      wah bisa dijelaskan, bebek yang mana nih, type apa?
      @Rizqibe
      Ulasan yang bagus, bisa di record nih….
      @Satrio
      Mari kita tunggu sama sama
      @Roso
      silahkan periksa mata anda, lalu kembali setelahnya :lol:

      Suka

  26. New CBR 150 berapa ya kang harganya?

    Suka

  27. Kalau dengan Minerva 150 VX gimana ya ? Soal mesin ya memang kalah jauh. Tapi soal Fitur ?

    Projector headlamp
    Shock Depan Upside Down
    Kick Starter

    3 fitur diatas gak didapatkan di CBR 150 lho hahahaha

    Suka

  28. aku ngenteni seconde GL, sebab disinyalir panjenengan rep ganti CBR… *plat R ya

    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/16/sepeda-yamaha/

    Suka

  29. @Rizqibe
    Minerva secara bentuk dan fitur memang top kok.
    Namun mengenai kualitas barangkali banyak yang masih meragukan.
    @Kang Jamin
    Si GLPM kan motor keluarga, untuk anter sekolah, belanja ke pasar..jadi belum tergantikan sampi sekarang. Misal aku beli CB plat R pun GLPM tetap ada.
    Lagian itu motore nyonya je, aku baru mau rencana beli motor kalo sudah meninggalkan Ibukota. :lol:

    Suka

  30. bukan kah membandingkannya dengan yang sekelas Mas, kok membandingkan motor luar biasa dengan motor biasa ? nggak pas dong pasti kalah byson donk.

    Suka

  31. Bagusan yang cbr…

    Knalpot Byson suaranya ga ada karakter motor sport blass… :D

    Suka

  32. aku mau dukung yang mana yagh??
    piliiiihhh….
    wahh..,,bingung!!!

    Suka

  33. kenalpot cbr 1 kalo di tuker jadi knalpot byson 2.
    19 jeti lawan 42 jeti

    Suka

  34. ah ada2 saja mbandingin kok nggak level….

    Suka

  35. @Sarah & Aulia
    baca dengan teliti
    @Evilnine
    Knalpot CBR juga halus lho

    Suka

  36. Kalo ada yang punya video Byson yang kayak gini mohon di share ya…

    Suka

  37. ane lebih suka CBR , byson tangkinya trlalu bantet , cbr suaranya motorsport bgt , tpi klo byson ane blum prnh coba , tpi kyaknya bgus.an cbr krna harga beda jauhhhhhhhh…………

    Suka

  38. yaa beda dong , ini aneh aneh aja , dari posisi duduk aja udah beda, mesti nya cbr 250 vs ninja 250, byson vs megapro, mio vs beat, vega vs supra fit(hehe)vs smash, majesty vs pcx…klo nge bandingin seenak nya gitu yaa udah ntar ane bandingin aja supra fit vs satria FU, hahahahaha

    Suka

  39. para pembaca yth….. dari judul saya sudah tidak setuju.
    memang cc, model knalpot hampir sama. tapi performance, model
    spesifikasi berbeda. mohon
    agak realita kalau membandingkan suatu produk agar tidak membodohi pembaca dan kesanya menjatuhkan pamor suatu
    product.
    mohon lebih netral dan realita sesuai spek bila membandingkan.
    saya setuju dgn coment master.
    semoga lebih baik………… go..bikers..!!

    Suka

  40. klo mau bandingin jangan byson sama cbr…..
    loh bedah kelas…..
    kloo….mau bandingin ya byson sama nmp…..

    wong beda kelas kok di bandingin……
    edannnnn………

    Suka

  41. gak usah kbnyakan cing -cong//menurut ane lbih keren byson

    Suka

  42. Mas yg lebih komplit ada gak misal bahan bakarnya Perbedaannya gimana terus Bodynya,, trus kemurahan harganya aku penasaran bgt Mas,,? :D hee

    Suka

  43. Ga salah ko ngebandinginnya ud sekelas…sama2 150cc…ga dibandingin sama yg 250cc cbrnya…baca lagi dong judulnya…cbr150cc vs byson 150cc…kl ad yg bilang cbr250cc…mohon periksa mata k doter mata…

    Suka

  44. Gua punya byson….
    Yg ane ganti : busi pakai NGK iridium, AIS-nya gue cabut lalu gue tutup dgn mur sampai kedap udara, pasang YEIS, knalpot gue pakai merk I-one tribold, setting mj dan pj, cdi pakai BRT hyperband…..
    Byson gua pernah ane test lawan vixi dan NMP….. NMP gigi 2 jalan 45 kmpj sdh mbrebet, byson gue gigi 2 tembus 70 kmpj, NMP gua asepin….lawan vixi tarikan awal hampir sama, gigi 2 dan 3 vixi kalah jauh…..Apalagi kl vixi pakai ban gambot….wah tambah kaya kura2 larinya….

    Suka

  45. biar saja. memang byson lebih murah kok. pilih mana coba?
    21jt atau 35jt???
    ada yang murah kok beli mahal? masalah motor tu tergantung yang makek tau.
    ya kalo uangnya lebih beli cbr saja
    kalo punyanyanya segitu ya byson tetap jadi pilihan terbaik. tergantung budget yang anda miliki.

    Suka

  46. lambat betul tuh byson,masak kalah sama cs1,cs1 aja dapat 135km/h,kok byson cuma 124,kegedean bodi tuh byson,

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.429 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: