About these ads

Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik


Masih tentang matik menyambung artikel kemarin. Dulu, ketika matik masih belum sebanyak sekarang, masih banyak yang penasaran, masih bertanya-tanya, bahkan masih ada rasa heran, di dunia maya banyak yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik!”

Ketika itu naik motor tanpa mengoper gigi dianggap kurang jantan. Apalagi di awal kemunculannya Yamaha Mio menggunakan tagline : “Wanita Jangan Mau Ketinggalan.”

Juga didukung dengan stripping motif bunga juga pemilihan warna pink di Honda Vario.

Dalam kenyataanya Mio bunga dan Vario pink, disusul juga oleh Beat pink malah banyak dikendarai laki-laki. Pasar Matic juga makin menggerogoti pasar bebek. Masihkah ada yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik?”

Apalagi kalo maticnya begini:

Lebih-lebih lagi ATPM sini mau memproduksi yang seperti ini:

Eh yang sudah ada dan pernah ada walaupun tidak terjangkau kalangan umum juga ada:

Eh yang produksi dalam negeri juga ada matic jantan:

Apalagi kalo sampai yang ini dijual di sini:

Eh yang ini malah sudah lihat secara langsung di jalanan ibukota:

Jadi cowok pake matic oke-oke saja kan? Lha wong Kamen Rider saja pake matic buat ngejar monster-monster musuhnya kok, nih buktinya:

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Januari 19, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 70 Komentar.

  1. matic mania tanpa lipstik

    Suka

  2. pakde ngo lipstik gak ..

    Suka

  3. Masalahnya, cewek di balikpapan pakenya motor batangan

    Suka

  4. widih…masked rider decade….Henshin…..( berubah)

    Suka

  5. Co pake matic
    biasanya romantic

    Suka

  6. Mau matic,batangan,atau bebek…terserah…yang penting motor sendiri…..

    Suka

    • @Kuro22id
      Lha yang make matic siapa?
      @tiyo
      Henshin…attack ride….final form ride….
      @Skyrider
      Belum tentu, tapi yang jelas sayang istri ehehhee.
      eh tapi rampok di medan itu juga ada yang pake matic:

      Suka

  7. Waduh saya juga punya varian matik, berarti…. :mrgreen:

    Suka

  8. jaman udah kebalik :D yang cowok pake matic, yang cewek pake motor batangan atau berkopling manual :mrgreen:

    Suka

  9. Hari ini pakai gigi… plis deh… !!!

    Suka

  10. trend baru belakangan ini cewek sma di jakarta banyak yang naik Vixion

    Suka

  11. begawan kolor ijo

    bro…yang bilang kayak gitu..pasti motornya cuma yang minta dibeliin ama emaknya….
    cowok jantan mah beli motor pake duit sendiri..kalo perlu cash….hari gini minta motor ama bokap…walah….belum ntar kalo duitnya hasil korup…wis rakalap..ora berkah!!!

    Suka

  12. Cowok yang pake matik udah bejibun pakdhe…

    Suka

  13. arep tuku matik, arep tuku bebek, arep tuku batangan, sing penting sesuai selera lawong duit2nya sendiri, sing penting halal dan manfaat untuk pemiliknya sukur orang lain juga (ojek)

    Suka

  14. oper gigi adalah seni.. :D

    Suka

  15. Sudah jadi takdir kalau ada sesuatu yang baru (d.h.i teknologi matic di R2) akan ada pembelajaran dulu. Dulu diintroduksi atas kemudahannya…jadi icon-nya dibuat khusus wanita. Tapi “kemudahan” itu kan universal..jadi ya..wanita…pria..atau mungkin ..waria…pasti menggunakannya…. apalagi kalau Zuma hadir….wah.. ngiler deh..kalau dijual seharga Xeon…aduh….ngridit lagee….

    Suka

  16. maticmania detected. No problemo.

    Gbr kedua dinteni sekene

    Suka

  17. d medan para waria klo pulang dr ”praktek” biasanya rame2 naik mio tuh :mrgreen:
    Jangan kan naik mio, yg naik RX-king jg ada :mrgreen:

    Suka

  18. emang pake matic enak…. tapi gimana gtu… ga seru….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/19/1336/ “RC30…motor super powernya honda(seri10)”

    Suka

  19. BINI GWE MALAH PAKE TIGER;SEKARANG MALAH NGIDAM KAOSKAKI ……eh….KAWASAKI NINJA 250

    Suka

  20. jadi inget dulu…bebek itu buat cw, buat cowo motor sport….tp pd kenyataannya banyak juga cowo yg pake….alasan utamanya yaitu lebih praktis dari motor sport.
    sekarang (pada awalnya) metic buat cw, tp ternyata cowo juga banyak yg make….alasannya sama saja dgn dulu….lebih praktis lagi dari bebek.
    ntar suatu saat akan ada motor yg lebih praktis lagi…tinggal tentukan rutenya saja, kendarai ala metic tanpa perlu gas dan rem karena semua sudah otomatis pake GPS pula, tinggal pegang kemudi doank….dah sampe deh ke tujuan.(masih mimpi ane…but bukan hil mustahal).

    Suka

  21. pake matic emang nyaman..tapi gimana gitu dijalannya..apalagi kalo ketemu cewe naik bebek..walaupun bebek tetep aja kita naiknya cuma matic :D

    nitip kios mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/19/nikmatnya-motor-2-stroke/

    Suka

  22. gw sih naek motor karena fungsionalnya, ga peduli kata orang, wong beli pake duit sendiri bukan dibeliin BABE!!. dirumah ada 3 motor beda tipe dan beda merk. smuanya bergantian makenya. Spin buat jarak dekat beli makan/belanja, Tiger buat ngantor, N250 buat muter2 kota ato sekali2 ngasah adrenalin. yang komen jelekin matic tuh paling2 anak bau kencur yang gw yakin masih belum berkeluarga jadi masih mikir diri sendiri, atau bisa jadi motornya dibeliin Ortunya.

    Suka

  23. hahaha…..sekarang ada fanboy matik dan fanboy kopling manual :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Suka

  24. berarti cow 2 yg pakai metic mau jadi pingky boy smua neh….heheheh

    Suka

  25. asal jangan ngebebek… :mrgreen:

    Suka

  26. ane pake matik terbukti jantan kok dah ada hasilnya satu…

    kalau naiknya motor super jantan lha kok gak punya anak gak jantan dong…..

    Suka

  27. @ #99bro, hahaha..berbahagialah yang sudah terbukti kejantanannya..

    Klo saya pribadi matik, bebek, batangan, superbike..silahkan aja, asal jagan ugal-ugalan di jalan.

    http://lexyleksono.wordpress.com/

    Suka

  28. hari gini oper gigi? Cape deh..
    Halah, bcanda..
    Tuh kamen ride decade aja pake the machine decader yg sejatinya adalah DN-01, yg juga motor matic,hehe

    Suka

  29. jagoannya keren, pake baju+motor ada aura pinknya…
    jagoan banci kali yee…

    Suka

  30. Minerva juga ga mau ketinggalan… Minerva brojolin sport matic 150cc…

    Suka

  31. saya juga pake matic biar bisa gantian sama istri, mampunya untuk sementera cuma beli satu sih….hehehe

    Suka

  32. Saya masih ogah naek matic…..ngeri….. :mrgreen:

    Suka

    • @senjanayara & amamoto
      itu kalo tidak salah karena di adalah berpatform serangga ini:

      @Dismas
      sudah ada di gambar nomor 5.
      @Mario
      Xeon baru bisa dapat 2 motor 2nd lho.
      @Basho
      ngeri apanya. takut keenakan? :cool:
      @Sekopati
      waduh. kayaknya gak dijual. nanti kamen ridernya naik apa
      @kentas
      aku malah nggak tahu namanya, pokoknya itu Honda DN 01
      @Aziz
      Lipstik ya di toko to?
      @Raiderobie
      kalo masih ad ayang bilang seperti judul berarti jadul hahahahaha :razz:

      Suka

  33. gambar sing paling ngisor piro regane mas???

    Suka

  34. satria baja pink? :mrgreen:

    Suka

    • @alex & pakbambangnunggangjaran
      kalo maticnya yang gambar 3 ke bawah masa masih disebut pinky dan amit-amit?
      @Benny
      wah setelah nyoba Scoopy dan PCX kayaknya terbuka hati untuk matic, gimana kalo maticnya sruntulan?
      @Rosso
      lha aku malah dua

      Suka

  35. pakbambangnunggangjaran

    amit-amit numpak matic

    Suka

    • @j4na
      gak seru, tapi nyaman dan santai..daripada seru tapi repot..
      @NanaRedPro
      berarti suaminya harus pake matic biar imbang.
      @hadi
      itu kayak auto pilot..tidak mungkin di jalanan indonesia. kecuali ada jalur khusus kayak kereta api.
      @aditninjamaniac
      matic akselerasinya bisa kayak 2 tak lho

      Suka

  36. duh gambar matik yg item offroad keren amat,andai dah ada d mari bakal aku lamar,dulu mah matik mang buat segmen cewe,pertama bini ane yg pke,eh.. ternyata enakeun n praktis juga

    Suka

    • @Nurhidayat
      santai adalah kenikmatan.
      @Hampura & s03r
      Zuma seharga Xeon…wah bebek-bebek semakin tidak laku dong.
      @Kang Jamin
      wkwkwkkwk…aku beli second…kalo dijual namanya third..
      @Lionstar
      wah pengamat Waria rupanya xixixixixixixi..yang naik CBR ada nggak?

      Suka

  37. lipstik e pundi pakde? :mrgreen:

    Suka

    • @Danan & f41z
      weh kayaknya agam emosi nulisnya..eh dulu ada juga komentator senior yang ngomong seperti judul di atas :mrgreen:
      @pak MItra
      lha itu gamabr nomor 2 dari atas.
      @ridertua
      Matic mania tapi bukan rider tua.
      @Kang Elsa
      Amin..

      Suka

  38. matic sudah merakyat pak bro.. nggak peduli gender..

    Suka

  39. yg gw jengkel.yg naik matic biasanya sruntulan(cuma beberapa oknum)nyalip kadang asal motong aja

    Suka

  40. Takut keenakan/terlena? Betul banget :mrgreen:

    Suka

  41. alrozzzi coolrider 2

    :mrgreen: dalam praktiknya, matic yang diperuntukkan cowok (mungkin soul, di iklannya) atau mio smile (di iklan juga) kayaknya terjadi distorsi, Pakdhe… :oops: Soul banyak dipakai cewek, begitu pula sebaliknya…

    sama juga dengan tema di atas, bias gender sudah ga terjadi kayake… motor cowok dipakai cewek, doh…

    Suka

  42. pakai matic cocok pakai batik hehhehe

    Suka

  43. gpp lah, motor ga kenal sex koq..
    jadi klo cape bawa, bisa digantiin ma istri :D

    Suka

  44. “CUMA YANG CANTIK YANG NAIK MATIK…” :P

    sorry pakde, cuma guyon
    abis suka kesel kalo ngeliat stiker “hari gini oper gigi? capede..”

    Suka

  45. ik…ik…pakai batic gbr no.2

    Suka

  46. Wahhh…cewek ja banyak yang pake motor sport…kalo cowok pake matic…ya..so what gitu loh…hehe…

    Suka

  47. hemmmm, masih blm tertarik bermatic, kecuali matic suzuki, sw or sd

    Suka

  48. hareee gene masih ngoper gigi? cape deh :D

    nitip lapak: 2011 = Pembuktian Yamaha VS Honda di MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/20/tahun-2011-tahun-pembuktian-honda-vs-yamaha-di-motogp/

    Suka

  49. pertama kali gw nyoba matic, jalannya loncat2 kayak kodok, heu….susah ternyata ya!
    pake matic tuh ngeri beli bensinnya, secara gw pernah iring2an motor sampe pangandaran, tu yg pada pake matic rajin banget mampir ke spbu…

    Suka

  50. gw seneng matic…. tapi motor sport full fairing tetep idaman ane…. :D

    http://maticlover.wordpress.com

    Suka

  51. yg naek matic tuh rata-rata sok ngrasa motornya paling super kenceng aja (ga nyadar motor tunggangan perempuan pula) harusnya malu ama yg berhak (cewe)…kya pembalap GP aja…sradak-sruduk ga karuan bahayain pengendara laen….

    Suka

  52. Masalahnya sebenarnya bukan cewe atau cowo… tapi kenyamanan mengendarai, mesin bandel, bahan bakar yg irit, suku cadang yg mudah, dll.

    Pertanyaannya…?
    1, seberapa nyamankah matic di jalanan berbatu, bergelombang, atau berlubang jika dibandingkan motor yg bukan matic..?

    2. Benarkah mesin matic sebandel mesin motor non matic..?

    3. Bagaimana dengan bahan bakarnya…? apa lebih irit dari non matic..?

    4. Bagaimana suku cadangnya..? mudahkah..? bisakah digantikan dgn suku cadang lain jika situasi mendesak..?

    Jika semua pertanyaan di atas di jawab matic dengan menggelengkan kepala… alias tidak, so kenapa harus ikut2 trend yang hanya akan membuat anda bangkrut…?

    Silahkan anda pikirkan sendiri… saya yakin anda anda sangat bijak dalam hal ini.

    Suka

  53. keren pakde blognya
    numpang lewat akh

    Suka

  54. matic enak juga gan buat jalanan jakarta yang super duper macet saya aja naik vixion sekarang ganti vario…

    Suka

  55. mending pake ninja.

    Suka

  56. Wahh klo gitu cowok kok pake metik….heheheh damai klo ane sih lebih enak motor sport klo mbonceng cewe posisi ne wenaaakkk mas bro gak bakalan sama kya bebek apa lagi matik
    #piiiiissss

    Suka

  57. tetap aja tengsin,om.lha wong cewek di daerah saya naiknya malah motor2 kopling manual.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 806 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: