Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik


Masih tentang matik menyambung artikel kemarin. Dulu, ketika matik masih belum sebanyak sekarang, masih banyak yang penasaran, masih bertanya-tanya, bahkan masih ada rasa heran, di dunia maya banyak yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik!”

Ketika itu naik motor tanpa mengoper gigi dianggap kurang jantan. Apalagi di awal kemunculannya Yamaha Mio menggunakan tagline : “Wanita Jangan Mau Ketinggalan.”

Juga didukung dengan stripping motif bunga juga pemilihan warna pink di Honda Vario.

Dalam kenyataanya Mio bunga dan Vario pink, disusul juga oleh Beat pink malah banyak dikendarai laki-laki. Pasar Matic juga makin menggerogoti pasar bebek. Masihkah ada yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik?”

Apalagi kalo maticnya begini:

Lebih-lebih lagi ATPM sini mau memproduksi yang seperti ini:

Eh yang sudah ada dan pernah ada walaupun tidak terjangkau kalangan umum juga ada:

Eh yang produksi dalam negeri juga ada matic jantan:

Apalagi kalo sampai yang ini dijual di sini:

Eh yang ini malah sudah lihat secara langsung di jalanan ibukota:

Jadi cowok pake matic oke-oke saja kan? Lha wong Kamen Rider saja pake matic buat ngejar monster-monster musuhnya kok, nih buktinya:

About these ads

70 responses to “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik

  1. matic mania tanpa lipstik

    Like this

  2. pakde ngo lipstik gak ..

    Like this

  3. Masalahnya, cewek di balikpapan pakenya motor batangan

    Like this

  4. widih…masked rider decade….Henshin…..( berubah)

    Like this

  5. Co pake matic
    biasanya romantic

    Like this

  6. Mau matic,batangan,atau bebek…terserah…yang penting motor sendiri…..

    Like this

    • @Kuro22id
      Lha yang make matic siapa?
      @tiyo
      Henshin…attack ride….final form ride….
      @Skyrider
      Belum tentu, tapi yang jelas sayang istri ehehhee.
      eh tapi rampok di medan itu juga ada yang pake matic:

      Like this

  7. Waduh saya juga punya varian matik, berarti…. :mrgreen:

    Like this

  8. jaman udah kebalik :D yang cowok pake matic, yang cewek pake motor batangan atau berkopling manual :mrgreen:

    Like this

  9. Hari ini pakai gigi… plis deh… !!!

    Like this

  10. trend baru belakangan ini cewek sma di jakarta banyak yang naik Vixion

    Like this

  11. begawan kolor ijo

    bro…yang bilang kayak gitu..pasti motornya cuma yang minta dibeliin ama emaknya….
    cowok jantan mah beli motor pake duit sendiri..kalo perlu cash….hari gini minta motor ama bokap…walah….belum ntar kalo duitnya hasil korup…wis rakalap..ora berkah!!!

    Like this

  12. Cowok yang pake matik udah bejibun pakdhe…

    Like this

  13. wah maticmania nih

    Like this

  14. arep tuku matik, arep tuku bebek, arep tuku batangan, sing penting sesuai selera lawong duit2nya sendiri, sing penting halal dan manfaat untuk pemiliknya sukur orang lain juga (ojek)

    Like this

  15. oper gigi adalah seni.. :D

    Like this

  16. Sudah jadi takdir kalau ada sesuatu yang baru (d.h.i teknologi matic di R2) akan ada pembelajaran dulu. Dulu diintroduksi atas kemudahannya…jadi icon-nya dibuat khusus wanita. Tapi “kemudahan” itu kan universal..jadi ya..wanita…pria..atau mungkin ..waria…pasti menggunakannya…. apalagi kalau Zuma hadir….wah.. ngiler deh..kalau dijual seharga Xeon…aduh….ngridit lagee….

    Like this

  17. maticmania detected. No problemo.

    Gbr kedua dinteni sekene

    Like this

  18. d medan para waria klo pulang dr ”praktek” biasanya rame2 naik mio tuh :mrgreen:
    Jangan kan naik mio, yg naik RX-king jg ada :mrgreen:

    Like this

  19. emang pake matic enak…. tapi gimana gtu… ga seru….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/19/1336/ “RC30…motor super powernya honda(seri10)”

    Like this

  20. BINI GWE MALAH PAKE TIGER;SEKARANG MALAH NGIDAM KAOSKAKI ……eh….KAWASAKI NINJA 250

    Like this

  21. jadi inget dulu…bebek itu buat cw, buat cowo motor sport….tp pd kenyataannya banyak juga cowo yg pake….alasan utamanya yaitu lebih praktis dari motor sport.
    sekarang (pada awalnya) metic buat cw, tp ternyata cowo juga banyak yg make….alasannya sama saja dgn dulu….lebih praktis lagi dari bebek.
    ntar suatu saat akan ada motor yg lebih praktis lagi…tinggal tentukan rutenya saja, kendarai ala metic tanpa perlu gas dan rem karena semua sudah otomatis pake GPS pula, tinggal pegang kemudi doank….dah sampe deh ke tujuan.(masih mimpi ane…but bukan hil mustahal).

    Like this

  22. pake matic emang nyaman..tapi gimana gitu dijalannya..apalagi kalo ketemu cewe naik bebek..walaupun bebek tetep aja kita naiknya cuma matic :D

    nitip kios mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/19/nikmatnya-motor-2-stroke/

    Like this

  23. gw sih naek motor karena fungsionalnya, ga peduli kata orang, wong beli pake duit sendiri bukan dibeliin BABE!!. dirumah ada 3 motor beda tipe dan beda merk. smuanya bergantian makenya. Spin buat jarak dekat beli makan/belanja, Tiger buat ngantor, N250 buat muter2 kota ato sekali2 ngasah adrenalin. yang komen jelekin matic tuh paling2 anak bau kencur yang gw yakin masih belum berkeluarga jadi masih mikir diri sendiri, atau bisa jadi motornya dibeliin Ortunya.

    Like this

  24. hahaha…..sekarang ada fanboy matik dan fanboy kopling manual :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Like this

  25. berarti cow 2 yg pakai metic mau jadi pingky boy smua neh….heheheh

    Like this

  26. asal jangan ngebebek… :mrgreen:

    Like this

  27. ane pake matik terbukti jantan kok dah ada hasilnya satu…

    kalau naiknya motor super jantan lha kok gak punya anak gak jantan dong…..

    Like this

  28. @ #99bro, hahaha..berbahagialah yang sudah terbukti kejantanannya..

    Klo saya pribadi matik, bebek, batangan, superbike..silahkan aja, asal jagan ugal-ugalan di jalan.

    http://lexyleksono.wordpress.com/

    Like this

  29. hari gini oper gigi? Cape deh..
    Halah, bcanda..
    Tuh kamen ride decade aja pake the machine decader yg sejatinya adalah DN-01, yg juga motor matic,hehe

    Like this

  30. jagoannya keren, pake baju+motor ada aura pinknya…
    jagoan banci kali yee…

    Like this

  31. Minerva juga ga mau ketinggalan… Minerva brojolin sport matic 150cc…

    Like this

  32. saya juga pake matic biar bisa gantian sama istri, mampunya untuk sementera cuma beli satu sih….hehehe

    Like this

  33. Saya masih ogah naek matic…..ngeri….. :mrgreen:

    Like this

    • @senjanayara & amamoto
      itu kalo tidak salah karena di adalah berpatform serangga ini:

      @Dismas
      sudah ada di gambar nomor 5.
      @Mario
      Xeon baru bisa dapat 2 motor 2nd lho.
      @Basho
      ngeri apanya. takut keenakan? :cool:
      @Sekopati
      waduh. kayaknya gak dijual. nanti kamen ridernya naik apa
      @kentas
      aku malah nggak tahu namanya, pokoknya itu Honda DN 01
      @Aziz
      Lipstik ya di toko to?
      @Raiderobie
      kalo masih ad ayang bilang seperti judul berarti jadul hahahahaha :razz:

      Like this

  34. gambar sing paling ngisor piro regane mas???

    Like this

  35. satria baja pink? :mrgreen:

    Like this

    • @alex & pakbambangnunggangjaran
      kalo maticnya yang gambar 3 ke bawah masa masih disebut pinky dan amit-amit?
      @Benny
      wah setelah nyoba Scoopy dan PCX kayaknya terbuka hati untuk matic, gimana kalo maticnya sruntulan?
      @Rosso
      lha aku malah dua

      Like this

  36. pakbambangnunggangjaran

    amit-amit numpak matic

    Like this

    • @j4na
      gak seru, tapi nyaman dan santai..daripada seru tapi repot..
      @NanaRedPro
      berarti suaminya harus pake matic biar imbang.
      @hadi
      itu kayak auto pilot..tidak mungkin di jalanan indonesia. kecuali ada jalur khusus kayak kereta api.
      @aditninjamaniac
      matic akselerasinya bisa kayak 2 tak lho

      Like this

  37. duh gambar matik yg item offroad keren amat,andai dah ada d mari bakal aku lamar,dulu mah matik mang buat segmen cewe,pertama bini ane yg pke,eh.. ternyata enakeun n praktis juga

    Like this

    • @Nurhidayat
      santai adalah kenikmatan.
      @Hampura & s03r
      Zuma seharga Xeon…wah bebek-bebek semakin tidak laku dong.
      @Kang Jamin
      wkwkwkkwk…aku beli second…kalo dijual namanya third..
      @Lionstar
      wah pengamat Waria rupanya xixixixixixixi..yang naik CBR ada nggak?

      Like this

  38. lipstik e pundi pakde? :mrgreen:

    Like this

    • @Danan & f41z
      weh kayaknya agam emosi nulisnya..eh dulu ada juga komentator senior yang ngomong seperti judul di atas :mrgreen:
      @pak MItra
      lha itu gamabr nomor 2 dari atas.
      @ridertua
      Matic mania tapi bukan rider tua.
      @Kang Elsa
      Amin..

      Like this

  39. matic sudah merakyat pak bro.. nggak peduli gender..

    Like this

  40. yg gw jengkel.yg naik matic biasanya sruntulan(cuma beberapa oknum)nyalip kadang asal motong aja

    Like this

  41. Takut keenakan/terlena? Betul banget :mrgreen:

    Like this

  42. alrozzzi coolrider 2

    :mrgreen: dalam praktiknya, matic yang diperuntukkan cowok (mungkin soul, di iklannya) atau mio smile (di iklan juga) kayaknya terjadi distorsi, Pakdhe… :oops: Soul banyak dipakai cewek, begitu pula sebaliknya…

    sama juga dengan tema di atas, bias gender sudah ga terjadi kayake… motor cowok dipakai cewek, doh…

    Like this

  43. pakai matic cocok pakai batik hehhehe

    Like this

  44. gpp lah, motor ga kenal sex koq..
    jadi klo cape bawa, bisa digantiin ma istri :D

    Like this

  45. “CUMA YANG CANTIK YANG NAIK MATIK…” :P

    sorry pakde, cuma guyon
    abis suka kesel kalo ngeliat stiker “hari gini oper gigi? capede..”

    Like this

  46. ik…ik…pakai batic gbr no.2

    Like this

  47. Wahhh…cewek ja banyak yang pake motor sport…kalo cowok pake matic…ya..so what gitu loh…hehe…

    Like this

  48. enakan yg roda 17inch

    Like this

  49. hemmmm, masih blm tertarik bermatic, kecuali matic suzuki, sw or sd

    Like this

  50. hareee gene masih ngoper gigi? cape deh :D

    nitip lapak: 2011 = Pembuktian Yamaha VS Honda di MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/20/tahun-2011-tahun-pembuktian-honda-vs-yamaha-di-motogp/

    Like this

  51. pertama kali gw nyoba matic, jalannya loncat2 kayak kodok, heu….susah ternyata ya!
    pake matic tuh ngeri beli bensinnya, secara gw pernah iring2an motor sampe pangandaran, tu yg pada pake matic rajin banget mampir ke spbu…

    Like this

  52. gw seneng matic…. tapi motor sport full fairing tetep idaman ane…. :D

    http://maticlover.wordpress.com

    Like this

  53. yg naek matic tuh rata-rata sok ngrasa motornya paling super kenceng aja (ga nyadar motor tunggangan perempuan pula) harusnya malu ama yg berhak (cewe)…kya pembalap GP aja…sradak-sruduk ga karuan bahayain pengendara laen….

    Like this

  54. Masalahnya sebenarnya bukan cewe atau cowo… tapi kenyamanan mengendarai, mesin bandel, bahan bakar yg irit, suku cadang yg mudah, dll.

    Pertanyaannya…?
    1, seberapa nyamankah matic di jalanan berbatu, bergelombang, atau berlubang jika dibandingkan motor yg bukan matic..?

    2. Benarkah mesin matic sebandel mesin motor non matic..?

    3. Bagaimana dengan bahan bakarnya…? apa lebih irit dari non matic..?

    4. Bagaimana suku cadangnya..? mudahkah..? bisakah digantikan dgn suku cadang lain jika situasi mendesak..?

    Jika semua pertanyaan di atas di jawab matic dengan menggelengkan kepala… alias tidak, so kenapa harus ikut2 trend yang hanya akan membuat anda bangkrut…?

    Silahkan anda pikirkan sendiri… saya yakin anda anda sangat bijak dalam hal ini.

    Like this

  55. keren pakde blognya
    numpang lewat akh

    Like this

  56. matic enak juga gan buat jalanan jakarta yang super duper macet saya aja naik vixion sekarang ganti vario…

    Like this

  57. mending pake ninja.

    Like this

  58. Wahh klo gitu cowok kok pake metik….heheheh damai klo ane sih lebih enak motor sport klo mbonceng cewe posisi ne wenaaakkk mas bro gak bakalan sama kya bebek apa lagi matik
    #piiiiissss

    Like this

  59. tetap aja tengsin,om.lha wong cewek di daerah saya naiknya malah motor2 kopling manual.

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s