Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik


Masih tentang matik menyambung artikel kemarin. Dulu, ketika matik masih belum sebanyak sekarang, masih banyak yang penasaran, masih bertanya-tanya, bahkan masih ada rasa heran, di dunia maya banyak yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik!”

Ketika itu naik motor tanpa mengoper gigi dianggap kurang jantan. Apalagi di awal kemunculannya Yamaha Mio menggunakan tagline : “Wanita Jangan Mau Ketinggalan.”

Juga didukung dengan stripping motif bunga juga pemilihan warna pink di Honda Vario.

Dalam kenyataanya Mio bunga dan Vario pink, disusul juga oleh Beat pink malah banyak dikendarai laki-laki. Pasar Matic juga makin menggerogoti pasar bebek. Masihkah ada yang bilang : “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik?”

Apalagi kalo maticnya begini:

Lebih-lebih lagi ATPM sini mau memproduksi yang seperti ini:

Eh yang sudah ada dan pernah ada walaupun tidak terjangkau kalangan umum juga ada:

Eh yang produksi dalam negeri juga ada matic jantan:

Apalagi kalo sampai yang ini dijual di sini:

Eh yang ini malah sudah lihat secara langsung di jalanan ibukota:

Jadi cowok pake matic oke-oke saja kan? Lha wong Kamen Rider saja pake matic buat ngejar monster-monster musuhnya kok, nih buktinya:

74 pemikiran pada “Cowok Pake Matik, Sekalian Aja Pake Lipstik

    • @Kuro22id
      Lha yang make matic siapa?
      @tiyo
      Henshin…attack ride….final form ride….
      @Skyrider
      Belum tentu, tapi yang jelas sayang istri ehehhee.
      eh tapi rampok di medan itu juga ada yang pake matic:

      Suka

  1. bro…yang bilang kayak gitu..pasti motornya cuma yang minta dibeliin ama emaknya….
    cowok jantan mah beli motor pake duit sendiri..kalo perlu cash….hari gini minta motor ama bokap…walah….belum ntar kalo duitnya hasil korup…wis rakalap..ora berkah!!!

    Suka

  2. arep tuku matik, arep tuku bebek, arep tuku batangan, sing penting sesuai selera lawong duit2nya sendiri, sing penting halal dan manfaat untuk pemiliknya sukur orang lain juga (ojek)

    Suka

  3. Sudah jadi takdir kalau ada sesuatu yang baru (d.h.i teknologi matic di R2) akan ada pembelajaran dulu. Dulu diintroduksi atas kemudahannya…jadi icon-nya dibuat khusus wanita. Tapi “kemudahan” itu kan universal..jadi ya..wanita…pria..atau mungkin ..waria…pasti menggunakannya…. apalagi kalau Zuma hadir….wah.. ngiler deh..kalau dijual seharga Xeon…aduh….ngridit lagee….

    Suka

  4. jadi inget dulu…bebek itu buat cw, buat cowo motor sport….tp pd kenyataannya banyak juga cowo yg pake….alasan utamanya yaitu lebih praktis dari motor sport.
    sekarang (pada awalnya) metic buat cw, tp ternyata cowo juga banyak yg make….alasannya sama saja dgn dulu….lebih praktis lagi dari bebek.
    ntar suatu saat akan ada motor yg lebih praktis lagi…tinggal tentukan rutenya saja, kendarai ala metic tanpa perlu gas dan rem karena semua sudah otomatis pake GPS pula, tinggal pegang kemudi doank….dah sampe deh ke tujuan.(masih mimpi ane…but bukan hil mustahal).

    Suka

  5. gw sih naek motor karena fungsionalnya, ga peduli kata orang, wong beli pake duit sendiri bukan dibeliin BABE!!. dirumah ada 3 motor beda tipe dan beda merk. smuanya bergantian makenya. Spin buat jarak dekat beli makan/belanja, Tiger buat ngantor, N250 buat muter2 kota ato sekali2 ngasah adrenalin. yang komen jelekin matic tuh paling2 anak bau kencur yang gw yakin masih belum berkeluarga jadi masih mikir diri sendiri, atau bisa jadi motornya dibeliin Ortunya.

    Suka

    • @senjanayara & amamoto
      itu kalo tidak salah karena di adalah berpatform serangga ini:

      @Dismas
      sudah ada di gambar nomor 5.
      @Mario
      Xeon baru bisa dapat 2 motor 2nd lho.
      @Basho
      ngeri apanya. takut keenakan? :cool:
      @Sekopati
      waduh. kayaknya gak dijual. nanti kamen ridernya naik apa
      @kentas
      aku malah nggak tahu namanya, pokoknya itu Honda DN 01
      @Aziz
      Lipstik ya di toko to?
      @Raiderobie
      kalo masih ad ayang bilang seperti judul berarti jadul hahahahaha :razz:

      Suka

    • @alex & pakbambangnunggangjaran
      kalo maticnya yang gambar 3 ke bawah masa masih disebut pinky dan amit-amit?
      @Benny
      wah setelah nyoba Scoopy dan PCX kayaknya terbuka hati untuk matic, gimana kalo maticnya sruntulan?
      @Rosso
      lha aku malah dua

      Suka

    • @j4na
      gak seru, tapi nyaman dan santai..daripada seru tapi repot..
      @NanaRedPro
      berarti suaminya harus pake matic biar imbang.
      @hadi
      itu kayak auto pilot..tidak mungkin di jalanan indonesia. kecuali ada jalur khusus kayak kereta api.
      @aditninjamaniac
      matic akselerasinya bisa kayak 2 tak lho

      Suka

  6. duh gambar matik yg item offroad keren amat,andai dah ada d mari bakal aku lamar,dulu mah matik mang buat segmen cewe,pertama bini ane yg pke,eh.. ternyata enakeun n praktis juga

    Suka

    • @Nurhidayat
      santai adalah kenikmatan.
      @Hampura & s03r
      Zuma seharga Xeon…wah bebek-bebek semakin tidak laku dong.
      @Kang Jamin
      wkwkwkkwk…aku beli second…kalo dijual namanya third..
      @Lionstar
      wah pengamat Waria rupanya xixixixixixixi..yang naik CBR ada nggak?

      Suka

    • @Danan & f41z
      weh kayaknya agam emosi nulisnya..eh dulu ada juga komentator senior yang ngomong seperti judul di atas :mrgreen:
      @pak MItra
      lha itu gamabr nomor 2 dari atas.
      @ridertua
      Matic mania tapi bukan rider tua.
      @Kang Elsa
      Amin..

      Suka

  7. :mrgreen: dalam praktiknya, matic yang diperuntukkan cowok (mungkin soul, di iklannya) atau mio smile (di iklan juga) kayaknya terjadi distorsi, Pakdhe… :oops: Soul banyak dipakai cewek, begitu pula sebaliknya…

    sama juga dengan tema di atas, bias gender sudah ga terjadi kayake… motor cowok dipakai cewek, doh…

    Suka

  8. “CUMA YANG CANTIK YANG NAIK MATIK…” :P

    sorry pakde, cuma guyon
    abis suka kesel kalo ngeliat stiker “hari gini oper gigi? capede..”

    Suka

  9. pertama kali gw nyoba matic, jalannya loncat2 kayak kodok, heu….susah ternyata ya!
    pake matic tuh ngeri beli bensinnya, secara gw pernah iring2an motor sampe pangandaran, tu yg pada pake matic rajin banget mampir ke spbu…

    Suka

  10. yg naek matic tuh rata-rata sok ngrasa motornya paling super kenceng aja (ga nyadar motor tunggangan perempuan pula) harusnya malu ama yg berhak (cewe)…kya pembalap GP aja…sradak-sruduk ga karuan bahayain pengendara laen….

    Suka

  11. Masalahnya sebenarnya bukan cewe atau cowo… tapi kenyamanan mengendarai, mesin bandel, bahan bakar yg irit, suku cadang yg mudah, dll.

    Pertanyaannya…?
    1, seberapa nyamankah matic di jalanan berbatu, bergelombang, atau berlubang jika dibandingkan motor yg bukan matic..?

    2. Benarkah mesin matic sebandel mesin motor non matic..?

    3. Bagaimana dengan bahan bakarnya…? apa lebih irit dari non matic..?

    4. Bagaimana suku cadangnya..? mudahkah..? bisakah digantikan dgn suku cadang lain jika situasi mendesak..?

    Jika semua pertanyaan di atas di jawab matic dengan menggelengkan kepala… alias tidak, so kenapa harus ikut2 trend yang hanya akan membuat anda bangkrut…?

    Silahkan anda pikirkan sendiri… saya yakin anda anda sangat bijak dalam hal ini.

    Suka

  12. Ping balik: Para TokuFans Pasti Setuju Jika NM4 Vultus Dilokalkan | Maskur's Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s