Tentang iklan-iklan ini

New Jupiter MX, Beberapa Detailnya


Yamaha New Jupiter MX sudah banyak terlihat di jalanan, baik di Jakarta maupun di daerah. Di Cilacap juga bebrapa kali terlihat mobil pickup yang mengangkut motor ini ke rumah konsumen.

Wujud langsungnya saya sudah beberapa kali melihat, namun memperhatikan secara detail dan menyentuh secara langsung baru kemarin saya temui. Ada beberapa hal yang baru saya ketahui tentang motor 135 cc ini.

Headlamp

Selama ini jika diperhatikan dari gambar atau melihat motor dari jauh, headlamp New Jupiter MX tampak kebesaran, namun setelah dilihat secara detail, penambahan sudut atas lampu menjadi lebih lancip teryata serasi dengan penambahan bentuk body yang semakin kekar dan bentuk lampu senja & sein yang sipit.

Kunci Magnetik

Pertama kali, kunci magnetik NJMX sama dengan NJZ atau Xeon. Ternyata beda, di New Jupiter MX tidak ada fungsi pembuka jok.

Sehingga di motor ini masih terdapat kunci pembuka jok di belakang.

Speedometer

Inilah bagian yang kurang matching menurut saya. Bentuk setengah lingkaran untuk space indikator bahan bakar kurang klop dengan bentuk lingkaran penuh indikator kecepatan. Jika dibuat lingkaran penuh saja justru bagus.

Ruang Di Atas Spakbor Depan

Jupiter MX lama mempunyai kesan kurang padat karena jarang spakbor depan yang terlalu jauh dengan body. Ada ruang yang menganga lebar karena bentuk ujung body yang kurang menyudut ke bawah. Di versi baru ini hal tersebut dikoreksi dan hasilnya motor lebih tampak padat.

Begitulah beberapa hal yang baru saya ketahui.

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Februari 4, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. Kayane naksir temenan, wis lah didadekna, nego karo mamake..,.. :mrgreen:

    Suka

  2. seneng sien ne ngarep

    Suka

  3. @kang Jamin
    Wah kalo tiap mereview = naksir berat dong

    @Daru
    Biasa, motor bebek sekarang misip motor sport fairing.

    @Roso
    Suka yang sipit yah :)

    Suka

  4. keren keren warna ijo mongotor londok :D

    Suka

  5. eemm.. arep ngasih koment apa ya..? Nyu jupiter mx bagus sih, tapi belum tertarik :mrgreen:

    Suka

  6. NYong ketone arep tuku motor kie lho mam..
    ya walopun kredit.. :D

    Suka

  7. kurang kekar :)

    Suka

  8. spido scoopy mas.h e he he

    Suka

  9. spidometer sdh bgs.pkai jarum bias.tp bentukny trkesan klasik mlh.kurang sporti,ap lg gk ad indikator rpm ny

    Suka

  10. naksir sing warna kuning,cakep temenan,tapi kur naksir thok hahaha,eman2 gonta ganti mtor,sing lawas urung entok je

    Suka

  11. analisis nya akurat ..pas..
    Tapi..
    Bagi saya headlamp nya agak kedodoran..kok malah mirip ama new vega zr yak

    Suka

  12. Tetep kagak suka dg spakbor depannya, secara tampilan terlalu dipaksa, kurang matching krn ni mongtor bebek, bukan sport. Coba pake model nyang konvensional, dijamin Lebih Laku Keras,..

    Suka

  13. kata om Benny, tetep aja bebek…kwek..kwek..kwek :-D

    Suka

  14. motor ijo koyok khas kawasaki…..

    Suka

  15. jane pingin memiliki apadaya uang tak sampai….

    Suka

  16. pokoknya kunci jok belakang nggak di buntut kaya vega r..hehe

    Suka

  17. makin banyak yg bahas NJMX.. Emank keren sih, lebih sporty.. Jd nggu review yg ud ambil dulu ah.. Ntr br dtimbang” kemampuan dpr mengarasikan si new MX ini or tidak.. Ngarep bgt sih sebenernya, msh jarang yg kendarai d jkt..

    Suka

  18. NJMX rem cakram depan 1 piston JMX lawas 2 piston, hmmm strategy injak bambu biar bisa ngangkat rem cakram belakang, ngirit banget sih si Yamaha

    Suka

    • @xxl123
      apa itu londok

      @Kang Jamin
      sudah lah….cari dirumah saja.

      @nurhidayat
      kali moshocknya bermerk “S” baru tertarik heheheeh..

      @Anto
      wah siap njajal
      kapan beli.

      @varioputiih
      kalo bebek terlalu kekar entar sportnya kalah dong.

      @gaplek mania
      Scoopy terpisah lingkaran bawahnya

      @az147r
      wah kalo gitu bisa jadi inspirasi motifnya

      @kirana88
      mmmm..tachometer kayaknya perlu

      @as2tie
      Lem kuning..yang lama dilempar beli yang kuning :)

      @babad150f
      selamat datang kang babad
      emang mirip, kan masih satu bapak-ibu hheheheh

      @Tiyo 2010
      kalo diibikin spakbor biasa entar Semakin Bebek dong.

      @dnugros
      memang bebek. mau gimana lagi, disebut entok juga pada gak tau :)

      @azizy
      belum nybain nih.

      @Gus Pur
      sekarang banyakan Yamaha ijo dari pada Kawasaki.

      @raiderobie
      cukup sekali ada kunci jok di belakang bawah lampu

      @Ditzo_Aurion
      biasa barang baru……

      @Mecon C
      hidup!!!!!!!

      @pak guru amamoto.
      Jupiter MX lama juga 1 piston pak. Silahkan di cek.

      Suka

  19. jupiter mx mempunyai kekurangan .di monosock belakang yang kurang kuat dan cepat jebol..

    Suka

  20. New jupiter mx yang skerang ini menurut q bnr2 mantab. Dari bentuk bodx yg terkesan futuristic, mulai dada depan ampek ekorx. Dari bentuk lampu senja yg mencerminkan mata elang yang memiliki penglihatan yang tajam. Tp type tertentu jg tersedia velg lebar (Blkg, n ckram blkg juga dach nempel (Type tertentu aja). mesin juga udah 5 speed (bs tambah ngacir nech).
    Tp sayangx bentuk spakbor depan ko px tanduk gitu (Kyk badak), Motor yang concep futuristic seharusx spidox jgn bulet cz jadi kesanx retro deh, Tp untuk keseluruhan hampir sempurna.

    ” JADI JGAN PERNHA MAU DIKALAHKAN MA MERK YANG LAIN, KARBA YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN”

    Suka

  21. hi mas saya punya motor mx 2006, demi keamanan saya mau ganti kontak kunci motor saya yang ada kunci pengaman magntiknya, yang ingin saya tanyakan apa tipe kunci yang ada pengaman magneetikanya yang pas buat motor mx 2006 tampa haru merusak bodi motor saya?..
    tlong bantuanya mas

    Suka

  22. emank enak sob ……pke yamaha terutama jupiter mx .,
    tinggal atur ke api an dan setelan angin pd karbu ,,ukuran ban nya d besarin pda ukuran standr nya kencenk decc lari nya ,.
    tabung udara nya d copot aja biar tarikan d pegunuk an jdi ringan ..
    klo trek lurus kecepatan nya bisa mencapai 145km per jam
    yaa klo ngen lebih nak d tikungan shock muka nya d turunin dkit sob….

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.351 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: