Tentang iklan-iklan ini

Pajak Progresif Ternyata…


Wacana tentang Pajak Progresif untuk kepemilikan kendaraan bermotor telah lama bergulir. Penjelasannya pun sudah banyak ditemui di media. Di blog-blog juga sudah ada artikel yang membahasnya.

Namun saya baru paham setelah melihat sendiri spanduk dan bertanya ke petugas Samsat. Hal yang paling menarik adalah bahwa untuk sepeda motor, baru diberlakukan pajak perogresif jika kubikasinya 200 cc ke atas.

Wah berarti masih bisa memelihara motor tambahan nih asalkan dibawah 200 cc. Semua motor bebek aman. :)

Oh iya, spanduk ini jelas untuk wilayah Jawa Tengah, bagaimana untuk provinsi lain?

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Maret 26, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. ternyata bebeker tetep aman…

    ni bonusnya

    http://rosso99.wordpress.com/2011/03/25/sporot-paling-cocok-di-kota-besar/

    pasti bikin mak nyusssssssss

    Suka

  2. Di Jakarta belum tahu. Tapi presentasenya lebih gede, mulai dari 2 persen sampai 4.

    Suka

  3. nga tau,nga pernah ke samsat xixixi…..

    Suka

  4. Saya harap peraturan pajak progresif ini bisa menekan pertumbuhan kepemilikan kendaraan bermotor. :|
    Tapi pemerintah harusnya terus menggenjot pembangunan transportasi umum. :(

    Suka

  5. sip…tapi mbayar pajake ndobel di bulan yg hampir sama :(

    Suka

  6. bukan soal pajaknya….pajaknya mah gak seberapa buat kalangan middle end…transportasi massal nya manaaaa

    Suka

  7. di Jakarta Pusat, byson yg kubikasi dibawah 200 juga kena lho…. OB kantor yg sebelumnya beli Revo, kena pajak progressif waktu ambil plat nomer Byson-nya..

    Suka

  8. untuk tahun produksinya ga disebutkan jg kang ? mungkin diatas 2005 atau lainnya…

    Suka

  9. Di tempat saya khusus sepda motor tidak terkena progresif

    Suka

  10. tentang pajak progresif bisa dilihat di

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

    dan terimakasih ats infonya tentang pajak progresif di Jateng

    Suka

  11. beda ama rock progresive opo Pakdhe..?? :-D

    Suka

  12. wah wes teko jawa tengah bake

    Suka

  13. untuk motor saya,masih motor bebek.xixixixi.

    Suka

  14. asiik.motor under 200cc.gak selalu lemot.jadi masih bisa miara bebek atau matic lagi nih

    Suka

  15. jawa timur 250CC ke atas

    Suka

  16. bener tuh,.dibawah 200cc,.
    v denger2 smuanya!!!
    kurang jelas nih beritanya

    Suka

  17. masak sih pakde? :shock:
    lha saya yang di jawa timur februari 2011 kemarin sudah kena pajak progresif ke 1 (tertulis di STNK-nya) padahal motor ya cuma 160cc doank, hehehee… kalo perlu nanti saya kirimkan hasil scannnya..

    @11. Darmawan
    lhaaa iki malah beda maneh..

    kok beda2 yach kebijakannya tiap daerah?

    Suka

  18. Huahaha… ada 3 kagak kena semua
    Vespa 150cc, Supra 125
    GL100 oversize jadi 250cc

    Suka

  19. tiap daerah beda kebijakan….,saya tinggal disurabaya,lha ini q pny vega yg 100cc ja dah kena pajak progressive 1 gimana gan? ga jelas………blasssssssss

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.365 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: