Pajak Progresif Ternyata…


Wacana tentang Pajak Progresif untuk kepemilikan kendaraan bermotor telah lama bergulir. Penjelasannya pun sudah banyak ditemui di media. Di blog-blog juga sudah ada artikel yang membahasnya.

Namun saya baru paham setelah melihat sendiri spanduk dan bertanya ke petugas Samsat. Hal yang paling menarik adalah bahwa untuk sepeda motor, baru diberlakukan pajak perogresif jika kubikasinya 200 cc ke atas.

Wah berarti masih bisa memelihara motor tambahan nih asalkan dibawah 200 cc. Semua motor bebek aman. :)

Oh iya, spanduk ini jelas untuk wilayah Jawa Tengah, bagaimana untuk provinsi lain?

About these ads

22 responses to “Pajak Progresif Ternyata…

  1. ternyata bebeker tetep aman…

    ni bonusnya
    http://rosso99.wordpress.com/2011/03/25/sporot-paling-cocok-di-kota-besar/

    pasti bikin mak nyusssssssss

    Like this

  2. Di Jakarta belum tahu. Tapi presentasenya lebih gede, mulai dari 2 persen sampai 4.

    Like this

  3. nga tau,nga pernah ke samsat xixixi…..

    Like this

  4. alhamdulillah

    Like this

  5. Saya harap peraturan pajak progresif ini bisa menekan pertumbuhan kepemilikan kendaraan bermotor. :|
    Tapi pemerintah harusnya terus menggenjot pembangunan transportasi umum. :(

    Like this

  6. sip…tapi mbayar pajake ndobel di bulan yg hampir sama :(

    Like this

  7. bukan soal pajaknya….pajaknya mah gak seberapa buat kalangan middle end…transportasi massal nya manaaaa

    Like this

  8. di Jakarta Pusat, byson yg kubikasi dibawah 200 juga kena lho…. OB kantor yg sebelumnya beli Revo, kena pajak progressif waktu ambil plat nomer Byson-nya..

    Like this

  9. untuk tahun produksinya ga disebutkan jg kang ? mungkin diatas 2005 atau lainnya…

    Like this

  10. Di tempat saya khusus sepda motor tidak terkena progresif

    Like this

  11. tentang pajak progresif bisa dilihat di
    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

    dan terimakasih ats infonya tentang pajak progresif di Jateng

    Like this

  12. beda ama rock progresive opo Pakdhe..?? :-D

    Like this

  13. wah wes teko jawa tengah bake

    Like this

  14. untuk motor saya,masih motor bebek.xixixixi.

    Like this

  15. asiik.motor under 200cc.gak selalu lemot.jadi masih bisa miara bebek atau matic lagi nih

    Like this

  16. jawa timur 250CC ke atas

    Like this

  17. bener tuh,.dibawah 200cc,.
    v denger2 smuanya!!!
    kurang jelas nih beritanya

    Like this

  18. masak sih pakde? :shock:
    lha saya yang di jawa timur februari 2011 kemarin sudah kena pajak progresif ke 1 (tertulis di STNK-nya) padahal motor ya cuma 160cc doank, hehehee… kalo perlu nanti saya kirimkan hasil scannnya..

    @11. Darmawan
    lhaaa iki malah beda maneh..

    kok beda2 yach kebijakannya tiap daerah?

    Like this

  19. Huahaha… ada 3 kagak kena semua
    Vespa 150cc, Supra 125
    GL100 oversize jadi 250cc

    Like this

  20. tiap daerah beda kebijakan….,saya tinggal disurabaya,lha ini q pny vega yg 100cc ja dah kena pajak progressive 1 gimana gan? ga jelas………blasssssssss

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s