Suzuki Skywave Lagi, Tidak Enaknya Adalah….


image

Sebelumnya sudah saya tulis beberapa hal tentang Skywave. Karena tidak ada produk sempurna, kali ini saya tulis kekurangannya.
Kekurangan utama (versi saya) dari Skywave adalah shockbreakernya yang keras. Kalau melintas jalan buruk atau polisi tidur terasa sekali bantingannya yang keras.
Tapi kalu melintas jalan yang mulus malah stabil.
Semoga di Hayate masalah ini diatasi.
Tentang suara “ngorok”, saya belum paham yang mana yang dimaksud dengan ini. Jadi saya tidak merasa terganggu

Posted from WordPress for Galaxy Ace

49 thoughts on “Suzuki Skywave Lagi, Tidak Enaknya Adalah….

  1. vario memang empuk, tp yg cbs gak begitu (buat pembonceng lho)

    Kalo mio empuk jognya aja,shock keras.
    Beat jog keras, shock medium.
    Matic Suzuki belum pnh coba.
    Kalo titan, mantap.
    Bukan karena milik Pribadi, tp shocknya buat lwt jalan kasar serasa naik sedan, apalagi boncengan.
    Jognya keliatan keras,tp stelah diduduki empuk.
    Bagusnya buat nikung gak goyang meskipun stang gak enak buat rebahan.

    Skywave skydrive memang ngorok kalo pas di gas/narik.
    Kebetulan tiap lht selalu pas akselerasi, tp kalo Pas udah jalan lurus nggak ngorok.
    Menurut saya memang bgitu,gak jadi soal

    Suka

  2. ngoroknya pas akselerasi awal baik pas mau jalan dari diam maupun pas nanjak.

    @aziz
    masak dari crankshaft? suaranya seperti berasal dari seputar cvt.
    dari baru dah bunyi gitu lho.

    Suka

  3. sekalian mau nanya, kalo dari sebelah kanan (sekitar kipas) terdengar suara berisik tek tek (or tik tik) itu dari apa ya? apa karakter mesin skywave emang bunyinya kasar?
    kata kepala BERES itu dari gigi sentrik,tapi setelah dibongkar masih mulus dan baik2 saja tuh?
    setiap nemu skywave rata2 terdengar bunyi kasar itu. ada yang tahu penyebabnya?

    Suka

    • katanya sih itu ciri khas skywave / hayate, tapi memang tidak semua terdengar dan tidak semua merasa terganggu dengan suara dari sekitar kipas pendingin mesin itu. ada yang kasih saran untuk ganti knalpot yang free flow :)

      Suka

  4. Kekurangan utama versi saya:
    Bodi berat -> tarikan awal berat -> harus narik/betot gas dalam2 -> rpm tinggi -> lebih doyan bensin -> kurang ekonomis untuk stop&go
    Biar tarikan lebih enteng tanpa banyak utak atik caranya gimana ya?

    Suka

  5. sky wave yg paling mengganggu tarikan awal sangat bergetar.. tar.. kaya naik bajaj ampe kesemutan.. gimana yah cara mengatasinya..? pa benar harus dibolongin rumah koplingnya.. mohon pencerahannya…?

    Suka

    • skywave ku sering begitu khususnya setelah beberapa waktu setelah pembersihan CVT. namun apabila dibiarkan, akan normal dengan sendirinya.

      ada yg bilang ini disebabkan debu di kampas sentrifugal secondary (belakang). ada juga yang bilang ini karena bidang kontak kampasnya kurang luas sehingga terjadi selip yg mengakibatkan getaran yg bro sebut.

      Bolongin rumah kopling fungsinya agar terdapat saluran pembuangan untuk debu. namun banyak juga yg bilang solusi ini tidak berhasil. kalau saya, biarin aja, masih sayang sama motor saya, gak tega dibolongin rumah koplingnya.

      Suka

  6. menurutku kekurangannya hanya detik2 sewaktu star terasa berat walaupun itu ga begitu pengaruh soalnya dibayar akselerasi yg cukup cepat setelah roda berbutar ( menurut salah satu majalah otomotip 0 s/d 60 km/jam cuma butuh 5,2 detik dlm kondisi standar ) kalau suara yg di maksud ngorok saya ga jelas suara dimana yg di maksud, soalnya saya dah pakai ni motor SW NR 2 dah 3 tahun ga merasa terganggu dgn suara mesin menurut saya malah masih brisikan suara vario series suara yg dihasikan kayak suara kipas ( stp motor pasti punya suara mesin kas masing2 ) yang ke 2 berat kendaran kasihan yg berbadan kecil walaupun keuntungannya lebih stabil walau dipacu di kecepatan tinggi.

    Suka

  7. pak Maskur ; saya jg ga maksud yg dikatakan ngorok soalnya motor SW NR saya normal2 aja, apalagi ada yg katanya setang bergetar itupun menurut saya masih normal malahan pernah saya sandingkan dgn mio punya ponakan sama2 di standar tengah lalu mesin dihidupkan nyatanya getarannya masih gedean mio terlihat pd spionnya lebih kelihatan bergetar.

    Suka

  8. Sy jg pny hayate,smkin lm d pkai smakin kenceng suara ngroknya..ampun dah,
    Berkali2 k BERES mrk sll blg gpp,pdhal suara sngt menggangu..
    Brasal dr seputaran CVT..
    Tlg bl da solusi jitu ngtasin ngorok trsbt saya d kash resepnya..
    Sbnrnya ni mtor mantapf abiz dach..
    Trm kash

    Suka

  9. bro maskur, salam kenal…shockbreakker nouvo bisa pake sbnya skywave nggak ya? karena punya skywave lebih kokoh dan empuk..thak inpohnya.

    Suka

  10. oalah pekok kabeh!!!!ngoorookkk kui suoro resonansi udara neng njero box filter udara kae lo…kan gede kui…dadine sedotan udara pas liwat box filter muni ngggooookkk gitu…kejadian pas akselerasi…podo karo rx king yen filtere dicopot…box filtere mbengok yen gas ditarik…sing rung tau nduwe skywave gak sah kakean cangkem muni skywave boros…1:45 kondisi real kota2 rider 85 kg…matic opo sing luweh ngirit??
    si maskur bengong kowe…opo opo ra mudeng!!!!

    Suka

  11. dari Supra X 2001 ke Mio Sporty 2008 … teruss ke Hayate 2011, dobel shock nya itu loh yg kereen…sendirian lembut stabil… mboncengke 2 ABG anakku ga’ nggassruk…lewat trotoar (not recommended)? ok… polisi sare? ok.. jalan nggronjal? ok… banjir dikit? ok… tarikan setelah servis 1 lebih halus (pake oli BM 1 yg 55 ribeng) , kuat tanjakan meski mboncengke 2 ABG …… kurangnya menurutku cuma di lampu sign tunggal & pijakan kaki boncengan yg kecil …

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s