Biker Perempuan Dan Helm Full Face


Wanita menggunakan helm fullface? Bukan hal aneh, tapi tetap merupakan sesuatu yang masih kurang lazim di Indonesia. Jangan bandingkan dengan biker luar negeri, (true) lady biker ataupun pembalap wanita. Kita lihat di jalanan, mayoritas pengendara perempuan menggunakan helm openface.

Beberapa bulan yang lalu, di daerah Bekasi timur, tampak dua remaja putri akan berboncengan naik motor. Sepertinya janjian ketemu di tempat tersebut dan melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Pengendara motor membawakan temannya helm fullface, dia sendiri berhelm openface. Si pembonceng tampak kurang percaya diri ketika memakainya, dan tampak malu-malu. Istri saya sendiri kalo mengantarkan ke Terminal lalu saya suruh pulangnya memakai helm saya juga agak-agak segan. Kira-kira kenapa ya?

Kalo saya boleh berpraduga, sepertinya hal-hal yang menyebabkan hal ini adalah karena:

  • Kebiasaan masyarakat.
  • Bobot helm fullface lebih berat daripada openface.
  • Wanita suka menonjilkan sisi feminimnya, juga lebih senang jika “terlihat” atau pamer. Helm fullface bertentangan dengan hal ini.

Ada pendapat lain? Monggo dishare…

55 pemikiran pada “Biker Perempuan Dan Helm Full Face

  1. barusan sabtu ini istri beli helm openface, mpe saya juga disaranin yang openface aja karena helm fullface yang saya mau gak ada…trus jadinya ya beli helm openface aja atu buat istri…

    Suka

  2. klo full face terlalu gede mas n berat juga,jd malah ga comfort makenya,ntar dikit2 benerin posisi helm2 jd ga tenang diperjalanan

    Suka

  3. yups…betul kang shumy kalo helmnya yg make banyak orang, di bagian congornya itu memang suka sering bau kalo ga rajin dibersihin qiqiqiqi :P

    Suka

  4. istri ane ogah pake helm fullface…alesannya, berat..panas..pengap..kegedean..
    selain itu kalo pake half face, bisa ngemil sambil jalan.. :D

    Suka

  5. adik saya suka pake helm full-face merk Kxx, om. secara keseluruhan aman & nyaman(gratis pula,kknya yg beliin), cuma ada satu kekurangannya kt dia. kalo lg berkendara, sering ditantangin balapan kalo pas berhenti di “bang-jo”(abang-ijo:red, =red ligth). ga keliatan kalo ridernya cewe, mas. gitu katanya..

    salam kenal, om

    Suka

  6. jarak ke kantornya yg hanya 12km, ojob pake helm fullface dan jaket contin serta sarung tangan atas kemauannya sendiri (benernya sih racun dari suaminya :mrgreen: sebatas menawarkan yang mungkin terbaik)
    hanya blom mau pakai dekker, ribet jarene..

    Suka

  7. Aku perempuan & pake helm full-faced, persis mbaknya yang di foto itu
    lebih aman pak, temenku yang dr. bedah mulut katanya sering nanganin pasien yang jatuh dari motor terus wajahnya menghantam aspal
    umumnya pasien mengalami fraktur tulang wajah, gigi patah/remuk, yang sulit kalo serpihan gigi nancep di gusi
    jadi full-face aman banget buat muka

    Suka

  8. tapi itu helm emang enak banget buat perjalanan jauh
    angin ga terlalu mengganggu rider, jadi mantap buat ngebut haha ^^
    cuma begitu sampe tujuan, tulang leher pegel banget soalnya helmnya emang berat
    tapi yang penting otak & muka aman deh

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s