Biker Perempuan Dan Helm Full Face


Wanita menggunakan helm fullface? Bukan hal aneh, tapi tetap merupakan sesuatu yang masih kurang lazim di Indonesia. Jangan bandingkan dengan biker luar negeri, (true) lady biker ataupun pembalap wanita. Kita lihat di jalanan, mayoritas pengendara perempuan menggunakan helm openface.

Beberapa bulan yang lalu, di daerah Bekasi timur, tampak dua remaja putri akan berboncengan naik motor. Sepertinya janjian ketemu di tempat tersebut dan melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Pengendara motor membawakan temannya helm fullface, dia sendiri berhelm openface. Si pembonceng tampak kurang percaya diri ketika memakainya, dan tampak malu-malu. Istri saya sendiri kalo mengantarkan ke Terminal lalu saya suruh pulangnya memakai helm saya juga agak-agak segan. Kira-kira kenapa ya?

Kalo saya boleh berpraduga, sepertinya hal-hal yang menyebabkan hal ini adalah karena:

  • Kebiasaan masyarakat.
  • Bobot helm fullface lebih berat daripada openface.
  • Wanita suka menonjilkan sisi feminimnya, juga lebih senang jika “terlihat” atau pamer. Helm fullface bertentangan dengan hal ini.

Ada pendapat lain? Monggo dishare…

About these ads

55 responses to “Biker Perempuan Dan Helm Full Face

  1. siji loro telu

    Like this

  2. barusan sabtu ini istri beli helm openface, mpe saya juga disaranin yang openface aja karena helm fullface yang saya mau gak ada…trus jadinya ya beli helm openface aja atu buat istri…

    Like this

  3. Kayaknya buat pamer,biar keliat wajahnya :mrgreen:

    Like this

  4. klo full face terlalu gede mas n berat juga,jd malah ga comfort makenya,ntar dikit2 benerin posisi helm2 jd ga tenang diperjalanan

    Like this

  5. Kesan macho kl pake helm fullface, mungkin itu salah satu alasannya…

    Like this

  6. like this…

    Like this

  7. Sip lah..

    Like this

  8. kalo buat turing wajib juga untuk safety. kalo buat sehari2 pake half face aja cukup. apalagi double visor cakep dah

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/08/helm-flip-up-double-visor-tangguh-disegala-kondisi/

    Like this

  9. ga muat kang, apalagi yang pake konde segedhe gaban xixixixi :mrgreen:

    Like this

  10. helmnya bau sihhh…mana mau pake…hihihi…!!!! :-)

    Like this

  11. yups…betul kang shumy kalo helmnya yg make banyak orang, di bagian congornya itu memang suka sering bau kalo ga rajin dibersihin qiqiqiqi :P

    Like this

  12. karena apa ya, bojoku mbiyen wektu rung dadi bojoku nganggone full siki malah half, jajal ngko tek takonine disit :)

    Like this

  13. pake fullface pengap, apalagi cuaca panas trus jalan pelan..

    Like this

  14. berarti si mbak tersebut lebih aware rambut hasil smoothing acak adut dari pada kepala benjut kalo kena accident dijalan, sip lah!!!

    Like this

  15. jarang lihat biker perempuan pake helm full face

    Like this

  16. istri ane ogah pake helm fullface…alesannya, berat..panas..pengap..kegedean..
    selain itu kalo pake half face, bisa ngemil sambil jalan.. :D

    Like this

  17. berat dan sumpek, itulah kata yang disampaikan istriku waktu mencoba helm fullface NHK ku xixixixi

    Like this

  18. bojoku sselalu tak sruh fulll face, bagiku half face masih kurang aman

    Like this

  19. Disesuaikan pak de, biker wanita umumnya pelan pelan….tapi terkadang suka ga beware sama biker lain

    Like this

  20. betul masbro. malah kebanyakan nolak dan gak pake helm sama sekali.

    Like this

  21. HELM FULFACE NGERUSAK JILBAB… makanya istri ane anti pake helm fullface.. sukanya openface :D

    Like this

  22. Waduh..kemarin istri baru beli helm openface je…qqqq…perlu ditanya jg neh kayaknya… ;)

    Like this

  23. Moncong istriku kepanjangan bos, gigi bisa natap helm kalo pake full face milikku.

    Like this

  24. adik saya suka pake helm full-face merk Kxx, om. secara keseluruhan aman & nyaman(gratis pula,kknya yg beliin), cuma ada satu kekurangannya kt dia. kalo lg berkendara, sering ditantangin balapan kalo pas berhenti di “bang-jo”(abang-ijo:red, =red ligth). ga keliatan kalo ridernya cewe, mas. gitu katanya..

    salam kenal, om

    Like this

  25. pasti mikirnya takut jadi garang :mrgreen:

    Like this

  26. jarak ke kantornya yg hanya 12km, ojob pake helm fullface dan jaket contin serta sarung tangan atas kemauannya sendiri (benernya sih racun dari suaminya :mrgreen: sebatas menawarkan yang mungkin terbaik)
    hanya blom mau pakai dekker, ribet jarene..

    Like this

  27. ikut nongkrong aja

    Like this

  28. tuh ceewek mnta d cium !! biasa cewek

    Like this

  29. keknya karn helm pulpes di msh terkesan macho, nunggu produsen munculin pulpes feminim, warna pink, kuning, plus gliter” kern dah..

    Like this

  30. Aku perempuan & pake helm full-faced, persis mbaknya yang di foto itu
    lebih aman pak, temenku yang dr. bedah mulut katanya sering nanganin pasien yang jatuh dari motor terus wajahnya menghantam aspal
    umumnya pasien mengalami fraktur tulang wajah, gigi patah/remuk, yang sulit kalo serpihan gigi nancep di gusi
    jadi full-face aman banget buat muka

    Like this

  31. tapi itu helm emang enak banget buat perjalanan jauh
    angin ga terlalu mengganggu rider, jadi mantap buat ngebut haha ^^
    cuma begitu sampe tujuan, tulang leher pegel banget soalnya helmnya emang berat
    tapi yang penting otak & muka aman deh

    Like this

  32. weit berat malah lebih enteng full face tapi dari pabrikan . ama mds half face

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s