Biker Perempuan Dan Helm Full Face


Wanita menggunakan helm fullface? Bukan hal aneh, tapi tetap merupakan sesuatu yang masih kurang lazim di Indonesia. Jangan bandingkan dengan biker luar negeri, (true) lady biker ataupun pembalap wanita. Kita lihat di jalanan, mayoritas pengendara perempuan menggunakan helm openface.

Beberapa bulan yang lalu, di daerah Bekasi timur, tampak dua remaja putri akan berboncengan naik motor. Sepertinya janjian ketemu di tempat tersebut dan melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Pengendara motor membawakan temannya helm fullface, dia sendiri berhelm openface. Si pembonceng tampak kurang percaya diri ketika memakainya, dan tampak malu-malu. Istri saya sendiri kalo mengantarkan ke Terminal lalu saya suruh pulangnya memakai helm saya juga agak-agak segan. Kira-kira kenapa ya?

Kalo saya boleh berpraduga, sepertinya hal-hal yang menyebabkan hal ini adalah karena:

  • Kebiasaan masyarakat.
  • Bobot helm fullface lebih berat daripada openface.
  • Wanita suka menonjilkan sisi feminimnya, juga lebih senang jika “terlihat” atau pamer. Helm fullface bertentangan dengan hal ini.

Ada pendapat lain? Monggo dishare…

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on May 9, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 55 Comments.

  1. siji loro telu

    Like

  2. barusan sabtu ini istri beli helm openface, mpe saya juga disaranin yang openface aja karena helm fullface yang saya mau gak ada…trus jadinya ya beli helm openface aja atu buat istri…

    Like

  3. Kayaknya buat pamer,biar keliat wajahnya :mrgreen:

    Like

  4. klo full face terlalu gede mas n berat juga,jd malah ga comfort makenya,ntar dikit2 benerin posisi helm2 jd ga tenang diperjalanan

    Like

  5. Kesan macho kl pake helm fullface, mungkin itu salah satu alasannya…

    Like

  6. kalo buat turing wajib juga untuk safety. kalo buat sehari2 pake half face aja cukup. apalagi double visor cakep dah

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/08/helm-flip-up-double-visor-tangguh-disegala-kondisi/

    Like

  7. ga muat kang, apalagi yang pake konde segedhe gaban xixixixi :mrgreen:

    Like

  8. helmnya bau sihhh…mana mau pake…hihihi…!!!! :-)

    Like

  9. yups…betul kang shumy kalo helmnya yg make banyak orang, di bagian congornya itu memang suka sering bau kalo ga rajin dibersihin qiqiqiqi :P

    Like

  10. karena apa ya, bojoku mbiyen wektu rung dadi bojoku nganggone full siki malah half, jajal ngko tek takonine disit :)

    Like

  11. pake fullface pengap, apalagi cuaca panas trus jalan pelan..

    Like

  12. berarti si mbak tersebut lebih aware rambut hasil smoothing acak adut dari pada kepala benjut kalo kena accident dijalan, sip lah!!!

    Like

  13. jarang lihat biker perempuan pake helm full face

    Like

  14. istri ane ogah pake helm fullface…alesannya, berat..panas..pengap..kegedean..
    selain itu kalo pake half face, bisa ngemil sambil jalan.. :D

    Like

  15. Abu Tanisha

    berat dan sumpek, itulah kata yang disampaikan istriku waktu mencoba helm fullface NHK ku xixixixi

    Like

  16. bojoku sselalu tak sruh fulll face, bagiku half face masih kurang aman

    Like

  17. Disesuaikan pak de, biker wanita umumnya pelan pelan….tapi terkadang suka ga beware sama biker lain

    Like

  18. betul masbro. malah kebanyakan nolak dan gak pake helm sama sekali.

    Like

  19. HELM FULFACE NGERUSAK JILBAB… makanya istri ane anti pake helm fullface.. sukanya openface :D

    Like

  20. Waduh..kemarin istri baru beli helm openface je…qqqq…perlu ditanya jg neh kayaknya… ;)

    Like

  21. Moncong istriku kepanjangan bos, gigi bisa natap helm kalo pake full face milikku.

    Like

  22. adik saya suka pake helm full-face merk Kxx, om. secara keseluruhan aman & nyaman(gratis pula,kknya yg beliin), cuma ada satu kekurangannya kt dia. kalo lg berkendara, sering ditantangin balapan kalo pas berhenti di “bang-jo”(abang-ijo:red, =red ligth). ga keliatan kalo ridernya cewe, mas. gitu katanya..

    salam kenal, om

    Like

  23. pasti mikirnya takut jadi garang :mrgreen:

    Like

  24. jarak ke kantornya yg hanya 12km, ojob pake helm fullface dan jaket contin serta sarung tangan atas kemauannya sendiri (benernya sih racun dari suaminya :mrgreen: sebatas menawarkan yang mungkin terbaik)
    hanya blom mau pakai dekker, ribet jarene..

    Like

  25. softech_niQ

    ikut nongkrong aja

    Like

  26. tuh ceewek mnta d cium !! biasa cewek

    Like

  27. keknya karn helm pulpes di msh terkesan macho, nunggu produsen munculin pulpes feminim, warna pink, kuning, plus gliter” kern dah..

    Like

  28. Aku perempuan & pake helm full-faced, persis mbaknya yang di foto itu
    lebih aman pak, temenku yang dr. bedah mulut katanya sering nanganin pasien yang jatuh dari motor terus wajahnya menghantam aspal
    umumnya pasien mengalami fraktur tulang wajah, gigi patah/remuk, yang sulit kalo serpihan gigi nancep di gusi
    jadi full-face aman banget buat muka

    Like

  29. tapi itu helm emang enak banget buat perjalanan jauh
    angin ga terlalu mengganggu rider, jadi mantap buat ngebut haha ^^
    cuma begitu sampe tujuan, tulang leher pegel banget soalnya helmnya emang berat
    tapi yang penting otak & muka aman deh

    Like

  30. weit berat malah lebih enteng full face tapi dari pabrikan . ama mds half face

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,851 other followers

%d bloggers like this: