Tentang iklan-iklan ini

Biker Perempuan Dan Helm Full Face


Wanita menggunakan helm fullface? Bukan hal aneh, tapi tetap merupakan sesuatu yang masih kurang lazim di Indonesia. Jangan bandingkan dengan biker luar negeri, (true) lady biker ataupun pembalap wanita. Kita lihat di jalanan, mayoritas pengendara perempuan menggunakan helm openface.

Beberapa bulan yang lalu, di daerah Bekasi timur, tampak dua remaja putri akan berboncengan naik motor. Sepertinya janjian ketemu di tempat tersebut dan melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Pengendara motor membawakan temannya helm fullface, dia sendiri berhelm openface. Si pembonceng tampak kurang percaya diri ketika memakainya, dan tampak malu-malu. Istri saya sendiri kalo mengantarkan ke Terminal lalu saya suruh pulangnya memakai helm saya juga agak-agak segan. Kira-kira kenapa ya?

Kalo saya boleh berpraduga, sepertinya hal-hal yang menyebabkan hal ini adalah karena:

  • Kebiasaan masyarakat.
  • Bobot helm fullface lebih berat daripada openface.
  • Wanita suka menonjilkan sisi feminimnya, juga lebih senang jika “terlihat” atau pamer. Helm fullface bertentangan dengan hal ini.

Ada pendapat lain? Monggo dishare…

Tentang iklan-iklan ini

About Maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Mei 9, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 55 Komentar.

  1. siji loro telu

    Suka

  2. barusan sabtu ini istri beli helm openface, mpe saya juga disaranin yang openface aja karena helm fullface yang saya mau gak ada…trus jadinya ya beli helm openface aja atu buat istri…

    Suka

  3. Kayaknya buat pamer,biar keliat wajahnya :mrgreen:

    Suka

  4. klo full face terlalu gede mas n berat juga,jd malah ga comfort makenya,ntar dikit2 benerin posisi helm2 jd ga tenang diperjalanan

    Suka

  5. Kesan macho kl pake helm fullface, mungkin itu salah satu alasannya…

    Suka

  6. kalo buat turing wajib juga untuk safety. kalo buat sehari2 pake half face aja cukup. apalagi double visor cakep dah

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/08/helm-flip-up-double-visor-tangguh-disegala-kondisi/

    Suka

  7. ga muat kang, apalagi yang pake konde segedhe gaban xixixixi :mrgreen:

    Suka

  8. helmnya bau sihhh…mana mau pake…hihihi…!!!! :-)

    Suka

  9. yups…betul kang shumy kalo helmnya yg make banyak orang, di bagian congornya itu memang suka sering bau kalo ga rajin dibersihin qiqiqiqi :P

    Suka

  10. karena apa ya, bojoku mbiyen wektu rung dadi bojoku nganggone full siki malah half, jajal ngko tek takonine disit :)

    Suka

  11. pake fullface pengap, apalagi cuaca panas trus jalan pelan..

    Suka

  12. berarti si mbak tersebut lebih aware rambut hasil smoothing acak adut dari pada kepala benjut kalo kena accident dijalan, sip lah!!!

    Suka

  13. jarang lihat biker perempuan pake helm full face

    Suka

  14. istri ane ogah pake helm fullface…alesannya, berat..panas..pengap..kegedean..
    selain itu kalo pake half face, bisa ngemil sambil jalan.. :D

    Suka

  15. berat dan sumpek, itulah kata yang disampaikan istriku waktu mencoba helm fullface NHK ku xixixixi

    Suka

  16. bojoku sselalu tak sruh fulll face, bagiku half face masih kurang aman

    Suka

  17. Disesuaikan pak de, biker wanita umumnya pelan pelan….tapi terkadang suka ga beware sama biker lain

    Suka

  18. betul masbro. malah kebanyakan nolak dan gak pake helm sama sekali.

    Suka

  19. HELM FULFACE NGERUSAK JILBAB… makanya istri ane anti pake helm fullface.. sukanya openface :D

    Suka

  20. Waduh..kemarin istri baru beli helm openface je…qqqq…perlu ditanya jg neh kayaknya… ;)

    Suka

  21. Moncong istriku kepanjangan bos, gigi bisa natap helm kalo pake full face milikku.

    Suka

  22. adik saya suka pake helm full-face merk Kxx, om. secara keseluruhan aman & nyaman(gratis pula,kknya yg beliin), cuma ada satu kekurangannya kt dia. kalo lg berkendara, sering ditantangin balapan kalo pas berhenti di “bang-jo”(abang-ijo:red, =red ligth). ga keliatan kalo ridernya cewe, mas. gitu katanya..

    salam kenal, om

    Suka

  23. pasti mikirnya takut jadi garang :mrgreen:

    Suka

  24. jarak ke kantornya yg hanya 12km, ojob pake helm fullface dan jaket contin serta sarung tangan atas kemauannya sendiri (benernya sih racun dari suaminya :mrgreen: sebatas menawarkan yang mungkin terbaik)
    hanya blom mau pakai dekker, ribet jarene..

    Suka

  25. ikut nongkrong aja

    Suka

  26. tuh ceewek mnta d cium !! biasa cewek

    Suka

  27. keknya karn helm pulpes di msh terkesan macho, nunggu produsen munculin pulpes feminim, warna pink, kuning, plus gliter” kern dah..

    Suka

  28. Aku perempuan & pake helm full-faced, persis mbaknya yang di foto itu
    lebih aman pak, temenku yang dr. bedah mulut katanya sering nanganin pasien yang jatuh dari motor terus wajahnya menghantam aspal
    umumnya pasien mengalami fraktur tulang wajah, gigi patah/remuk, yang sulit kalo serpihan gigi nancep di gusi
    jadi full-face aman banget buat muka

    Suka

  29. tapi itu helm emang enak banget buat perjalanan jauh
    angin ga terlalu mengganggu rider, jadi mantap buat ngebut haha ^^
    cuma begitu sampe tujuan, tulang leher pegel banget soalnya helmnya emang berat
    tapi yang penting otak & muka aman deh

    Suka

  30. weit berat malah lebih enteng full face tapi dari pabrikan . ama mds half face

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.344 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: