Tentang iklan-iklan ini

Petualangan Zeta, Film Kartun Tentang Safety Riding


Film Kartun, dulu film seperti ini katanya film anak-anak. Namun sekarang anak-anak jaman dulu (AAJL) itu sudah tumbuh dewasa, sudah punya anak juga, dan AAJL itu tetap banyak yang suka film kartun. Kadang nonton film kartun bersama anak-anaknya.

image

Eits…tapi  jangan cuma nonton Bernard Bear dan Shaun The Sheep. Lihat dong di Trans7 hari Minggu jam 06.30, namanya Petualangan Zeta. Film bermuatan lokal ini mengangkat tema  safety riding. Disupport oleh Kementerian Perhubungan.

image

Tokoh utama adalah Zeta si Zebra yang tinggal bersama sebuah keluarga yang beanggotakan Ayah, Ibu dan seorang anak laki-laki. Konten filmnya bolehlah untuk menanamkan dasar pengetahuan keselamatan bekendara bagi anak-anak. Sebagai contoh ketika sang Ayah akan pergi ke Rumah Sakit yang berjarak dekat dengan mengenakan jaket, sepatu dan sarung tangan (serta helm nantinya). Masih banyak kan yang berpikiran “kalo dekat nggak usah pake safety tools”.

image

Juga ada contoh lain, misalnya tokoh antagonis yang tidak memperhatikan tentang safety riding, nantinya akan celaka.

image

Dalam satu episodenya juga terdapat aksi balap liar menggunakan :“bebek”. Selain itu ada pula konvoi supporter sepak bola yang ugal-ugalan dan pasti celaka.

Selama jeda, ada juga selingan berupa iklan keselamatan di jalan ketika menggunakan ponsel oleh seorang penyeberang jalan, pengendara mobil dan pengendara motor. Iklan lain adalah seorang laki-laki yang mau ketemu camernya, dan ditelpon sang pacar syaratnya harus mengenakan safety tools.

ARUSNYA PEMERINTAH DAN TELEVISI MEMPERBANYAK KONTEN SEPERTI INI. Bukan tayangan sinetron anak tertukar, sinetron kelicikan, pendekar lokal bertarung melawan monster, dinosaurus bahkan makhluk mitologi eropa..

WordPressed by Android on The Galaxy

Tentang iklan-iklan ini

About Maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Juni 5, 2011, in AROUND US, KNOWLEDGE, MOTORCYCLES and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. pretamaxxx

    Suka

  2. kok di post 2 kali pakdhe!

    Suka

  3. he eh lucu filmna tapi bener2 mendidik

    Suka

  4. lumayan iki mau nonton karo anakku sebelum budal kerjo :)

    motor bebek e mirip kaze R :D

    Suka

  5. bagus bagus!!!!!!!!!!!!! keren mas bro!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  6. ini diatayangkan hari apa dan jam brp

    gak pernah lihat saya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Suka

  7. rung nonton

    Suka

  8. daripada betul betul betul, mendingan ndidik saftey riding sedari kecil

    Suka

  9. bagus nih, klo bisa ad sinetronnya.. mantab

    Suka

  10. jam segitu masih nonton berita, nanti tak sempetin liat deh..

    Suka

  11. waahhh Film krtun nya bgUs SkLi,,, aK sUka bNgEt sama kartun ini …

    Suka

  12. bebek emang pas buat alay balap liar…preettt..

    Suka

  13. This is my first time visit at here and i am really happy to
    read everthing at alone place.

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.349 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: