Petualangan Zeta, Film Kartun Tentang Safety Riding


Film Kartun, dulu film seperti ini katanya film anak-anak. Namun sekarang anak-anak jaman dulu (AAJL) itu sudah tumbuh dewasa, sudah punya anak juga, dan AAJL itu tetap banyak yang suka film kartun. Kadang nonton film kartun bersama anak-anaknya.

image

Eits…tapi  jangan cuma nonton Bernard Bear dan Shaun The Sheep. Lihat dong di Trans7 hari Minggu jam 06.30, namanya Petualangan Zeta. Film bermuatan lokal ini mengangkat tema  safety riding. Disupport oleh Kementerian Perhubungan.

image

Tokoh utama adalah Zeta si Zebra yang tinggal bersama sebuah keluarga yang beanggotakan Ayah, Ibu dan seorang anak laki-laki. Konten filmnya bolehlah untuk menanamkan dasar pengetahuan keselamatan bekendara bagi anak-anak. Sebagai contoh ketika sang Ayah akan pergi ke Rumah Sakit yang berjarak dekat dengan mengenakan jaket, sepatu dan sarung tangan (serta helm nantinya). Masih banyak kan yang berpikiran “kalo dekat nggak usah pake safety tools”.

image

Juga ada contoh lain, misalnya tokoh antagonis yang tidak memperhatikan tentang safety riding, nantinya akan celaka.

image

Dalam satu episodenya juga terdapat aksi balap liar menggunakan :“bebek”. Selain itu ada pula konvoi supporter sepak bola yang ugal-ugalan dan pasti celaka.

Selama jeda, ada juga selingan berupa iklan keselamatan di jalan ketika menggunakan ponsel oleh seorang penyeberang jalan, pengendara mobil dan pengendara motor. Iklan lain adalah seorang laki-laki yang mau ketemu camernya, dan ditelpon sang pacar syaratnya harus mengenakan safety tools.

ARUSNYA PEMERINTAH DAN TELEVISI MEMPERBANYAK KONTEN SEPERTI INI. Bukan tayangan sinetron anak tertukar, sinetron kelicikan, pendekar lokal bertarung melawan monster, dinosaurus bahkan makhluk mitologi eropa..

WordPressed by Android on The Galaxy

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on June 5, 2011, in AROUND US, KNOWLEDGE, MOTORCYCLES and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 18 Comments.

  1. pretamaxxx

    Like

  2. kok di post 2 kali pakdhe!

    Like

  3. he eh lucu filmna tapi bener2 mendidik

    Like

  4. warung DOHC

    lumayan iki mau nonton karo anakku sebelum budal kerjo :)

    motor bebek e mirip kaze R :D

    Like

  5. bagus bagus!!!!!!!!!!!!! keren mas bro!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  6. ini diatayangkan hari apa dan jam brp

    gak pernah lihat saya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Like

  7. rung nonton

    Like

  8. daripada betul betul betul, mendingan ndidik saftey riding sedari kecil

    Like

  9. bagus nih, klo bisa ad sinetronnya.. mantab

    Like

  10. jam segitu masih nonton berita, nanti tak sempetin liat deh..

    Like

  11. waahhh Film krtun nya bgUs SkLi,,, aK sUka bNgEt sama kartun ini …

    Like

  12. bebek emang pas buat alay balap liar…preettt..

    Like

  13. This is my first time visit at here and i am really happy to
    read everthing at alone place.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,849 other followers

%d bloggers like this: