About these ads

Testride Monstrac Enduro 200


image

Motor enduro atau lebih familiar dengan motor trail merupakan sesuatu yang asing bagi saya. Paling-paling cuma pernah mencoba trail jadi-jadian YT115 atu pernah juga menjajal D Tracker 150. Kemarin Sabtu saya dapat kesempatan mencoba yang asli dan milik” tukang pacul”. Motornya adalah Montrac Enduro 200 milik Bro Yahon.


image

Pertama-tama mencoba memegang motornya, tinggi juga. Lalu menaikinya, ternyata saya pun perlu jinjit walau cuma sedikit. :mrgreen: Setang lebar juga perlu adaptasi nih.

image

Kedua, hidupkan mesin..bruummm suara knalpot keras dan ngebass terdengar. Masukkan persneling, putar gas. Cuma putar-putar di lapangan beberapa kali. Walaupu tinggi handlingnya mudah dan bobot terasa ringan. Buat nikung miring-miring juga tetap stabil. Sepertinya suspensinya memang mantap. Kalau soal tenaga sepertinya tidak terlalu galak, namun terasa torsinya.

Kalo yang di bawah ini pemilik aslinya ketika mau start di acara Freedom Adventure Off Road Karangpucung 2011.

image

Mari kita lihat motor ini seperti apa? Dari hasil googling saya temukan:

SPESIFIKASI MESIN
Jenis : 4 Langkah 4 valve
Kapasitas 200. 4cc
Kapasitas Oli : 1.1 Liter
Transmisi : 5 Speed Manual
Pengapian : CDI
Kompresi : 9.8 : 1
Tenaga : 11.5kw (15.4hp) pada 9000rpm

Suspensi belakang : Monoshock auto adjustment
Suspensi depan : Upside-Down auto adjusment
Rem depan belakang : Disc Brake
Ban Depan : 275- 21
Ban Belakang : 410-18
Starter : Electric & Kick
Berat : 120kg

Mnurut pemiliknya daleman motor ini sama dengan brand Hyosung asal Korea. Berarti lumayan punya nama. Mmm sepertiny menarik…

WordPressed by Android on The Galaxy

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on September 20, 2011, in MOTORCYCLES and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. wah belum sempat liat fotonya om yahon deh

    Suka

  2. mantapphh!!!
    sebetulnya naik motor enduro gitu sensasinya rrruarr biasahh!!

    Suka

  3. yg hyosung 125 aja dah enak, aplg yg 200..

    Suka

  4. huaaaaaa….
    foto ke 3…kuerennnn bro…
    cocok sama posturnya.

    Suka

  5. wah iki to mongtore kang yahon?

    Suka

    • sy beli thn 2009 waktu itu 21 jt…
      Parts yg sudah pernah diganti
      *Bearing depan – belakang
      *As roda depan.
      *Accu
      Up-grade
      *Knalpot
      *Pilot Jet
      *Busa saringan udara
      *Ban
      *Pelek

      sampai dgn skarang kira2 sudah jalan 12.000 km , untuk 1day adventure maupun 2days enduro.
      BBM..pertamax rata2 35 ~ 38 kpl.

      Suka

  6. langsung tes ke lahan off road lah .. seruu lho :)

    Suka

  7. wehhhh,…. ora ajak-ajak,….

    Suka

  8. Gak nyobain main garuk tanah pakdhe ??? :)

    Suka

  9. emang monstrac paten kok mas :D

    Suka

  10. ocung rx 125 maknyus lo pakde :D, pinjem temen di SMI rasane maknyus. FU buat trail kasarane :D

    Suka

  11. manteb, ane doain bs beli klx dan sejenisnya..

    Suka

  12. punya saya rakitan keluaran th 2009, uda teruji di route Ijen Trail,, mantap man,,, MONSTRACK

    Suka

  13. sparepats gmn ya bro,,ane pgen jg nh,,,monstrac gt rs 200,,tlong solusi nya donk,,,

    Suka

  14. ane punya monstrac ni bos klo ente mau punya w pgen ane lego ni w,sebenarnya ane masih demen tapi bini ane mrah2 mau ngk mau harus w lego,kondisi mash mulus.

    Suka

  15. UP LAGI DONG….. lagi pengen cari info yang jelas nih soal monstrac 200 cc semua seri . . ., ada info forum atau kontak rider monstrac kah?? mau tanya2.. please bagi dooong (ragu2 mau nih)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.257 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: