Lampu Rem, Antara Mika Bening Dan Smoked


Lampu rem itu defaulnya merah, namun ada yang suka merubahnya menjadi putih dan hitam…alay banget. Putih dengan memakai mika bening bohlam bening, hitam itu dengan dicat yang istilahnya di-smoke.

“Kenapa sih pakai merah segala? Hidup kan berwarna, boleh dong digonta ganti…”, begitu mungkin perkataan mereka yang suka mengganti warna lampu remnya. Kita kutip dari pakar fisika:

Lampu ini berwarna merah karena mata manusia paling peka untuk menangkap warna merah ini.Warna merah memiliki panjang gelombang yang paling panjang dibandingkan dengan warna lainnya, yaitu 620-750 nm. Dengan demikian warna merah ini paling mudah ditangkap oleh mata dari jarak yang relatif jauh walaupun dalam keadaan gelap ataupun berkabut.

Kembali kepada lampu rem bermika bening dan smoked:

  • Dengan lampu bermika bening (atau kadang tanpa mika) maka akan menyilaukan pengendara di belakangnya.
  • Jika di smoke maka intensitas cahaya berkurang, bisa tidak terlihat.

Dua-duanya membahayakan orang lain dan diri sendiri. Lagian apa sih bagusnya?

Apalagi ditambah lampu depan malah berwarna merah….makin kacau.

Terkait :

WordPressed by Android on The Galaxy

39 thoughts on “Lampu Rem, Antara Mika Bening Dan Smoked

  1. ngeri kalo lampu depan merah…ane pernah, kirain nguntit di belakangnya…ternyata papasan. hampir adu kambing….
    langsung aksi misuh tanpa koma.

    Suka

    • ya…punyaku juga agak smoke-smoke gitu (Skywave NR)..kalo yang versi pabrikan pasti intensitas cahayanya sudah dihitung agar jelas terlihat. Yang dimaksud kan nyemoke sendiri pake cat atau pewrna lain yang seringkali tidak terlihat

      Suka

  2. kalau ada yang pakai mika bening di lampu belakang rasanya pengen gamparin, soalnya kita yang dibelakang jadi silau dan suka membuyarkan konsentrasi berkendara

    Suka

  3. Mika bening n kalo lampu rem nyalanya kuning terang, bikin perih mata… Mika gelap, kalo pas siang kurang kliatan nyala lampu rem nya :D

    Suka

  4. iya mas…setuju sekali…pernah hampir ketipu lampu depan merah…hampir aja tabrakan..n pastinya klo uda gt, motor sana yang marah2…
    skrg yang lagi ngetrend, lampu depan motor stand by pake lampu jauh…wuahhh, silau banget, pusing klo papasan or mantul dari spion…

    Suka

  5. wah aku baru nyasar ke artikel ini :D
    Btw jadi kalo lmpu rem dikasi mika sendiri gimana mas? Mika gelap tp gelap yg masih agak transparan :mrgreen:
    Itu sbenernya boleh gag sih mnurut polantas?

    Suka

  6. bening hitam asal nyala merah, bening nyala putih anjrit banget tuh, pernah sengaja gue tabrak dari belakang kesel banget, apalagi sekarang pasang headlemp norak nyala putih super duper terangnya bikin mata buta sesaat kalo papasan, nyawa taruhannya bung!!!! bukan alay type orang kaya gini tapi goblok yang begonya gak ketulungan……..mati aja orang kaya gini. POLISI mana aksimu jangan diem aja lu!!!!! tindak deh yang ginian membhayakan jiwa orang laen

    Suka

  7. aku malah pingin pasang mika rem bening, supaya lampuku lebih jelas kelihatan. Sebab aku pakai lampu rem LED warna merah. Biar lebih jelas butiran2 LEDnya. Mohon infonya, beli di mana mika bening untuk supra X.

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s