Tentang iklan-iklan ini

Nasib Yamaha Nouvo


Baca di M+ katanya Yamaha Nouvo Sporty alias Nouvo lele banyak yang nyari secondnya. Motor yang dulu bintang iklannya Michael Owen ini sewaktu masih di produksi bisa dikatakan tidak laku. Unitnya jarang terlihat di jalanan. Selain karena belum lazim yang namanya motor matic, bentuknya juga kurang menarik. Setelah kemudian diganti dengan Nouvo Z yang jauh lebh keren, walaupun sama-sama kurang laku, Nouvo – Owen ini makin tenggelam.

Jadi ingat sewaktu ke Nusakambangan, di depan Lapas Batu saya temui Nouvo Sporty yang di telanjangi sampai tinggal tulang seperti ini:

Mungkin bagi para pencari Nouvo akan bilang sayang sekali, motor langka kok tidak dirawat.

Nouvo ini dicari karena tidak bikin cepat capek ketika di kendarai dan bagasinya lumayan besar. Motor ini bekasnya di Jakarta (harga penjual) berkisar antara 3- 5  juta.

Bonus:

Foto dari : Selaludidepan

WordPressed by Galaxy GT-S5830

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Januari 17, 2012, in AROUND US and tagged , , , . Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. nouvo elegance…….

    Suka

  2. Ak wingi nyacak numpak nouvo pas mulai jalan kayak numpak motor nganggo gigi siji tok, mesine nggerung…

    Suka

  3. lele percobaan yg gagal

    Suka

  4. nouvo z reborn, facelift + 113cc ymjet-fi, harga 15jt laris

    Suka

  5. nouvo gitu lho….. semakin langka semakin dicari… dulu dijual banyak yang belum ngeh… sekarang…. baru ngeh…. padahal helm in dari dulu…. bagasi muat buanyak… tangki gede…. cuman kagak ada dek-nya aja!!!

    Suka

  6. kulo taksih gadah setunggal pakdhe, shock belakang nya ampun atose …

    Suka

  7. Woh, masih double sok… Malah lebih sip harusnya. Lha matic jaman sekarang ni udah monosok, nggak di tengan” lagi. Udah gitu monoarm lagi… ckckckck. Kok yo kuat :roll: .

    Suka

  8. dulu taunya cuman sabun Nuvo…

    Suka

  9. dulu sempet ngebet matic ini. Tapi apa daya msh pelajar. Bokap kagak mau belikan. Yg terpaksa. Numpak motor batangan?

    Suka

  10. nouvo dicari buat dibikin drag, karena rangkanya panjang jadi ngak liar klo dibikin CC gede..:D

    liat2 aja motor matic drag rata2 pake chasis nouvo atau chasis almu tapi mirip punya nouvo..:)

    Piss

    Suka

  11. paling seneng dijalan klo liat ini motor masing mulus dan terawat, pantas buat dikoleksinya.. syg dlu pas motor ini launching ane g sempet minta ke ortu buat dibeliin..

    Suka

  12. Klo di daerahku paling banyak dicari adalah pecel lele

    Suka

  13. nasibbbbbbbbbbbbbbbbbbb

    Suka

  14. segaris disain dengan Skywave :mrgreen:

    Suka

  15. sebenarnya mesin mio itu sama dengan mesin nouvo wkwkwk…

    Suka

  16. baru aja dpt si NOVI th 03,beliin buat bini anter2 anak sekolah
    lumayan lah pak de..tenimbang kredit matic baru bunganya gede

    Suka

  17. Polenk Merkesenk

    Paling jos nouvo Z. Lampu mburine mirip fxr

    Suka

  18. akhirnya setelah kuliah, bapaknya suruh aku ambil dikosnya di gebang jalan deket kampus ternyata orang ini belikan pulsa cdmaku biar bisa telpon.

    Suka

  19. wah pernah nyempak ini mpe 4 tahunan beli second waktu itu, kalo soal kenyamanan memang benar sangat nyaman, bagasi super luas, kalo mau mudik baju dll cukup masuk ke bagasi, ga cape panggul ransel, perawatan ga rewel, dan tarikan kencang, plus stabil

    Suka

  20. nouvo ku lo masii baguss,,,,,,
    alhamdulillah di kasii,
    dari pada engga…….

    Suka

  21. Setelah ngamati langsung, sy pikir nouvo ini punya bbrp kelebihan dbanding dg matic lain, body jelas lebih panjang & besar, double shock belakang, ruang untuk filter & accu di antara 2 kaki yg bisa dipakai untuk mengontrol kestabilan motor seperti tanki pd motor laki, hampir semua body tertutup shg kotoran ga gampang masuk ke chasis & engin trmsuk ke kaki/sepatu pengendara walau hujan, bagasi besar (helm in). mesin & gear box terlihat lebih simple, punya 2 head lamp. Ini modal bagus klo motor mau dimodif ringan/ dipercantik.

    Suka

  22. Aku punya si lele ’04 dari baru sp skrg. Belum pernah turun mesin, kelistrikan normal, larinya msh kuat 115 km/jam. Padahal pemakaian extra diforsir slm 8 th, 4 th buat kerja sales, 4 th buat belanja sembako. Nggak pernah mogok, pokoknya top margotop!!! Insya allah nggak akan dijuaaaaa….aaall..!!!

    Suka

  23. selama 3 th uda dagang nouvo dr nouvo kurang diminati smpe skrg jd incaran para penggemar yamaha nouvo…mantap pokok’e nouvo

    Suka

  24. sya baru bli nulee baru saya mau bangun,.,.memeng klasik bgt deh tuh motor gan,,,,sya jual motor saya yg uda sya modif full chrome demi mau bangun nulee gan,,,
    salam nule se indonesia,.,.,.,.

    Suka

  25. mas bro aku cari lampu depan yamaha nouvo lele dimana ya

    Suka

  26. bos aku nyari lampu depan yamaha nouvo lele yang variasi.kalau ada dimana dan harga berapa ,trims banget

    Suka

  27. ini motor kalau dibuat lagi jatuhnya jadi mahal. maklum kualitas rangka mesin beda sama meong kemana mana.

    Suka

  28. beda jauh lahh boss.. kualitas matic terbaik,. hehe.. mesin juga lbh kenceng biarpun std nya.. padahal bodi gede daripada meong..

    Suka

  29. Hayuk mbah mbah yg doyan nouvo atau mau sharing hal tentang nouvo gabung di grup face book Forum Nouvo INdonesia …. yg di surabaya nama comunitas nya SNOW (Surabaya Nouvo Owners). Yg di solo NRS Nouvo Riders Surakarta…. dll tiap daerah slaluada
    .

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.350 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: