Nasib Yamaha Nouvo


Baca di M+ katanya Yamaha Nouvo Sporty alias Nouvo lele banyak yang nyari secondnya. Motor yang dulu bintang iklannya Michael Owen ini sewaktu masih di produksi bisa dikatakan tidak laku. Unitnya jarang terlihat di jalanan. Selain karena belum lazim yang namanya motor matic, bentuknya juga kurang menarik. Setelah kemudian diganti dengan Nouvo Z yang jauh lebh keren, walaupun sama-sama kurang laku, Nouvo – Owen ini makin tenggelam.

Jadi ingat sewaktu ke Nusakambangan, di depan Lapas Batu saya temui Nouvo Sporty yang di telanjangi sampai tinggal tulang seperti ini:

Mungkin bagi para pencari Nouvo akan bilang sayang sekali, motor langka kok tidak dirawat.

Nouvo ini dicari karena tidak bikin cepat capek ketika di kendarai dan bagasinya lumayan besar. Motor ini bekasnya di Jakarta (harga penjual) berkisar antara 3- 5  juta.

Bonus:

Foto dari : Selaludidepan

WordPressed by Galaxy GT-S5830

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on January 17, 2012, in AROUND US and tagged , , , . Bookmark the permalink. 62 Comments.

  1. nouvo elegance…….

    Like

  2. Ak wingi nyacak numpak nouvo pas mulai jalan kayak numpak motor nganggo gigi siji tok, mesine nggerung…

    Like

  3. lele percobaan yg gagal

    Like

  4. nouvo z reborn, facelift + 113cc ymjet-fi, harga 15jt laris

    Like

  5. nouvo gitu lho….. semakin langka semakin dicari… dulu dijual banyak yang belum ngeh… sekarang…. baru ngeh…. padahal helm in dari dulu…. bagasi muat buanyak… tangki gede…. cuman kagak ada dek-nya aja!!!

    Like

  6. kulo taksih gadah setunggal pakdhe, shock belakang nya ampun atose …

    Like

  7. Woh, masih double sok… Malah lebih sip harusnya. Lha matic jaman sekarang ni udah monosok, nggak di tengan” lagi. Udah gitu monoarm lagi… ckckckck. Kok yo kuat :roll: .

    Like

  8. dulu taunya cuman sabun Nuvo…

    Like

  9. dulu sempet ngebet matic ini. Tapi apa daya msh pelajar. Bokap kagak mau belikan. Yg terpaksa. Numpak motor batangan?

    Like

  10. penggemar ninja

    nouvo dicari buat dibikin drag, karena rangkanya panjang jadi ngak liar klo dibikin CC gede..:D

    liat2 aja motor matic drag rata2 pake chasis nouvo atau chasis almu tapi mirip punya nouvo..:)

    Piss

    Like

  11. paling seneng dijalan klo liat ini motor masing mulus dan terawat, pantas buat dikoleksinya.. syg dlu pas motor ini launching ane g sempet minta ke ortu buat dibeliin..

    Like

  12. Klo di daerahku paling banyak dicari adalah pecel lele

    Like

  13. nasibbbbbbbbbbbbbbbbbbb

    Like

  14. segaris disain dengan Skywave :mrgreen:

    Like

  15. kui mono matik idolaku pak de

    Like

  16. sebenarnya mesin mio itu sama dengan mesin nouvo wkwkwk…

    Like

  17. baru aja dpt si NOVI th 03,beliin buat bini anter2 anak sekolah
    lumayan lah pak de..tenimbang kredit matic baru bunganya gede

    Like

  18. Polenk Merkesenk

    Paling jos nouvo Z. Lampu mburine mirip fxr

    Like

  19. akhirnya setelah kuliah, bapaknya suruh aku ambil dikosnya di gebang jalan deket kampus ternyata orang ini belikan pulsa cdmaku biar bisa telpon.

    Like

  20. wah pernah nyempak ini mpe 4 tahunan beli second waktu itu, kalo soal kenyamanan memang benar sangat nyaman, bagasi super luas, kalo mau mudik baju dll cukup masuk ke bagasi, ga cape panggul ransel, perawatan ga rewel, dan tarikan kencang, plus stabil

    Like

  21. nouvo ku lo masii baguss,,,,,,
    alhamdulillah di kasii,
    dari pada engga…….

    Like

  22. Setelah ngamati langsung, sy pikir nouvo ini punya bbrp kelebihan dbanding dg matic lain, body jelas lebih panjang & besar, double shock belakang, ruang untuk filter & accu di antara 2 kaki yg bisa dipakai untuk mengontrol kestabilan motor seperti tanki pd motor laki, hampir semua body tertutup shg kotoran ga gampang masuk ke chasis & engin trmsuk ke kaki/sepatu pengendara walau hujan, bagasi besar (helm in). mesin & gear box terlihat lebih simple, punya 2 head lamp. Ini modal bagus klo motor mau dimodif ringan/ dipercantik.

    Like

  23. Aku punya si lele ’04 dari baru sp skrg. Belum pernah turun mesin, kelistrikan normal, larinya msh kuat 115 km/jam. Padahal pemakaian extra diforsir slm 8 th, 4 th buat kerja sales, 4 th buat belanja sembako. Nggak pernah mogok, pokoknya top margotop!!! Insya allah nggak akan dijuaaaaa….aaall..!!!

    Like

  24. selama 3 th uda dagang nouvo dr nouvo kurang diminati smpe skrg jd incaran para penggemar yamaha nouvo…mantap pokok’e nouvo

    Like

  25. sya baru bli nulee baru saya mau bangun,.,.memeng klasik bgt deh tuh motor gan,,,,sya jual motor saya yg uda sya modif full chrome demi mau bangun nulee gan,,,
    salam nule se indonesia,.,.,.,.

    Like

  26. mas bro aku cari lampu depan yamaha nouvo lele dimana ya

    Like

  27. bos aku nyari lampu depan yamaha nouvo lele yang variasi.kalau ada dimana dan harga berapa ,trims banget

    Like

    • reflektor lele susah gan, paling klo mau inden, +- 600rban, custom aja pake reflrktor jup mx, mikanya ttp nouvo lele.. murmer gan

      Like

  28. ini motor kalau dibuat lagi jatuhnya jadi mahal. maklum kualitas rangka mesin beda sama meong kemana mana.

    Like

  29. beda jauh lahh boss.. kualitas matic terbaik,. hehe.. mesin juga lbh kenceng biarpun std nya.. padahal bodi gede daripada meong..

    Like

  30. pratama NouvoZ

    Hayuk mbah mbah yg doyan nouvo atau mau sharing hal tentang nouvo gabung di grup face book Forum Nouvo INdonesia …. yg di surabaya nama comunitas nya SNOW (Surabaya Nouvo Owners). Yg di solo NRS Nouvo Riders Surakarta…. dll tiap daerah slaluada
    .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,873 other followers

%d bloggers like this: