Tentang iklan-iklan ini

Suzuki RV 90, Tidak Cuma Honda Monkey Yang Begini


Nemu thread tentang motor Suzuki yang pernah dijual di Indonesia, salah satunya terdapat Suzuki RV 90 ini, jadi ingat Honda Monkey. Motor ini di produksi antara tahun 1971 sampai dengan tahun 1981 (global), namun di Indonesia tertulis 1972 – 1974. Motor ini disebut Sand bike, berarti kurang lebih motor yang cocok di medan berpasir yang butuh gesekan tinggi dan tapak yang lebar. Tapi di situs luar negeri di sebut “Vanvan” atau diartikan “More and more” atau “keep going on”.

Kalau Honda monkey pernah saya lihat wujud aslinya, kalo motor satu ini sepertinya amat langka.

Berikut speknya:

General information
Model: Suzuki RV 90
Year: 1976
Category: Classic
Rating: 68.5 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement: 88.00 ccm (5.37 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, two-stroke
Power: 6.30 HP (4.6 kW)) @ 6000 RPM
Top speed: 85.0 km/h (52.8 mph)
Compression: 6.2:1
Bore x stroke: 50.0 x 45.0 mm (2.0 x 1.8 inches)
Fuel control: Membrane
Cooling system: Air
Gearbox: 4-speed
Transmission type, final drive: Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front tyre dimensions: 6.70-10
Rear tyre dimensions: 6.70-10
Front brakes: Expanding brake
Rear brakes: Expanding brake
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc: 86.0 kg (189.6 pounds)
Fuel capacity: 3.00 litres (0.79 gallons)

Referensi : suzukicycles.org, bikez.com.

Tentang iklan-iklan ini

About I-Am

maskurblog.wordpress.com

Posted on Maret 9, 2012, in MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Polenk Merkesenk

    Weleh, saingan si kunyuk neh…

    Suka

  2. Pernah liat di Solo pak, tapi sayang ban nya tidak make profil donut, cuman make ban vespa. Katanya susah banget nyari ban yang ring 10″ tapi model yang kayak gitu, kata yang punya sigh.

    Suka

  3. ban nya keren tu..gede…..tp ini 2 tak ya…

    Suka

  4. pertama kali bisa naik motor pake itu motor (kelas V nek gak salah …:)), jadi iso dipikir saiki aku wis umur piro … :) Menyenangkan motor itu..cuman dari kenalpot belakang suka nyiprat oli ke baju. Pernah bagia belakang mata kaki terluka akibat engkol membal .. :) ..what a memory….

    Suka

  5. Adhitya Ramadian

    mangan donat gede

    Suka

  6. bekasane g ad yah.. langka

    Suka

  1. Ping-balik: Honda MSX125/Grom Sudah Ada Tiruannya Di Cina, Di Indonesia Kapan? | IM Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.430 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: