Mobkas Suzuki Forsa, Ternyata Fiturnya Lengkap


Lagi bongkar-bongkar gudang, nemu artikel mobil Suzuki Forsa. Salah satu mobil hatchback keluaran tahun 80-an. Ada yang menarik dari mobil ini, karena meskipun jadul tapi fiturnya sudah lengkap : power steering, power window dan electric mirror. Bandingkan dengan teman seangkatannya : Toyota Starlet (bakpao) dan Charade GS atau Civic Wonder Hatchback? Belum memasang fitur-fitur ini.

Tapi fitur ini hanya ada di varian GLX, varian GL belum menerap fitur-fitur tersebut. Varian GLX muncul 3 tahun setelah Forsa pertama dijual di Indonesia, dengan tipe GL.

Wah boleh juga nih Forsa GLX jadi target untuk mobkas kisaran 25 – 30 jutaan, model jadul tapi fitur modern. Tapi pertimbangkan juga hal lain.

Kapasitas mesin

Dengan mesin 1000 cc (tepatnya 997 cc) tapi sudah full optional takutnya akan mengurangi performa. Walaupun menggunakan mesin bertipe F10A, yang juga dipakai oleh Suzuki Carry dan juga Katana. Suzuki Carry sudah sangat terkenal sebagai angkot dan juga kendaraan niaga kecil (box dan pick-up). Bukti sebenarnya bahwa dapur pacunya bandel.

Umur komponen

Karena sudah berumur jelas banyak hal yang perlu diperhatikan. Yang jelas seperti mobkas pada umumnya adalah sektor kaki-kaki, kemudi, karat pada body dan motor-motor penggerak fitur-fiturnya. Waspadai juga pompa bensin (hal yang sama dengan Carry dan Katana)

Dari segi penampilan, kalao saya amati banyak Suzuki Forsa ini bagian kap tutup mesin jaraknya sudah renggang alias mbenggang, kenapa ya? Mobil lain perasaan tidak terlalu renggang seperti ini.

Referensi : OTO+

Gambar : Google, Tokobagus

BAGI YANG INGIN SHARE ATAU CARI INFORMASI TENTANG SUZUKI FORSA BISA JOIN KE GRUP FACEBOOK : SUZUKI FORSA COMMUNITY

WordPressed by Samsung GT-S5830

About these ads

60 responses to “Mobkas Suzuki Forsa, Ternyata Fiturnya Lengkap

  1. ketularan homosek (hobi mobil seken) :mrgreen:

    Like this

  2. di modif apik ketok’e

    Like this

  3. Selisih sedikit… Ambil adiknya aja pakdhe… Suzuki Amenity

    Like this

  4. keyen
    CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

    Like this

  5. wis dituku bae trus modif total.. klo ad bujet lebih ambil twin cam bae..

    Like this

  6. boleh boleh..

    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/18/defensif-riding-minimalkan-accident/

    mampir sodara sodara…
    trimakasihhh

    Like this

  7. 206..om…fitur keren ala WRC…cincailah 65jutaan

    Like this

  8. forsa enak kok om, ambil aja. saya juga pake ini mobil, tapi masih yang GL gak pernah rewel, murah & irit

    Like this

  9. mantap………

    Like this

  10. ane pake Forsa GLX tahun 89, irit banget bro, asal kita bisa merawatnye pasti tokcer dah, padahal belum ada yang di modif tuh mesin

    Like this

  11. mksh infonya. s. forsa sib deh

    Like this

  12. bentuuullll punya.q GL ’87 jg fit trus…padahal buat harian lho…iriiit abisss

    Like this

  13. Forsa punyaku bandel banget… iriiiit banget… ceh grennnnggg… enak cocok buat ngantor … jajarak jauh dsb… gunung libash.., saya beli di internet 6 bulan yang lalu … tapi iklannya masih terus…kalau ada yang minat … maaf saja ini mobil layak saya piara … nggak kena peraturan wajib pertamax… http://www.mobilbekas.co.id/detail-24582-1988-suzuki-forsa.html

    Like this

  14. ya nih,sy jga pke fora glx,ngomong2 bemper dpan mirip mbil pa ya kalo mau modif?

    Like this

  15. pasnya brp ya pensarn aj

    Like this

  16. mungkin akan kupake forsaku sampe jd rongsokan….terlalu lama nemenin jd g tega pindah kelaen hati…

    Like this

  17. onderdilnya sulit gak ya …………………?

    Like this

  18. ….klo yg genuine part emang adakalanyah lumayan mahal….ms julian….

    Like this

  19. konsumsi BBM brp ya?

    keluhan apa selama menggunakan forsa glx?

    saya sdg hunting2 nih

    Like this

  20. fb ne forsa opo kang?

    Like this

  21. forsa memang mantap

    Like this

  22. tips jka beli onderdil forsa ; klo beli jgn bilang buat sedan forsa tp beli punya nya carry aja , banyak kesamaan tp harga jauh lebih murah …. sy pk forsa 87 handal udah 7 tahun

    Like this

  23. ada yg punya saran kah dimana lihat contoh modifikasi forsa aku punya forsa anemity

    Like this

  24. anne juga pake forza glx89 cuma ini masih pusing nyari lampu head lamp depan yg ancur nabrak pagar, bisa ane dapetin dimana ya gan? coz anne tinggalnya di kawasan solo.

    Like this

  25. ane juga punya suzuki forsa gl thn 87, udah di boreup ke piston 0,05 tarikan naik dan BBM jg tetap irit, tapi yg harus diperhatikan di bagian kaki2, kudu di kontrol…

    Like this

  26. boss, ane nyari grill forsa seputaran kota purwokerto ada g ya…..

    Like this

  27. bos shockbreaker carry dg forsa gl sm atw ga ya? merknya apa dan kisaran harga brp?

    Like this

  28. mau cr spion forsa gl’86 sm rmhnya dmn ya, bthnya sih sepasang n master rem blkg kiri
    tlg di info dong…thnx

    Like this

  29. forsa cukup bagus kayanya buat mobil pertama,,,,, lumayan soalnya…. lumayan murah om :mrgreen:

    Like this

  30. om mo cari lampu blkg kiri&kanan dianperwiramadaze@yahoo.co.id& list2 kaca samping kiri&kanan u/ forsa gl 86 dimana ya?
    dah coba sy lem dgn lem cina tp ngangkat lg tuh om…..bs di akali ga?
    tlg di info ya…thank u

    Like this

    • om gazzy…..coba gabung saja di SFCI ….add di FB….sepertinyah ada yg sering nawarin barang spt itu dalam komunitas…..

      Like this

  31. あなたされません デザイナーを取得財布 にハング としてあなたの壁の上、展示。1 などソリューション デザイナー プラダ バッグのために行くことです。する場合サーフィン、オンライン することができますし、を選択、サポート の研究 エンジン。テスト は素材
    のハンドバッグ として非常によく。

    Like this

  32. bung.. gmna cara gabung FB forsa kok close group ya.. fb ku : kaktus_hp@yahoo.com ini baru ja beli forsa 86 tapi masih perlu benah2 acecorisnya plus audinya mati.. gue asli jogja tinggal dijogja pula bung… di info ya.. thx

    Like this

  33. saya mau beli forsa , gimana perawatannya susa ga ya

    Like this

  34. Saya mau jual Forsa 88 mau ganti Forsa 89,
    minus AC mati. minat hub 085727488916.

    Like this

  35. puji tri wijayanti

    alhamdulillah……ini mobilpertamaku,,,,forsa glx 89,,,,beli nov lalu,,,,td malam starternya mati,,,,dinamo ato akinya ya?
    mesin ok,,,,banyak yg bilang masih bagus,,,,,huhuhu mau ngelancarin nyetir jd tertunda deh

    Like this

  36. salam buat [pecinta forsa,ana punya forsa tahun 86 lagi cari kabel speedometer lokasi di karawang ….tolong di bantu infonya……salam buat semuanya

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s