Tentang iklan-iklan ini

Mobkas Suzuki Forsa, Ternyata Fiturnya Lengkap


Lagi bongkar-bongkar gudang, nemu artikel mobil Suzuki Forsa. Salah satu mobil hatchback keluaran tahun 80-an. Ada yang menarik dari mobil ini, karena meskipun jadul tapi fiturnya sudah lengkap : power steering, power window dan electric mirror. Bandingkan dengan teman seangkatannya : Toyota Starlet (bakpao) dan Charade GS atau Civic Wonder Hatchback? Belum memasang fitur-fitur ini.

Tapi fitur ini hanya ada di varian GLX, varian GL belum menerap fitur-fitur tersebut. Varian GLX muncul 3 tahun setelah Forsa pertama dijual di Indonesia, dengan tipe GL.

Wah boleh juga nih Forsa GLX jadi target untuk mobkas kisaran 25 – 30 jutaan, model jadul tapi fitur modern. Tapi pertimbangkan juga hal lain.

Kapasitas mesin

Dengan mesin 1000 cc (tepatnya 997 cc) tapi sudah full optional takutnya akan mengurangi performa. Walaupun menggunakan mesin bertipe F10A, yang juga dipakai oleh Suzuki Carry dan juga Katana. Suzuki Carry sudah sangat terkenal sebagai angkot dan juga kendaraan niaga kecil (box dan pick-up). Bukti sebenarnya bahwa dapur pacunya bandel.

Umur komponen

Karena sudah berumur jelas banyak hal yang perlu diperhatikan. Yang jelas seperti mobkas pada umumnya adalah sektor kaki-kaki, kemudi, karat pada body dan motor-motor penggerak fitur-fiturnya. Waspadai juga pompa bensin (hal yang sama dengan Carry dan Katana)

Dari segi penampilan, kalao saya amati banyak Suzuki Forsa ini bagian kap tutup mesin jaraknya sudah renggang alias mbenggang, kenapa ya? Mobil lain perasaan tidak terlalu renggang seperti ini.

Referensi : OTO+

Gambar : Google, Tokobagus

BAGI YANG INGIN SHARE ATAU CARI INFORMASI TENTANG SUZUKI FORSA BISA JOIN KE GRUP FACEBOOK : SUZUKI FORSA COMMUNITY

WordPressed by Samsung GT-S5830

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on Maret 19, 2012, in CAR and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. ketularan homosek (hobi mobil seken) :mrgreen:

    Suka

  2. di modif apik ketok’e

    Suka

  3. Selisih sedikit… Ambil adiknya aja pakdhe… Suzuki Amenity

    Suka

  4. keyen
    CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

    Suka

  5. wis dituku bae trus modif total.. klo ad bujet lebih ambil twin cam bae..

    Suka

  6. 206..om…fitur keren ala WRC…cincailah 65jutaan

    Suka

  7. forsa enak kok om, ambil aja. saya juga pake ini mobil, tapi masih yang GL gak pernah rewel, murah & irit

    Suka

  8. ane pake Forsa GLX tahun 89, irit banget bro, asal kita bisa merawatnye pasti tokcer dah, padahal belum ada yang di modif tuh mesin

    Suka

  9. mksh infonya. s. forsa sib deh

    Suka

  10. bentuuullll punya.q GL ’87 jg fit trus…padahal buat harian lho…iriiit abisss

    Suka

  11. Forsa punyaku bandel banget… iriiiit banget… ceh grennnnggg… enak cocok buat ngantor … jajarak jauh dsb… gunung libash.., saya beli di internet 6 bulan yang lalu … tapi iklannya masih terus…kalau ada yang minat … maaf saja ini mobil layak saya piara … nggak kena peraturan wajib pertamax… http://www.mobilbekas.co.id/detail-24582-1988-suzuki-forsa.html

    Suka

  12. ya nih,sy jga pke fora glx,ngomong2 bemper dpan mirip mbil pa ya kalo mau modif?

    Suka

  13. pasnya brp ya pensarn aj

    Suka

  14. mungkin akan kupake forsaku sampe jd rongsokan….terlalu lama nemenin jd g tega pindah kelaen hati…

    Suka

  15. onderdilnya sulit gak ya …………………?

    Suka

  16. ….klo yg genuine part emang adakalanyah lumayan mahal….ms julian….

    Suka

  17. konsumsi BBM brp ya?

    keluhan apa selama menggunakan forsa glx?

    saya sdg hunting2 nih

    Suka

  18. fb ne forsa opo kang?

    Suka

  19. forsa memang mantap

    Suka

  20. tips jka beli onderdil forsa ; klo beli jgn bilang buat sedan forsa tp beli punya nya carry aja , banyak kesamaan tp harga jauh lebih murah …. sy pk forsa 87 handal udah 7 tahun

    Suka

  21. ada yg punya saran kah dimana lihat contoh modifikasi forsa aku punya forsa anemity

    Suka

  22. anne juga pake forza glx89 cuma ini masih pusing nyari lampu head lamp depan yg ancur nabrak pagar, bisa ane dapetin dimana ya gan? coz anne tinggalnya di kawasan solo.

    Suka

  23. ane juga punya suzuki forsa gl thn 87, udah di boreup ke piston 0,05 tarikan naik dan BBM jg tetap irit, tapi yg harus diperhatikan di bagian kaki2, kudu di kontrol…

    Suka

  24. boss, ane nyari grill forsa seputaran kota purwokerto ada g ya…..

    Suka

  25. bos shockbreaker carry dg forsa gl sm atw ga ya? merknya apa dan kisaran harga brp?

    Suka

  26. mau cr spion forsa gl’86 sm rmhnya dmn ya, bthnya sih sepasang n master rem blkg kiri
    tlg di info dong…thnx

    Suka

  27. forsa cukup bagus kayanya buat mobil pertama,,,,, lumayan soalnya…. lumayan murah om :mrgreen:

    Suka

  28. om mo cari lampu blkg kiri&kanan dianperwiramadaze@yahoo.co.id& list2 kaca samping kiri&kanan u/ forsa gl 86 dimana ya?
    dah coba sy lem dgn lem cina tp ngangkat lg tuh om…..bs di akali ga?
    tlg di info ya…thank u

    Suka

  29. あなたされません デザイナーを取得財布 にハング としてあなたの壁の上、展示。1 などソリューション デザイナー プラダ バッグのために行くことです。する場合サーフィン、オンライン することができますし、を選択、サポート の研究 エンジン。テスト は素材
    のハンドバッグ として非常によく。

    Suka

  30. bung.. gmna cara gabung FB forsa kok close group ya.. fb ku : kaktus_hp@yahoo.com ini baru ja beli forsa 86 tapi masih perlu benah2 acecorisnya plus audinya mati.. gue asli jogja tinggal dijogja pula bung… di info ya.. thx

    Suka

  31. saya mau beli forsa , gimana perawatannya susa ga ya

    Suka

  32. Saya mau jual Forsa 88 mau ganti Forsa 89,
    minus AC mati. minat hub 085727488916.

    Suka

  33. puji tri wijayanti

    alhamdulillah……ini mobilpertamaku,,,,forsa glx 89,,,,beli nov lalu,,,,td malam starternya mati,,,,dinamo ato akinya ya?
    mesin ok,,,,banyak yg bilang masih bagus,,,,,huhuhu mau ngelancarin nyetir jd tertunda deh

    Suka

  34. salam buat [pecinta forsa,ana punya forsa tahun 86 lagi cari kabel speedometer lokasi di karawang ….tolong di bantu infonya……salam buat semuanya

    Suka

  35. Creating quality websites will help to spread positive information. Hopefully what is done with this site always provide inspiration and motivation to progress the region. Bravo

    Suka

  1. Ping-balik: Beda Amenity Dengan Eleny | IM Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.631 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: