Tentang iklan-iklan ini

Suzuki FXR – Konsekuensi Punya Motor Eksklusif


Punya motor eksklusif semacam Suzuki FXR ini memang membanggakan. Motor yang disebut mendahului jaman, sang masterpiece dan sebagainya akan diacungi jempol bagi yang tahu juga menjadi pertanyaan bagi yang tidak tahu. Namun pasti ada konsekuensinya mengingat bahwa motor ini : sudah discontinue, tergolong motor kelas premium, populasinya sedikit. Seperti yang saya saksikan ketika servis rutin Skywave di Be-Res Suzuki.

Seorang bapak bercelana 3/4 datang bersama seorang anak muda. Sang bapak penampilannya tampak kurang necis, naik motor tanpa helm, jaket dan safety gear lain. Sementara sang anak muda tampak necis-klimis, rambut gaya terkini, berjaket, berhelm openface INK warna biru, tak lupa memegang gadget Blackberry Torch.

Tampak sang bapak berbicara dengan orang Bengkel sambil memperhatikan sisi kiri-belakang FXR. Mereka masih ngobrol ketika saya mendekat.

Orang Beres :”Kalo diganti gearnya saja percuma kayaknya, harusnya diganti satu set pak”

Pemilik FXR :”Iya kalo hasil tangkapan lagi bagus, apa nggak bisa diganti rantai motor lain?”

Orang Beres :”Mungkin bisa pake punya Thunder tapi disambung.”

….

Sang pemilik motor kemudian tampak ke bagian sparepart sambil tetap berdiskusi.

Kemudian saya mendekat ke arah FXR dan ngobrol dengan salah satu mekaniknya. Ternyata rantai FXR sudah kendor dan sangat renggang serta mata gear belakangnya sudah pendek. Mereka berniat membeli gear belakang  (saja) buat penggantinya. Kalo ganti satu set berapa juta yah?

Yah itulah konsekuensi motor yang antik dan sudah discontinue. Sparepart langka dan mahal. Ditambah lagi berada di kota kecil. Dan tampaknya pemiliknya adalah nelayan (atau juragan nelayan) yang penghasilannya tergantung hasil tangkapan. Hal lain adalah, kemungkinan besar dia tidak kenal internet. Karena memelihara motor langka dan eksklusif harus mendekat ke komunitas baik di dunia nyata maupun maya, untuk share dan mencari ilmu merawatnya.

Kemudian tampak sang bapak kembali ke arah motor dan lalu pergi, dengan sang anak muda membonceng sambil menenteng sebuah gear belakang, entah untuk motor apa dan ukuran berapa?

WordPressed by Samsung GT-S5830

Tentang iklan-iklan ini

About I-M

maskurblog.wordpress.com

Posted on Maret 26, 2012, in MOTORCYCLES and tagged , , , . Bookmark the permalink. 50 Komentar.

  1. mbokan bapakne kon mesen lewat aku mengko tak bantu golet gear set sprocket chain :mrgreen:

    Suka

    • Kan nunggu hasil tangkapan ….

      Suka

    • fxr produk gagal. . gt ja dibanggain. . nie. . .lawan vixie .q . tetep no.1

      Suka

    • Alvan Utama Putra

      comed>fxr bkn produk gagal mas bro,,
      cma keluar di saat krismon jadi penjualan kurang,,
      power fxr jauh diatas vixion,CBR aj powernya kalah sama fxr (kondisi standart),klo uda di oprek itu bukan motor lagi,tapi gmn tukang opreknya mantep ap ga.

      no ofense mas bro,,
      skarang fxr jadi motor premium dan harga jual makin naek,,

      vixion jg maen diputaran bawah,jadi klo tarikan awal vixi llbih unggul,klo uda top speed fxr jauh diatas vixi (standart smua),

      cma analisa spek motor standartnya dari pabrikan yg diatas itu,,
      klo uda di oprek beda lagi critanya,,

      CMIIW,,,

      Suka

  2. ganti sak tromol-tromole (plus swing arm nek perlu) :-)

    Suka

  3. resiko punya motor keren

    Suka

  4. lha anake milu mung ngopo tho,,?? BBMan? jyann,,,

    Suka

  5. Motor exklusif,sparepartnya juga exklusif

    Suka

  6. Polenk Merkesenk

    Motor idaman saya, sayang dah discontinue.

    Suka

  7. bisa diakali kok mas dengan pake gear set Mega Pro .. cuma perlu dilubangi dulu sproket belakang agar pas dengan velg.
    kalo ori-nya bisa tembus 2 juta lebih !

    Suka

  8. dibantu dong mas situ kan yang melek internet sama club kasian toh…

    Suka

  9. walah… Susah yo punyak ingon2 eksklusip….
    Aku arep nebus epexer… Ngenteni daganganku payu sek wae….

    Suka

  10. Bilang dong sama tu bapak
    oallah pak, mbok dijual saja :mrgreen:

    Suka

  11. Suzuki…terlalu didepaannn…!!!

    Suka

  12. Parts buat spin aja susah dan mahal apalagi buat fxr ya :mrgreen:

    Suka

  13. motor idamanku……klo diproduksi lagi, mau bungkus satu…..

    Suka

  14. jaaannnnnn…. raumum…..

    Suka

  15. Sayaa terharu dengan pembahasan artikel ini.

    Suka

  16. Motor yang paling keren sampai saat ini :D

    Suka

  17. smoga ini motor direborn lg..

    Suka

  18. Gear set bisa pake TK, cuma 400rb an (sekarang ane pake ini, tp rantenya aja), gear set ori dulu beli (2009) harganya 2,2jt.. sesuai judul, motor eksklusif harga part juga eksklusif.. hehehe

    Sparetpart masih bisa pake yg lain, klo ada yg bilang “Part susah” mungkin gak bersosialisasi dengan pengguna fxr yg lain (kamseupay gt deh bahasa gaul nya, ahahaha)… nih link FB pengguna Suzuki fxr…

    http://www.facebook.com/groups/suzukifxr150/?bookmark_t=group

    atau di Kaskus (lebih aktif yg FB sih)

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5512147&page=261

    Suka

  19. kirain hasil tangkapan apa? ternyata yg punya nelayan. :D
    motor paling canggih dijamannya nih. spido/tacho udh digital.

    Suka

  20. ane baru mau beli ni fxr,,,spartpartnya bs di kanibal kn????tangerang ad komunitasnya g???

    Suka

  21. Wah ketahuan itu pasti FXR biru busik orang tambak lorok semarang .,! Pas ktm d jl pahlawan Cerita sm aku ! Ingin menebus gear Set !

    Suka

  22. @tebejaya: Gabung aja dulu ke komunitas n tanya2, coba cari tau info part2nya, bengkel rekomen dimana, jgn cm ngandelin omongan2 segelintir org aja, atau mekanik doang, karna gk semua mekanik suzuki bisa, cari info dulu jangan smp nnti pas beli taunya nyesel ini itu, taunya emang karna gak ngerti partnya lah, ujung2nya bilang mtrnya yg jelek… bahkan ada mekanik yg pede bikin blog tentang subtitusi part2 fxr, tp kayanya gak pernah belah mesin fxr, cuma karna ngeliat casing kaya FU hampir semua di bilang bisa pake punya FU.. ane dah taro link FB & Kaskus di atas, semoga membantu… salam pengguna FXR…

    Suka

  23. mbok ya di kasih solusi om,ojo ngeyek teruz.susah orang indonesia

    Suka

  24. biar gak pusing soal sparepart suzuki FXR, bisa tanya-tanya di fb : Suzuki FXR Owners Community

    Suka

  25. mas sing duwe wong ndi ?????
    cilacape ngendi???????

    Suka

  26. gan gw mw tanya bagi yg berpengalaman ….
    fxr gw udah 4 x turun di HI ( harapan Indah ),
    jujur gw udah ganti karbulator rx king + block nya gw bor up 25% + gas spontan gw pasang + knalpot HMF tiger . . .
    lari nya emang bener gak abis2 gan padahal gw masuk gigi 5 apalagi masuk ke enam yah . .
    tapi setelah itu qo motor fxr kesayangan gw jadi turun mesin terus yah . . .
    gw udah coba 4 benerin mesin motor gw tapi anehnya bengkel gak bisa mengatasinya padahal bengkel yg gw sebut adalah orang2 berpengalaman . . .
    ada yang bisa bantu gw gak ??
    soalnya sayang motor gw kalo gw jual . . .
    tapi tetep gw cinta fxr gan di banding satria fu

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.367 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: