About these ads

Nonton MotoGP Via Streaming (Lagi)


Karena bermodal siaran teresterial Trans|7 untuk menikmati siaran MotoGP, ketika ada gangguan maka streaming jadi andalan. Mau nebeng nonton di rumah Pak RT nggak enak :mrgreen:Lho kok nggak langganan TV Kabel? TV gratis aja jarang nonton TV kabel malah mubazir dan bisa menjerumuskan anak jadi pecinta TV nantinya.

Bulan-bulan ini karena menurut informasi ada pergantian antenna siaran Trans|7 tidak bisa dinikmati di wilayah Banyumas dan sekitarnya.

Untungnya sekarang kita bisa nonton bermodalkan jaringan seluler. Dulu saya pertama kali berstreaming ria ketika ber-MotoGp sewaktu race terakhir musim 2009, terutama perebutan juara (juga bapalan terakhir) kelas 250 cc antara Simoncelli dengan Aoyama. Ketika itu TV di kost disetel sinetron ama orang lain. Sayang alamat streaminya yang sudah di Bookmark ilang bersama laptop yan dikembalikan ke kantor.

Yang kedua seri Catalunya kemarin, tapi streamingnya via Mivo.tv. Yang ketiga seri Silverstone, karena ada wulu tamplek di Trans7, jadi cari streaming luar negeri saja, nemu di www.stopstreaming.tv

Streaming via situs luar ada untungnya. Yang jelas tanpa gangguan running text yang kadang menutupi info penting. Kemudian, kita bisa capture momen-momen penting semau kita tanpa harus mencari di situs lain.

Kelemahannya adalah boros bandwith, pulsa, quota dan sebagainya.

Kemudian adanya jeda/lag untuk loading ketika sinyal down.

Yang ini malah ada iklan dari situsnya. 

Kekurangan lain yaitu gambarnya kecil. Walaupun tidak separah dari Mivo.

Eh tapi masih ada kelebihan kok, yaitu tidak takut dan was-was mati lampu.

About these ads

About imam maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Juni 18, 2012, in AROUND US, INTERNET, MOTORCYCLES and tagged , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. nggonku sing menang honda….

    Suka

  2. siip infonya pakde

    Suka

  3. sip ajib,..sing penting tetep nonton :D.

    Suka

  4. huhuhu.. trans7 knp y pak de. sabotasekah

    Suka

  5. kayaknya emang dari websitenya karena ane juga begitu semlm ngelag parah,trus coba tutup tuw web ane coba dl ternyata bukan jringan ane krena dpke dwl via youtube lancar 100-170an kbps via idm
    kesimpulan yg ngelang itu emng dari websitenya

    Suka

  6. wah…
    sayang ga duwe laptop…

    Suka

  7. Klo streaming yg menang kemaren tetep lorenzo ato stoner gan?
    Kali aja beda hasilnya.
    Piss

    Suka

  8. badminton = gangguan. benar2 menggangu. padahal badminton mending siaran tunda aja. motogp tetep live

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/06/17/potensial-mana-sih-penonton-motogp-dibandingkan-dengan-badminton/

    Suka

  9. kalimalang rider

    tombo gelo tinimbang blas ra nonton :D

    Suka

  10. ini yg bikin gue mencak2 kemaren, udah disiarinnya telat, mau streaming tapi modem gada pulsa, hiksssss

    Suka

  11. mau streaming enak sih,, bisa direkam juga siarannya (ada softwarenya) tapi koneksinya lemot abiz,, dana cekak

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.140 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: