Kekhawatiran Itu Terjadi Juga


image

Selama ini jika naik Skywave lalu sampai tujuan, kegiatan pertama adalah : lepas helm, lepas glove, lepas jaket lalu membuka bagasi. Biasanya sekalian lepas kunci kontak. Nah ketika ini biasanya ada kekhawatiran jika kunci motor ikut ditaruh di bagasi dan lalu ditutup….masalah kan? Untungnya selama ini selalu konsentrasi dan waspada, sebelum tutup bagasi diamati dulu.

Tapi namanya juga manusia, ada saatnya terlena. Kemarin sabtu, kekhawatiran saya menjadi kenyataan. Kondisi gerimis, ditambah ngobrol plus mengawasi anak-anak membuat konsentrasi pudar. Jaket, glove dan kunci masuk bagasi dan lalu ditutup. Waduh! Untunglah jarak dari rumah cuma 5 km, masih bisa ambil kunci cadangan. Apa jadinya kalo di luar kota? Pernah juga terjadi pada Jupiter MX, tapi bagasi motor ini masih bisa “dirogoh”. Asal gantungan kunci kecil, masih bisa ditangani. Tetap waspada, jaga konsentrasi selalu.

WordPressed from Cilacap via Galaxy

48 thoughts on “Kekhawatiran Itu Terjadi Juga

  1. berarti kudu di ganti kebiasaane kang, nek aku kuncine di sogi gantungan sing bisa di canthelna maring clana dadi anggere tes nyopot kunci langsung pindah maring clana nggon cangkolan sabuk, tur maninga ora tau bukak jok soale anu ora kena di bukak joke si…

    Suka

  2. saya dulu pernah juga mas, 2 kali malah! yang pertama pas makai motor n*uvo, yang kedua pas makai motor at*lete! solusinya, saya coba pas makai n*uvo saya buka cover body depan yang dekat dengan kunci kontak, trus saya putar mekanisme pembuka bagasi pakai kunci 10! pas motor saya yang kedua, malah saya buka baut penyambung joknya biar joknya bisa diangkat dari depan, baru saya ambil kuncinya di bagasinya!

    Suka

  3. koq bisa ya punya kebiasaan kunci ditaruh di dalem bagasi..??? padahal saya relatif jarang buka bagasi kecuali isi bensin, begitu mesin motor mati, kunci langsung saya cabut dan masuk kantongan bukan masuk bagasi

    Suka

    • bukan begitu.
      kebiasaannya helm copot jaket glove… masukin bagasi baru ambil kunci…ini karena sambil ngobrol itu tadi..jadi kunci dicopot bareng glove danmauk bagasi

      Suka

  4. kenapa kunci harus dicabut saat buka bagasi?.. biarkan aja kuncinya tergantung, setelah tutup bagasi baru cabut kunci..aman dan tidak bakal ketinggalan

    Suka

  5. Saya tidak pernah khawatir dan tidak akan khawatir tentang hal itu.

    1.kunci habis buka jog selalu saya masukin kantong celana.
    Tidak pernah sekalipun naruh kunci didalam jog.

    2.saya selalu(wajib) bawa tas ransel kecil.
    Isinya, Ada semua kunci cadangan.

    Suka

  6. Pernah sekali mas, pake Shogun 125. Panik juga, udah hampir malam, jarak ke rumah 25 km mas. Akhirnya istri ngojek nganter kunci. Yang nunggu, sebel karo ngantuk.

    Suka

  7. Ping-balik: Waduh, Kunci Tertinggal Di Dalam! | Learning To Live

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s