Pesan Keseharian Dari Sebuah Komik


Lampu MerahMelihat sebuah komik ber-tokoh Buncit (dapat dari facebook, kurang tahu siapa authornya), dengan sedikit editan tanpa mengubah isi. Isinya kejadian yang terjadi setiap hari, terutama di Ibukota.

Walaupun hiperbola  (ada Buggati Veyson Super Sport segala) namun mengandung pesan penting dimana banyak orang yang terbiasa menerobos lampu merah menjelang lampu hijau menyala. Sementara si jalur lain lampu hijau masih menyala. dan kebiasaaan pula di Indonsia, ketika lampu hijau orang akan mengebut secepat-cepatnya agar tidak terjebak lampu merah. Sikap yang sama saja sebenarnya.

Setidaknya jika kita mau mengalah kita bisa menyelamatkan diri kita …. lha emang siapa yang mau menyelamatkan kita kalo bukan kita sendiri?

============================================

Oopsa ketinggalan karena koneksi putus, ternyata komik ini juga complicated pelanggarannya. Lha yang sabar di lampu merha malah nggak pake helm.

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on December 3, 2012, in ON ROAD, ROAD SAFETY and tagged . Bookmark the permalink. 19 Comments.

  1. Lebih baik kehilangan waktu 1 menit dari pada kehilangan nyawa dalam 1 menit

    Like

  2. tapi sayangnya pemeran yang berperilaku baik dijalan justru tidak memakai helm, terlihat rambutnya harajuku jepun.

    Paradoks.

    Like

  3. brigade jalan raya

    Sekarang ada super bugatti veyron loh. 60 mph cuma 1,8 detik doang. Kasihan ntar :)

    Like

  4. aiz, yang ga pake helm malah patuh sama lalin

    Like

  5. pesan ajib n bermanfaat :D

    Like

  6. nekat? ya silakan

    Like

  7. “lha emang siapa yang mau menyelamatkan kita kalo bukan kita sendiri?” …

    bgus-bagus pelajaran yang sangat baik,
    4jempol buat yang nukis artikel ini…

    Like

  8. sayangnya yang patuh itu gak pake helm ya . .aduhh . ada” aja . .
    Patuh dalam lalu lintas tapi soal kelengkapannya kurang . . .
    Tpi pesannya bagus kok . . sipp . .

    harusnya semua pengendara seperti itu . . patuh dalam semua rambu” lalu lintas . .

    Like

  9. akeh nang kene pakdhe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,875 other followers

%d bloggers like this: