Kisah Skywave dan Jupiter MX Vs Tiga Polisi Tidur


Seminggu dua kali (secara rutin)saya melintas Jalan Rinjani Cilacap. Di jalan ini banyaaak polisi tidur dan lubang jalan. Saking banyaknya sampai-sampai orang yang melintas bilang :“Biarin jalan berlubang, toh kalo dibikin halus juga penuh polisi tidur.”Skywave vs Jupiter MX

Polisi tidur di sini bukan model tinggi-tinggi, tapi kecil-kecil sekitar 5 cm, berjajar 3 buah (bahkan ada yang lebih) tiap tempatnya. Ketika saya melintas suatu waktu sengaja tidak saya rem, jalan dengan kecepatan 50-an kpj (versi speedometer). Ada perbedaan reaksi dari dua motor yang berbeda.

  • Skywave yang jika melintas jalan jelek, suspensinya terasa banget kerasnya, ketika melintas 3 poldur dengan agak cepat ini malah stabil dan tidak terlalu kerasa.
  • Jupiter MX yang biasanya terasa lebih empuk ketika melintas jalan jelek, ketika melintas 3 poldur ini reaksinya berlebihan, terasa banget goncangannya dan agak kurang stabil.

Ternyata kelebihan dan kekurangan suspensi bisa berubah jika kondisi berbeda.

About Kluban.net

blogger dari daerah terpencil

Posted on December 4, 2012, in ON ROAD and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 40 Comments.

  1. polisine turu endi

    Like

  2. harus paham karakter motor kalo lewat poldur

    Like

  3. brigade jalan raya

    Begitulah teknologi peredam kejut aka shock braker. Macem macem kecanggihan yang ditawarkan…

    Like

  4. dug dug dug dug….

    Like

  5. tp klo motor di bawa cepat malah bikin body motor tambah getar membahana…..cetar…!! :D

    Like

  6. Biasane dari ban truk dipotong trus dijajar 3, uenak, jendul jendul jendul

    Like

  7. polisi tidur 5 cm jajar 3 memang enaknya disikat saja, malah ngga terasa.

    Like

  8. jupi emex terasa keras di poldur karena power kegedean (kurang lembut).. tapi di jalan rata akan enteng dn gak kasar…

    rklo skywave power kecil so jadi soft di poldur… klo di jalan rata ya kasar..karena mesin maksimal muternya biar bisa punya tenaga..

    Like

  9. Skywave saya mau di “apain” gituh, supaya bisa enak …

    Like

    • skiwep sama haryati kan intinya cuma ganti baju.. :mrgreen:
      cuma beda di beberapa bagian selain baju, misalnya kampas cvt, puli depan, sakelar lampu ilang, kaliper rem depan, warna cover cvt, jumlah sekat knalpot, jalur pendinginan cvt, dumper braket mesin, model footstep belakang, teknologi lampu belakang (dari led ke bohlam)

      Like

  10. pake gl 100 ga berasa bro…. empuk dan nyaman banget…. ane sering lewat rinjani….

    Like

  11. mlaku baen ora krasa kang, apamanin g nek jigrangan gole mlaku

    Like

  12. skiwep kan memang enak om, stabil.. :cool:
    jalan 100, terus disalip bis aja masih anteng… :cool: :mrgreen:

    Like

  13. ternyata eh ternyata, megison kalau ketemu polisi tidur mending slowwww

    Like

  14. reaksi motor kalo lewat polsisi tidur:
    merk K — gluk gluk gluk (suara ban)
    merk Y — gluk gluk gluk (suara ban)
    merk H — kretek kretek der der der (suara bodi pada getar semua)
    fakta

    Like

  15. Jos hahahahah…………. :D

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,849 other followers

%d bloggers like this: