Tentang iklan-iklan ini

Kisah Skywave dan Jupiter MX Vs Tiga Polisi Tidur


Seminggu dua kali (secara rutin)saya melintas Jalan Rinjani Cilacap. Di jalan ini banyaaak polisi tidur dan lubang jalan. Saking banyaknya sampai-sampai orang yang melintas bilang :“Biarin jalan berlubang, toh kalo dibikin halus juga penuh polisi tidur.”Skywave vs Jupiter MX

Polisi tidur di sini bukan model tinggi-tinggi, tapi kecil-kecil sekitar 5 cm, berjajar 3 buah (bahkan ada yang lebih) tiap tempatnya. Ketika saya melintas suatu waktu sengaja tidak saya rem, jalan dengan kecepatan 50-an kpj (versi speedometer). Ada perbedaan reaksi dari dua motor yang berbeda.

  • Skywave yang jika melintas jalan jelek, suspensinya terasa banget kerasnya, ketika melintas 3 poldur dengan agak cepat ini malah stabil dan tidak terlalu kerasa.
  • Jupiter MX yang biasanya terasa lebih empuk ketika melintas jalan jelek, ketika melintas 3 poldur ini reaksinya berlebihan, terasa banget goncangannya dan agak kurang stabil.

Ternyata kelebihan dan kekurangan suspensi bisa berubah jika kondisi berbeda.

Tentang iklan-iklan ini

About Maskur

maskurblog.wordpress.com

Posted on Desember 4, 2012, in ON ROAD and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. harus paham karakter motor kalo lewat poldur

    Suka

  2. brigade jalan raya

    Begitulah teknologi peredam kejut aka shock braker. Macem macem kecanggihan yang ditawarkan…

    Suka

  3. tp klo motor di bawa cepat malah bikin body motor tambah getar membahana…..cetar…!! :D

    Suka

  4. Biasane dari ban truk dipotong trus dijajar 3, uenak, jendul jendul jendul

    Suka

  5. polisi tidur 5 cm jajar 3 memang enaknya disikat saja, malah ngga terasa.

    Suka

  6. jupi emex terasa keras di poldur karena power kegedean (kurang lembut).. tapi di jalan rata akan enteng dn gak kasar…

    rklo skywave power kecil so jadi soft di poldur… klo di jalan rata ya kasar..karena mesin maksimal muternya biar bisa punya tenaga..

    Suka

  7. Skywave saya mau di “apain” gituh, supaya bisa enak …

    Suka

    • skiwep sama haryati kan intinya cuma ganti baju.. :mrgreen:
      cuma beda di beberapa bagian selain baju, misalnya kampas cvt, puli depan, sakelar lampu ilang, kaliper rem depan, warna cover cvt, jumlah sekat knalpot, jalur pendinginan cvt, dumper braket mesin, model footstep belakang, teknologi lampu belakang (dari led ke bohlam)

      Suka

  8. pake gl 100 ga berasa bro…. empuk dan nyaman banget…. ane sering lewat rinjani….

    Suka

  9. mlaku baen ora krasa kang, apamanin g nek jigrangan gole mlaku

    Suka

  10. skiwep kan memang enak om, stabil.. :cool:
    jalan 100, terus disalip bis aja masih anteng… :cool: :mrgreen:

    Suka

  11. ternyata eh ternyata, megison kalau ketemu polisi tidur mending slowwww

    Suka

  12. reaksi motor kalo lewat polsisi tidur:
    merk K — gluk gluk gluk (suara ban)
    merk Y — gluk gluk gluk (suara ban)
    merk H — kretek kretek der der der (suara bodi pada getar semua)
    fakta

    Suka

  13. Jos hahahahah…………. :D

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.344 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: