(Mantan) Motor Idaman


Buka-buka file lama. Ceritanya kembali ke tahun 2005 dimana waktu itu saya masih naik Astrea Grand. Jaman itu lagi booming Jupiter Z, motor pilihan anak muda setelah Shogun FD110 menghilang. Pada waktu itu keluar varian Jupiter Z CW dengan sedikit facelift, namun bikin ciamik. Keluar dengan 3 warna : Merah-hitam, Biru-putih dan Orange-silver.Jupiter Z CW 2005

Dulu saya mengidam-idamkan banget punya motor ini, terutama yang Biru-putih. Jaman berganti, selera berubah akhirnya tahun 2010 saya bisa “memilikinya” walaupun cuma 2 hari.

Apa sih facelift Jupiter Z CW ini dibanding varian biasa?

Jupiter Z CW 2005 velg

Velg cast wheel warna silver dan cover shockbreaker belakang mengkotak. Varian biasa cuma spoke wheel dan tutup shockbreaker melengkung.

Jupiter Z CW 2005 stoplamp

Ini yang ciamik, bentuk meruncing juga dengan LED, sama seperti yamaha X1 di Thailand.

Jupiter Z CW 2005 cover dinamo starter

Cover dinamo starter berbentuk lancip (seperti generasi Jupiter dan Jupiter Z awal)

Kok “memiliki” tapi cuma 2 hari?

Iya dititipi sama teman kantor dan boleh digunakan. Pada waktu itu saya masih di Semarang, sabtu minggu mbawa motor ini muter-muter Semarang.

Impressinya bagaimana?

Sama saja dengan Jupiter Z biasa, cuma beda di tampilan saja. Kan ini nyobanya tahun 2010, jadi motor yang sudah 5 tahun yaaaa gitu deh.

Tulisan ini cuma nostalgia semata

About these ads

25 responses to “(Mantan) Motor Idaman

  1. clbk

    cupiter lama bangkit kembali :mrgreen:

    Like this

  2. lampu belakangnya lebih cakep dibanding keluaran sekarang (IMHO)

    Like this

  3. sempet naksir juga…kemarinan ud mau beli jupiter bekas yang model ni tapi akhirnya malah belin new shogun 110..hehehe…harga lebih murah…

    Like this

  4. mantan motor pembunuh….cos temen ane meninggal tabrakan, pake motor ini….warna/tipe dan tahunnya sama persis. hik..hik..hiks….
    memang bukan salah motor…tapi motorna tarik teuing euy…..!

    Like this

  5. memang cakep om yg ini.. paling cakep yg biru. :mrgreen:

    Like this

  6. nah..jupiter ini yang generasi paling keren..imho.. *walau dulu pengennya shogun fd110 yang juga nggak kesampaian :D

    Like this

  7. Kok “memiliki” tapi cuma 2 hari?

    Iya dititipi sama teman kantor dan boleh digunakan. Pada waktu itu saya masih di Semarang, sabtu minggu mbawa motor ini muter-muter Semarang.
    ======================================================

    OALAAAAHH….. :D

    Like this

  8. ane msh punya yg biru pak de, beli thn 2005 silam. dbnding jupi skrng, material jupi lawas emg yahud pak de. tebel2.

    Like this

  9. oalah, lagi nosta gila ama motor ya gan :P

    Like this

  10. persis seperti punyanya pak mulyono (53th), tp warna biru putih,,,sering dibawa pp surabaya-wonogiri tiap 2 minggu sekali

    Like this

  11. bebek legenda nih, kualitas jempolan, plastik kokoh tanpa getar. mesin colek dikit langsung ngacir

    Like this

  12. wah ini motor saya juga, tapi yang hitam putih, dan setiap ketemu dengan pemilik motor yang sama, rata-rata kondisinya masih bagus.

    Like this

  13. shockbekernya sama aja bro, memang jupi keluaran awal cover shockbekernya mengotak. yg beda ntu kluaran akhir 2005, & facelift jupi burhan cover shockbeker bulat, & ulir renggang.

    secara impresi lebih nyaman jupiterZ awal dibanding burhan, handlingnya lebih nempel, akselerasinya(kalo mesin sehat) lebih mantep. suaranya merdu. :D

    Like this

Silahkan Saran Dan Kritiknya ... Awas Judul Sama Isi Bisa Beda lho

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s