(Mantan) Motor Idaman


Buka-buka file lama. Ceritanya kembali ke tahun 2005 dimana waktu itu saya masih naik Astrea Grand. Jaman itu lagi booming Jupiter Z, motor pilihan anak muda setelah Shogun FD110 menghilang. Pada waktu itu keluar varian Jupiter Z CW dengan sedikit facelift, namun bikin ciamik. Keluar dengan 3 warna : Merah-hitam, Biru-putih dan Orange-silver.Jupiter Z CW 2005

Dulu saya mengidam-idamkan banget punya motor ini, terutama yang Biru-putih. Jaman berganti, selera berubah akhirnya tahun 2010 saya bisa “memilikinya” walaupun cuma 2 hari.

Apa sih facelift Jupiter Z CW ini dibanding varian biasa?

Jupiter Z CW 2005 velg

Velg cast wheel warna silver dan cover shockbreaker belakang mengkotak. Varian biasa cuma spoke wheel dan tutup shockbreaker melengkung.

Jupiter Z CW 2005 stoplamp

Ini yang ciamik, bentuk meruncing juga dengan LED, sama seperti yamaha X1 di Thailand.

Jupiter Z CW 2005 cover dinamo starter

Cover dinamo starter berbentuk lancip (seperti generasi Jupiter dan Jupiter Z awal)

Kok “memiliki” tapi cuma 2 hari?

Iya dititipi sama teman kantor dan boleh digunakan. Pada waktu itu saya masih di Semarang, sabtu minggu mbawa motor ini muter-muter Semarang.

Impressinya bagaimana?

Sama saja dengan Jupiter Z biasa, cuma beda di tampilan saja. Kan ini nyobanya tahun 2010, jadi motor yang sudah 5 tahun yaaaa gitu deh.

Tulisan ini cuma nostalgia semata

25 thoughts on “(Mantan) Motor Idaman

  1. mantan motor pembunuh….cos temen ane meninggal tabrakan, pake motor ini….warna/tipe dan tahunnya sama persis. hik..hik..hiks….
    memang bukan salah motor…tapi motorna tarik teuing euy…..!

    Suka

  2. Kok “memiliki” tapi cuma 2 hari?

    Iya dititipi sama teman kantor dan boleh digunakan. Pada waktu itu saya masih di Semarang, sabtu minggu mbawa motor ini muter-muter Semarang.
    ======================================================

    OALAAAAHH….. :D

    Suka

  3. shockbekernya sama aja bro, memang jupi keluaran awal cover shockbekernya mengotak. yg beda ntu kluaran akhir 2005, & facelift jupi burhan cover shockbeker bulat, & ulir renggang.

    secara impresi lebih nyaman jupiterZ awal dibanding burhan, handlingnya lebih nempel, akselerasinya(kalo mesin sehat) lebih mantep. suaranya merdu. :D

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s