Sama-sama Tua, Harus Kerjasama

Panther tua, astrea Grand dan Honda CBR 150 model awal, ketiganya sama-sama tua. Untuk jarak jauh harus kerjasama semacam ini, biar sama-sama enak. Buat mudik misalnya, di jalan pake mobil, di kampung pake motor. Dengan seperti ini resiko riding jarak jauh bisa diminimalisir. Karena Motuba jadi tidak terlalu sayang atau eman-eman untuk angkut barang keras…

Iklan

Informasi Jalur Melintasi Kabupaten Cilacap Akhir 2017

Sebentar lagi libur akhir tahun menjelang, banyak kegiatan transportasi khususnya darat akan dilakukan. Untuk jalur selatan Jawa Tengah, Kabupaten Cilacap termasuk wilayah yang dilintasi cukup panjang, dari perbatasan Jawa Barat sampai Karangpucung dan kemudian dilanjutkan di Sampang. Berikut ini kondisi jalan ter aktual, Desember 2017 yang berasal dari dinas terkait.     Jalur Alternatif yang…

Akhirnya Ketemu Benelli Jaman Now Di Dunia Nyata

Benelli adalah brand motor legendaris asal Italia. Tapi itu dulu, alias Jaman past… Beda dengan Benelli jaman now yang sudah pindah ke tetangga kita, sesama Asia. Bulan ramadhan kemarin, di Jogja ada juga launching dealer motor ini. Lihat produknya sih keren, cuma memang ada aksen bling-bling yang mengingatkan akan mocin era 2000-an. Setelahnya belum pernah…

Jalur Daendels, Masuknya Lewat Mana?

Jalur Daendels atau Jalur Selatan-selatan, jalan ini cukup terkenal karena menjadi jalur aternatif di wilayah selatan Jawa Tengah DIY. Jalur ini punya trek lurus dengan kondisi cukup baik. Sebenarnya jalur ini membentang dari Adipala, Cilacap sampai Galur, Kulonprogo. Namun yang lebih sering jadi pilihan adalah dari Tambakmulyo, Puring (utara pantai Suwuk) sampai Temon, Kulonprogo. Jalur…

Toyota Super Innova, Jangkrik Boss!

Toyota Innova, itu sih mobil sejuta umat kelas menengah atas, udah biasa banget lah dijalan. Jadi kalo ada yang majang foto seperti di atas, apa istimewanya? Ternyata ini bukan Innova biasa, tapi super Innova. Tuh kan sudah terlihat kalo ini memang Kijang Super (berbokong) Innova Cukup kreatif mendongkrak tampilan, yah walau setelah tahu mukanya, ibarat…

Judge A Book By It’s Cover, Pengemispun Pilih-Pilih Sasaran

Menilai sesuatu dari penampilannya, itu sangat alami sekali kok. Dan terjadi di mana-mana. Contohnya seperti di bawah ini : Beli TV pake mobil, beda harga sama yang bawa motor. Atau ketika orang bedandan seadanya masuk ke dealer mobil (seperti kisah yang agak terkenal di dunia maya itu) dicuekin, padahal orang kaya. Atau kejadian dibawah ini…

Banyumas Rasa New Zealand

Ini New Zealand? Bukan ini Baturraden, Banyumas. Kreatif juga dengan pengambilan sudut foto tertentu, Baturadden rasa NZ. Nggak kalah sama foto dibawah ini Eh lokasi ini kalo ngetrend jaman now bisa jadi rame lho… Buat selfie selfie..