Beli Motor Matic Bekas, Cek Yang Satu Ini

Motor bekas? Walau tawaran kredit murah sudah makanan sehari hari, namun jual beli motor bekas masih eksis. Apalagi jaman jual beli online seperti sekarang ini, jual beli makin mudah, foto-upload-pubish. Jual beli bekas itu perlu ketelitian lebih, barangkali ada cacat yang tidak diketahui. Baik memang disembunyikan atau yang jual juga tidak tahu. Nah khusus motor matic,…

Iklan

Ejakulasi Dini Dalam Dunia Pewayangan

Anda kenal Eddy Tansil? Jika anda mengalami era Orde Baru pasti kenal nama ini. Sekarang dimana dia? Entahlah, dia tergolong Unsolved Mysteries, mungkin semacam segitiga Bermuda atau patung raksasa di Easter island. Ooops.. Sekarang Eddy Tansil juga masih terkenal di Indonesia, namun dengan penulisan yang berbeda, menjadi Edi Tansil yang artinya Ejakulasi Dini Tanpa Hasil. Apa itu…

Ignis Itu Picanto, Forsa dan Charade

Suzuki Ignis, rilisan baru City Car dari Suzuki, dan tetap saja pabrikan berlogo S ini konsisten dengan “beda” “unik” “aneh”. Tapi review dari banyak pihak hasilnya postif. City car yang ngaku ngaku SUV ini menurut beberapa media mainstream ternyata melejit penjualannya. Tidak usah mendetail, yang detail sudah banyak di tempat lain, kita lihat sepintas ujudnya…

Kenapa Musti Yamaha, Kok Bukan Suzuki?

Sisa galeri foto lebaran, sebuah bengkel di desa. Bengkelnya bisa megang motor bisa servis mobil, bisa nambal ban, bisa pula modif, pokoknya serba bisa lah. Dan sekarang ini sedang marak orang desa main trabas dengan memodifikasi motor yang umumnya bebek dan umumnya lagi yamaha dan tentunya Force1 – F1ZR series, dan bisa jadi Alfa. Sebuah…

Xmax Pertama Di Cilacap

Suasana lebaran, banyak mobil plat putih, motor gress pun tak kalah banyak. Tapi beda dengan yang satu ini, sebelahan sama NMAX, terlihat bahwa NMAX itu jadi kecil. Tak salah lagi, ini adalah XMAX, matic 250 cc itu. Di sebuah warung bakso di tengah kota Cilacap, tampak 3 orang bapak umur 40-an ke atas sedang mengamati…

Motor Lawas Yang “Memenginkan”

Cuma motor lawas, dua tak juga, udah nggak musim, merknya Yamaha lagi, bukan market leader, tapi cukup “memenginkan” untuk diboyong. Sekarang motor klasik yang banyak ngaspal ya umumnya CB dan GL Series. Yamaha RX 100, mungkin nenek moyang RX selanjutnya semacam RX-S, RX-K, RX Special, RX King, RX-R dan  YT 115. Restorasi pake part luar…

Adu Ganteng Motor Lawas : Mio Vs Vario

Bahas yang lawas boleh dong Dulu awalny keduanya rival berat, sebelum ada yang ini itu dan anu anu. Bagimana sekarang? Kita lihat yuk Nah! Gantengan mana DINGKLIKNYA? Ingat, dingkliknya lho! Jadi ingat sepuluha tahunan yang lalu, istilah Dingklik detected ini cukup ngetren, barangkali sampai sekarang.