Nyoba Macam-macam Browser


Nyoba Macam-macam Browser

Dulu, waktu kuliah awal-awal kenal internet, kenal yang namanya Netscape Navigator.

Tapi ada juga Internet Explorer, kayaknya lebih nyaman pake IE deh dari pada Netscape. Tau tuh kemana si Netscape kok ngilang begitu aja.

Setelah kerja, baru kenal Mozilla Firefox, paling enak dan user friendly banget. Downloadnya juga cepet, trus bisa gonta ganti themes.

Kemarin-kemarin coba browser bernama Opera, ehm..rasanya masih kalah ama si Rubah Api. Walopun downloadnya kadang bisa lebih cepat sih.

Baru-baru ini,baca artikel tentang browsernya Aplle yaitu Safari. Kebetulan bisa diinstall dan hasilnya……cakep, lebih enak daripada Opera, tapi kayaknya dibawah Firefox. Tapi baru pake sekali, jadi belum tau lebih banyak.

Kayaknya ada harapan bagus kedepannya si Safari ini.

Jadi, Browser andalan tetep Mozilla Firefox trus Safari lalu Opera baru Internet Explorer Sayang untuk situs tertentu harus pake IE, misalnya JobsDB

Iklan

3 pemikiran pada “Nyoba Macam-macam Browser

  1. klo skrng sih lagi trennya pakai google chrome………. meskipun tergolong browser baru google chrome merupakan browser yg paling banyak d pakai saat ini

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s