25786


Hari ini, sehabis shalat Isya dan Tarawih di masjid dekat kost, saya sempatkan buka blog sederhana saya. Saya buka dashboard dan melihat blog stat. Ternyata terpampang angka : 25.786
25786of me

Saya agak terkejut juga, karena saya bisa dibilang tidak pernah mempromosikan blog saya. Juga tidak ikut komunitas blog tertentu. Serta tidak terlalu aktif “blogwalking” dan mengisi komen di blog orang lain.

Blog itu pada awalnya hanya sebagai percobaan membandingkan antara Blogger dan WordPress. Sehingga postingan pertama pada tanggal 27 September 2007  (kebetulan bulan Ramadhan) adalah copy -paste dari artikel tentang Ramadhan yang saya dapat dari email kantor.

Dulu saya masih bekerja di kantor lama, dimana di kantor dan juga holding group nya ada pengajian rutin. Apalagi pada bulan puasa, taklim berlangsung setiap hari kerja (kecuali hari Jumat). Tiap mengikuti taklim, saya membuat resume dari materi yang disampaikan. Kemudin saya punya ide untuk mengupload resume tersebut ke blog tersebut, agar saya mempunyai tulisan yang bisa dibaca di lain waktu. Dan juga agar materi tersebut tidak hanya lewat sambil lalu.

Total posting sampai hari ini adalah 15 tulisan, dan belum bertambah dalam setahun ini. Karena di tempat kerja yang baru tidak terdapat pengajian rutin. Subhanalloh. Walaupun sebenarnya yang paling penting adalah penerapan dari tulisan tersebut.

Saya sengaja tidak menulis milestone ini di blog tersebut, karena saya hanya mengkhususkan isi blog tersebut untuk resume taklim. Semoga blog terebut bermanfaat bagi saya dan juga yang membacanya. Amien

Iklan

10 pemikiran pada “25786

  1. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation message dari saya,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s