Kemesraaan di Atas Motor


Jika mendengar kata ” Kemesraan” pikiran kita pasti akan tertuju kepada judul sebuah lagu dari Iwan Fals. Yang liriknya kurang lebih sebagai berikut:

…Kemesraan ini janganlah cepat berlalu…

Lagu tersebut begitu terkenalnya sehingga hampir setiap acara gathering dan semacamnya hampir pasti akan dibawakan.

Saya akan membahas lagu lama?

Tidak!

Saya hanya ingin mengomentari foto yang saya ambil dengan kamera HP saya. Suatu sore di lampu merah Tugu Muda Semarang, saya menyaksikan pandangan yang menarik bagi saya. Kondisi pada waktu itu adalah sore hari, kurang lebih jam 17 : 30 WIB, waktunya orang pulang dari tempat kerja, namun bebarengan dengan hujan rintik-rintik.

mesra 2

Mereka terlihat mesra sekali bukan? Walaupun sudah sama-sama gendut berisi namun tetap terlihat tidak kalah dengan yang lebih muda. Apalagi ditunjang dengan jok motor yang kecil sehingga makin rapatlah posisi duduknya.

Look at the bike, motornya yang kalo tidak salah adalah Honda S90, juga terlihat terawat, jangan-jangan itu motor kenangan yang menemani mereka sejak muda.

NB:Untuk bapak-ibu “mesra” diatas motor teresbut, mohon maaf telah saya ambil gambarnya dan jadi bahan menulis saya.

Masih terkait dengan kemesraan, di lain waktu dan tempat saya menemukan “kemesraan” jenis lain. Bisa dilihat dari foto di bawah ini:

Saya menemukan pemandangan tersebut dan mengikutinya selama kurang lebih 1 km sebelum saya berbelok. Sempat terhenti di lampu merah, dan nyambung lagi setelahnya. Entah apa yang mereka bicarakan. Tentang bisniskah? tentang motor kah? tentang wanita kah?tentang persaingan Honda-Yamahakah?atau… janjiankah mereka? pacarankah mereka?MAHO kah mereka(pinjam istilah KASKUS)?

Yang jelas saya yang berada dibelakangnya merasa risih sendiri. Mereka tidak pernah baca artikel Safety Riding. Semoga di undang-undang lalu lintas yang baru ada aturan untuk “Pengendara Sepeda Motor Yang Mengobrol Sambil Menjalankan Kendaraan Masing-masing Dikenakan Denda Minimal 1 juta”

Untuk mereka berdua, lirik Bang Iwan terpaksa dirubah menjadi:

…Kemesraan ini segeralah cepat berlalu…

NB:untuk kedua pengendara motor yang “mesra” tersebut, sadarlah segera!

Iklan

24 pemikiran pada “Kemesraaan di Atas Motor

  1. Kalo motor tuwek biasane ra kuat tuku pertamax,tur pertamax jarang stand by di pedalaman..cukup bensin eceran ning prapatan..

    kuwi rak pedalaman lho ya, kuwi neng semarang, tengah kutha, nggone tugu muda
    (walah aku dadi melu gaya semarangan ki, nganggo “rak”)

    Suka

  2. Mas vega:nda,ono honda vixion anyar nda..lampune jos..
    Mas fit:halah,ra minat ndul..mendingan honda bit e,penak..murah,tanpo main kopling..cocok karo nyonyaku..
    Mas vega:elek kui nda,rupane koyo kadal buntung..mendingan honda mio wae..luwih banter tur laris..
    Mas fit:mosok sih,ngko tak takon bojoku sik.eh,sakngertiku honda mio kui boros banget to ndul..nganggo inden po ra?
    Mas vega:yo,lumayan.ning kan didol maneh lumayan duwur regane nda..
    Mas fit:wah,mending honda bit e wae lah..krungu2ne luwih murah,tur oleh kaset e penyanyi afganistan eh,afgan kae lo..wah,bojoku kedanan karo dhewek e je..suarane karo rupane kui lo..ngelingke kahanan awakku jaman semono kae,jarene..
    Mas vega:wealah,semprul tenan..yo wis jolali slametane wae lah…

    dialog harusnya menyesuaikan dengan plat nomor kendaraan, iso ra?

    Suka

  3. @ Sing nduwe Warung
    Walahh…ojo denda² lho mas…
    Lha sampéan sepeda motoran karo moto
    paké hp, kan juga gak boléh tuhh….
    Lali yo mas??
    Héhé….
    pisss…

    Suka

  4. Kalau di statistik, kayaknya 90% pernah mengalami kemesraan diatas motor. ha ha ha. Penyumbang kemaksiatan terbesar di indonesia, mungkin sebentar lagi akan ada fatwa haram boncengan mesra :). Padahal kalau belum nikah memang seharusnya itu tidak boleh, alias haram, gitu saja kok pake fatwa 🙂

    Suka

  5. @Dani Ramadian
    Hahaha…anda pengamatannya boleh juga. Ini pertanyaan yang sudah aku siapkan jawabannya. Hehe…aku juga dalam kondisi bermesraan dengan istri.. Nah istriku yang mem foto. Keep on safety lah.
    @Hadiyanta
    Wah kalo ngecek yang lagi bermesraan itu suami-istri gimana caranya. Apa pas ada operasi harus keluarin SIM,STNK & Surat Nikah

    Suka

  6. Hwaa, ada yg maho..
    Jd inget wkt mlm mggu goncengan m do’i, ddpan sy ada 2 cowo goncengan mesra bgt, pk peluk2n sgala gt..
    Wkwkwkwk :mrgreen:

    Suka

  7. hahahaha…ono2 wae….nek iso moto plus telpon pak polisi…terus sing kenek loro2ne…sing siji bermesraan dgn motor lain..sing siji nganggo hape pas motoran…

    lha kula boten motret piyambak je mas, garwa kula ingkang motret

    Suka

  8. hahahahait
    Smakin mesra kalo pake beat
    Jognya sempit
    Boncengan paha bs nylempit
    Bensina irit
    Tp larinya ttp ngibrit
    xitxitxitxit…

    Suka

    • kalo syairku gini gan (kebawa bawa – sambil ngaskus)

      Walaupun di tengah hujan rintik
      Walaopun di atas motor antik
      Di mata suami, sang istrilah yang tercantik
      so..boncengan erat jadi makin asyiik

      Suka

  9. walah, marai kelingan jaman kuliah mbiyen. nggoncengke yangku numpak trail DT 100 pas udan deres. tetep nekat mlaku lha wong dikekep anget :mrgreen: .bareng tekan nggone, kaose yangku mburine gupak lemah tok. arep nesu ora sido, lha saiki sing ngekep aku :mrgreen:

    Suka

  10. @mas Nadi:
    weleh-2 romantise.. lha nek numpak mimin (jok asline) bojoku mesti mlorot ning gégér (mimin = separated seat).. untunge bojoku ra sepiro ndut.. sakjane se romantis, tapi suwe-2 abot je.. yo wis, jok’e mimin ta’ ganti sin ga’ licin.. hehehe..

    *sempet juga mboncengi pacare koncoku nggo jok asline sing licin.. (my comment : *****.. hehehe..)

    Suka

  11. kalo mau mastiken ini Honda S90 atau 90Z, atauuu…. honda Benly S110 thn 74. sampen mesti cermati bagian kanan mesin. kalo ada businya berarti type 90. tapi kalo businya di kiri, berarti itu benly.

    Honda 90 tdk ada yg tangkinya kotak, ini tangki benly. tp mungkin dipakai di 90. Benly punya sidecover ada stikernya Benly. didalamnya cuma isi toolkit.
    http://imageshack.us/photo/my-images/140/image006rp.jpg/

    benly isi oli mesin di kiri, honda 90 isi olinya dikanan.

    nah.. kira2 ini S90 atau 90Z…atau Benly S110… 🙂

    -peace-love-n-gaul-

    Suka

  12. ane punya S90Z dari bokap,warisan turun temurun dari kakek,dah 46 taun nih…
    mesin masih mulus yg penting kalo boncengan enak shockny empuk jadi kayak naek sedan 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Dani Ramadian Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s