Hilang!Ya Udahlah…


External Harddisk

Hari in saya agak kesal, karena salah satu partisi external hard disk saya tidak terbaca di laptop. Harusnya ada 3 partisi namun hany 2 yang terdetect. Sebenarnya tidak ada masalah karena saya coba di komputer lain tetap bisa dibuka.
Akhirnya ada pikiran untuk menyatukan dua partisi menjadi satu alias merging.

Akhirnya dicobalah memindahakan file di partisi terakhir ke PC yang jadi server. Setelah proses selesai, ternyata PC perlu di reboot. Ternyata proses reboot untuk modifikasi partisi HD makan waktu lama. Karena PC yang digunakan adalah semacam storage bagi data-data penting, maka banyak yang terganggu dengan proses booting tersebut. Akhirnya proses reboot tersebut di ignore. Ternyata partisi terakhir malah tidak terbaca. Wah hilang nih 40 GB.

Akhirnya ambil langkah format, dan memang benar-benar hilang file-file MP3 koleksi, Video Clip dan juga Master Program. Akhirnya lanjutkan perjuangan dengan hati-hati untuk menggabungkan partisi yang ada (dua) menjadi satu. Dengan penuh kesabaran dan kehati-hatian, berhasil-lah menyatukan partisi itu.

Memang agak kecewa, mengingat file yang 40 GB tadi hilang begitu saja dalam waktu singkat. Tapi ya udahlah, tak ada yang abadi, itu cuma file aja yang hilang. Semua karena keslahan sendiri yang tidak sabaran. Lagian file-file itu juga cuma untuk hiburan. Yang penting Hardisknya utuh dan sekarang lancar terbaca.

Apalalagi sorenya dihibur dengan kedatangan kaos ini

serta sticker ini:

ya udah kalo beg…beg…begitu tu tu tu tu, lupakan masa lalu tatap masa depan. Ingat besok harus ke Solo dan Delanggu, lanjut liburan

Iklan

22 pemikiran pada “Hilang!Ya Udahlah…

  1. walah wes sapu bersih euy… okelah kalo beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg…… (tak terhingga)

    Suka

  2. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..kasian deh loe ………………………………………. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

    Suka

  3. Numpang lewat walau tdk yg pertama tp gak popo sing penting ngikut meramaikan aja. Oke ke ke lah lah lah lah kalau beg beg beg gitu!

    Suka

Tinggalkan Balasan ke kentadis Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s