Mematikan Suara Shutter Kamera Nokia 6120 Classic


Nokia 6120 Classic : GSMarena

Nokia 6120 Classic adalah ponsel yang sudah bisa dibilang jadul. Karena sekarang musimnya ponsel qwerty walaupun dengan mutu seadanya. Bagi yang hanya suka glamour, terlihat keren, gaul dll, mungkin akan memilih Nokia N70 atau N73. Karena fitur multimedianya lebih unggul. Yah..dua ponsel tersebut sering dikomparasikan dengan 6120c ini. Namun jika pengguna ponsel adalah orang mementingkan fitur internet, Nokia 6120c adalah pilihannya. Ponsel ini dapat dijadikan sebagai modem, karena sudah support UMTS & HSDPA.

Saya juga menggunakan ponsel ini untuk internetan, baik lewat  HP itu sendiri maupun sebagai modem. Dan memang dapat diandalkan. Mengenai review HP sudah melimpah di internet. Kalo saya tulis lagi nanti bisa dibilang nguyahi segara

Karena sudah lewat masa trendnya. Banyak fitur yang saya butuhkan ternyata belum disupport ponsel ini. Salah satu diantaranya adalah mengubah suara shutter kamera, ataupun menon-aktifkannya.

Karena penasaran saya browsing mengenai hal ini. Ternyata banyak juga yang mencari hal yang sama. Rata-rata berujung ke aplikasi berplatform symbian yang bernama CCam.

Software itu bisa didapatkan di sini.

Sayapun kemudian mengunduh dan menginstall aplikasi ini. Namun ternyata keluar notifkasi bahwa aplikasi sudah expired. Ternyata mengakalinya mudah saja, yaitu merubah setting tanggal kita beberapa tahun sebelumnya. Instalasi sukses dan siap digunakan. Tidak lupa setting tanggal dikembalikan ke waktu sekarang.

Tips tersebut saya dapatkan dari :

my-symbian.com-The certificate has expired – cannot install software, tips lain

my-symbian.com-certificate error

Awalnya saya kira aplikasi ini akan ditempelkan ke fitur kamera asli HP dengan opsi pilihan shutter sound. Ternyata kita menggunakan aplikasi ini dengan membukannya sendiri dan menggunakan kamera lewat aplikasi ini.

CCam

Bagi saya tidak masalah yang penting sekarang bisa mengambil spy shot tanpa suara. Maklum kadang memotret sesuatu yang dianggap hal biasa malah jadi pertanyaan bagi orang kebanyakan. Buat apa sih foto-foto gitu, kata mereka.

Iklan

24 pemikiran pada “Mematikan Suara Shutter Kamera Nokia 6120 Classic

  1. Gae opo to lek?
    Wah,nek aq kapok pake nokia symbian
    Pengalaman pake n70, gmpang heng,pdhl g prnah jatoh..
    Kalo shutter kamera, se suarax lucu2 lho,hhe
    Ada suara “sleketep.. Aahh..” wkwkwkwk :mrgreen:

    Suka

  2. Jelas mas,penak 6120 poll.. N73 N70 i bukak aplikasi lelet..
    Opo neh nek akeh file, nek ra jumlah file lbh dari stengah kapasitas mmc
    Wes, lelet dumbot bgt..
    Anyel2 ijolke W830i wae og.. 😀

    Suka

  3. saya malah pake HP Cina mas, yang penting fungsi standar jalan (call dan SMS) ha.ha..ha! ngirit di jaman serba sulit!

    kemarin baru mbeliin sodara, HP motorola : Music, radio, GPRS cuma 300 ribuan

    Suka

  4. ak punya aplikasi buat matiin suara hp..cuma 1kb file.a . .tp belum ada sertifikatnya.n hrus buat sendiri..suara mati kalo profile “diam” , kalau “umum” ntar otomatis nyala . .dah di coba di N78 .sama2 symbian s60 v3 :mrgreen: . .atau kalau ga ribet di hack dulu hpnya baru di instal aplikasinya… 😀

    wah kalo pake hack-hackan repot deh

    Suka

  5. inyong buat aplikasi matiin hp total…. cm modal baskom dipenuhin air doang…. smoga manfaat…… kwakwakwakwak

    wah daripada dimatiin,mending HPnya buat saya saja gimana, pasti bermanfaat

    Suka

  6. wah nokia 6120c emang mumpuni banget…buat internetan digeber berapa tab dan download terus2an pake opmin juga gk hang hehehehe,, udah 2 tahun ni pake ni hape,, gk akan di-lego ahh,kalo ngiler ma hape lain, yaa beli aja tanpa ngelepas yang ini hihihihihihi,,,,dah gitu banyak aplikasi2 yang ternyata bisa toh ditambahin ke sini (MANTAPSSS deh) cuma sayangnya belum bisa edit dokumen hehehehe,,,,

    Suka

  7. Nokia 6120 mmang OK tp ada 1 mslh kl utk Upload foto di FaceBook knp ga bs ya? pdhl kl upload di luar FB bisa.
    Sy pakai nokia 6120 ini sbg Modem utk Laptop sy
    sy sdh cari2 penyebabnya ada yg bilang versi Java nya tdk compatibel dg Windows XP nya lalu sy coba ganti versi Java yg katanya hrs compatibel tp ttp saja tdk bs.
    Sy sdh bingung apa sebenarnya yg jd penyebab tdk bisanya meng upload foto melalui FB mgkn teman2 bs membantu sy?
    THX!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s