Ngeblog Dengan Wordmobi, Aplikasi Symbian


Sekarang ini beberapa kemampuan internet via Desktop bisa dilakukan via ponsel. Jadi ketika kita sedang tidak menghadapi komputer kita tetap bisa buka facebook, email, baca artikel, chatting, termasuk blogging tentu. Hal itu bisa dilakukan lewat browser ponsel, tapi khusus untuk blogging…susah. Karenanya saya mencari aplikasi yang bisa untuk blogging, terutama wordpress. Akhirnya saya menemukan software tersebut. Yang satu platformnya java, yaitu Mopress. Ada juga yang berformat symbian, yaitu Wordmobi. Dalam hal ini saya menggunakan Wordmobi karena satu hal, jika menggunakan Mopress saya kesulitan untuk upload gambar.
logo_thumb.png
Wordmobi dapat diunduh di sini. Sedangkan Mopress bisa didownload di situ

Tampilan awal Wordmobi
Capt0045.jpg

Untuk bisa menggunakannya kita harus mendownload 3 file berekstensi .sis yaitu: PIPS, Python Runtime dan Wordmobi
Capt0046.jpg
Setelah instalasi selesai, siap digunakan kapan saja dimana saja.

Tampilan awal:
Capt0049.jpg

Menu yang disediakan:
Capt0050.jpg
Ada satu menu lagi yang tidak tercapture yaitu Statistik.

Editornya:
Capt0052.jpg

Maka…jreeng!!!
Jadilah postingan ini.
NB:
1. Postingan ini totally via ponsel dengan Wordmobi dibantu UCWeb 7 dan Opera Mini 5 serta Screenshot tentu.
2.Gadget Nokia 6120 classic.
3.Jempol tangan memang jadi berolahraga, namun tidak disarankan dilakukan setiap hari dan untuk artikel panjang. Kemeng bro!
4.Saya menggunakan Python 1.9.6 dan Wordmobi 0.9.3 karena ketika menginstal Python 2.0.0 tenyata certificate error
5.Jangan memelihara kuku panjang jika ingin ngeblog lewat ponsel.

Posted by Wordmobi

Iklan

42 pemikiran pada “Ngeblog Dengan Wordmobi, Aplikasi Symbian

  1. saya tetep setia pake operamini 4.2
    blog saya sepenuhnya di bikin,di sunting via handphone,tidak ada aplikasi lain,ya modalnya cukup telkoxxxx flash + hape j2me dg ukuran layar 2,4 inc,
    itu aja :mrgreen:

    Suka

  2. lah,emangnya opera 4.2 jg bisa to..setauku sih tulisannya bisa,tapi gambarnya ga bisa diuplod…kalo yg versi 5 ini uplodnya bisa,tapi harus sabar mengulang-ulang.untuk bisa copas..btw,tadi nyoba donlot mopress,hasilnya:aplikasi tidak berlaku..

    Suka

  3. @Lekdjie Kang!
    ooo masa tidak berlaku, coba cari sumber lain, barang kali yang tadi ada yang corrupt, siapa tahu menemukan lagi yang masih baik.
    Kau kemarin nyoba mopress cuma kurang sreg, enakan pake Wordmobi ini, tapi memang cuma support ponsel Symbian OS

    Suka

  4. wahhh
    makaish infona
    buleh juga nuy applikasi ini diunduh hehehe mangtabb

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    😀

    Suka

  5. @maskur
    dulu pake se w910i,ini udah lebih dari cukup buat ngeblog di wp,karakter post bisa 5524 karakter,tapi berhubung w910 nya dah koit..sekarang pake se lg tapi se g900..walaupun karakter post hanya 2475 huruf ya ndak jadi masalah,
    @lekdji
    up load pict bisa pake operamini 4,2, tinggal copas html pic nya ke tombol “img”,via cendela java script

    Suka

  6. btw kalo di liat di pc kok ga rapi ya mas postingannya? Gemana caranya biar rapi, rata kanan kiri gitu, terus aku mau nanya lagi kalo tidak salah ada fungsi H1 dst untuk apa ya mas.? Thanks salam,

    Suka

  7. Mas, mau tanya nih. Q pengen pake wordmobi. Waktu q instal python runtimenya bisa, tp wktu instal pips nya ada peringatan kesalahan pembaruan. Mohon pencerahan. Ditulis diblog saya y.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke mobile and gadget Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s