New Jupiter Z Livery Fiat Jorge Lorenzo, Special Edition-kah?


Malam ini ketika masuk Mall Ciputra Semarang, seperti biasanya saya sengaja melewati stand motor Honda maupun Yamaha, barangkali ada barang baru. Sekali ini memang ada barang baru, yaitu New Jupiter Z dengan livery team Fiat Yamaha bernomor 99, alias Jorge Lorenzo punya. Wajar memang si J-Lo inilah yang menjadi icon sewaktu motor ini di launching.


jupiter-z-j-lo-01

Timbul pertanyaan, apakah ini Special Edition dari Yamaha?

Apakah YMKI sudah mendengarkan komentar-komentar fans-nya agar mengeluarkan livery juara dunia di motor-motornya. Spertinya sudah lama sekali YMKI terakhir kali mengeluarkan motor dengan stripping dari team balap dunia. Terakhir itu adalah F1ZR motif Malboro Yamaha, yang justru bukan juara dunia?Oh iya….Let’s See

jupiter-z-j-lo-tampak-depan jupiter-z-j-lo-tampak-buntut jupiter-z-j-lo-tampak-samping jupiter-z-j-lo-02

Namun dari perkataan sales stand Yamaha, dia belum tahu kalau motor ini akan dipasarkan sebagai Special Edition atau tidak. Diterangkan bahwa motor ini cuma ada 1 di dealernya, sebagai pajangan untuk menarik pembali.

Hmmm..ada info lain?

Iklan

41 pemikiran pada “New Jupiter Z Livery Fiat Jorge Lorenzo, Special Edition-kah?

  1. Setahuku, itu hanya contoh displai saja. Perhatikan tulisan di buntutnya: YMAX. Itu aksesoris aftermarket untuk Yamaha. KSJSS aka CMIIW. 😀

    Suka

  2. wueh… bro nadi ngamuk! :mrgreen:
    kalo dikeluarkan bisa jadi pesaing Honda Blade Repsol edition! bisa dibayangkan pas di lampu merah jejer pasti ikutan panas hatinya! serasa pedrosa sama lorenzo 😆

    Suka

  3. Mata lampu kegedean..
    Kudu diganti agak kecil,biar gak plolang plolong..
    Suara knalpot mirip mocin abiez..
    Kepret kepret..
    Kudu dibetulin jg tuh ma ymh
    Org jupe lama n vegar aja gak kepret kepret kok bunyinya
    😛

    Suka

  4. sepertinya bukan special edition tuh …. pas kapan / dimana aku lupa tuh barang di pajang di stand apparel yamaha.

    Suka

  5. @Kang Ardy
    Memangny Doni Tata teamnya apa ? 😦
    @Kang Nadhi & Sembalap
    Oooo sekedar display ya? Wah 😥
    @Nick & Sorpus
    Paling setuju revisi dua hal:
    1.Suara knalpotnya yang fals, tidak terdengar bertenaga, ngebass tidak, cempreng juga tidak.
    2. Lampu belakang yang kalo dilihat dari samping sepertinya terlalu panjang.
    @Lekdjie
    Interupsi diterima, tapi di tulisan kan yang dimaksud livery team balap dunia
    @Kang Taufik
    Di Vixion laagh!!!

    Suka

  6. Saya pikir itu motor tidak dijual alias cuman display dari dealer seperti halnya yang ada di dealer motor Surabaya (Jupi MX Rossi). Btw sebelum F1ZR edisi Marlboro kalo gak salah ada juga special edition RZR Marlboro – cmiiw

    Suka

  7. @mario
    Mmm…kok kyk nya pernah liat MX yg ada livery fiat yamaha 46 rossi di jalanan ya? Knalpot nya mantabs. 😀
    Apa itu dijual?

    Suka

  8. Lampu depan jelek abizzz, gak kelihatan garang, bagusanJupi BurHan, lampu belakang terlalu rame, mustinya list bingkai chrome tipis aja , yg skrg terlalu tebal, eleggk banget.

    Suka

  9. Yang ane rasakan ketika naik ni motor
    1.suaranya yg pret pret ktika mesin belum terasa panas,tp kalo udah panas suaranya jd halus dan kalo di ajak lari antara 80an suaranya mantap abis kayak motor balap
    2.kurang respon di rpm rendah alias kurang nendang sperti pada umumnya
    3,kelebihannya mesinnya sangat halus pokoknya minim getaran deh,dan lampunya sangat terang walau tanpa di gas,dari kelebihan dan kekurangannya ane puas pake new jupiter 115,dan rencananya mau di modif pake cakram belakang,bisa ngak ya?

    Suka

  10. Ping balik: Tentang Marking Gambar Di Blog « Learning To Live

  11. Ping balik: Jualan Balap Tapi Tidak Menjual Balapnya | Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s