[Tips]Sandal Jepit Putus! Sambung Dengan Selotip


Lanjutan dari The Power Of Sandal Jepit. Hari Jum’at pasti banyak yang memanfaatkan sandal jepit untuk ke masjid. Barang ini praktis, murah dan rela berkotor-kotor ria serta kalo basah cepat kering.

Tips untuk pertolongan darurat bila tiba-tiba sandal jepit kita putus sudah pernah saya baca di blog dan forum. Barang yang digunakan adalah sedotan minuman. Tips nya bisa dibaca di sini.

Tips di atas digunakan ketika bagian karet yang dijepit oleh jempol dan jari kaki putus. Jika yang terjadi adalah karet yang dijepit sobek/terbelah di bagian percabangan kanan-kirinya bagaimana?

Berikut tipsnya:

1. Siapkan selotip atau lakban, kalo bisa gunakan yang untuk menyambung kabel. Jika menggunakan selotip bening/selotip kertas, bagian tekuk-annya jadi tajam. Malah jika ada pakai yang sewarna dengan sandal

2. Lilit bagian yang putus dengan selotip dengan menyisakan bagian selotip yang bebas. Jika ada selotip yang lebar lebih enak. Jika tidak ada, lilitkan secara spiral sehingga menyisakan bagian bebas selotip lumayan lebar

Jadi seperti ini

3. Tempelkan dan tekuk bagian selotip yang bebas di atas ke bagian jepit yang lain, lalu bungkus sambungan tersebut dengan selotip. Usahakan agar kuat dan rapi

Nah! Sekarang sandal jepit bisa digunakan kembali.

Lho, sandal bulukan gitu kok masih dipake aja?

Itulah, The Power Of  Sandal Jepit

20 pemikiran pada “[Tips]Sandal Jepit Putus! Sambung Dengan Selotip

  1. @Pak Mukhsin Alatas
    Wah takhayul itu
    @Pak Taufik dengan Hidayat
    Peniti yang berbahan logam dengan luas penampang kecil tidak akn bertahan lama. Karena dengan adanya gesekan maka lama-kelamaan karet penjepit itu akan sobek. (agak ilmiah)

    Suka

  2. wah, pakdhe… saya mau usul tetapi kalah kreatif sama panjenengan… kalau usul saya sih. kalau sandal putus/terbelah di tengah dan gak bisa kepake lagi, jebol pengait bagian belakang, dan cuwil di tengah saran saya hanya; beli baru lagi saja… hehe 😛

    Suka

  3. osi-osi ae mas iki rek…
    kreatif, bisa ditiru…makasih bwt share-nya…
    cuman, kalo gak ada selotip, alias harus beli dulu, kayaknya mending beli sendaljepit baru deh mas…he..he.. 🙂

    Suka

  4. Ping balik: Tips Menghemat A La Orang Desa, Strap Sandal Jepit | IM Blog

Tinggalkan Balasan ke blognyamitra Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s