Kopdar Kecil Chapter Semarang


Setelah 2 minggu direncanakan, akhirnya hari Selasa 4 Mei 2010 jam 19:00 WIB dilaksanakan Kopdar Kecil Chapter Semarang. Bertempat di warung makan Super Penyet jalan Setiabudi Srondol Semarang. Lokasi dipilih karena berada di tengah-tengah antara Semarang bawah dengan Ungaran.

ki-ka : Imam, Adi, Bimo, Lingga

Sebagai permulaan tidak masalah walaupun yang hadir cuma 4 orang. Saya yang bukan biker hanya komentator dan blogger kecil-kecilan. Kemudian Ady Poerwanto dengan nickname Ady Dhuwur yang HSX125 rider, komentator dan punya blog Dhuwursblog. Mas Bimo Setyawan yang real biker dan punya blog Bimo_adv’s. Terakhir adalah Lingga yang merupakan Satria-Merah 120 rider, komentator juga dengan blognya yang langganan BOTD yaitu Asmarantaka.

Tidak ada acara khusus, sekedar ngobrol tentang motor dan sebagainya. Paling mengasyikkan adalah ketika mendengarkan cerita Mas Bimo terutama tentang touring yang telah dilakukannya sebagai anggota HTML. Tidak lupa juga ditunjukkan foto-foto serta video-video dari berbagai lokasi yang telah beliau kunjungi. Ternyata menyenangkan juga ya. Banyak suka tapi tidak ketinggalan dukanya, walaupun sekedar trouble pada kendaraan, serta bagaimana menghadapi kondisi alam seperti hujan. Tidak ketinggalan juga mengenai apa dan bagaimana di HTML. Saran-saran berdasarkan pengalaman tidak lupa disampaikan. Tenyata beliau adalah pelopor HTML Semarang. Wah, tidak menyangka akan ketemu dengan real-biker.

Pembicaraan menarik lainnya adalah ketika Mas Bimo share pengalamannya mengenai helm. Helm-helm apa yang bagus, nyaman dan pastinya aman. Tipe-tipe dan merk yang recommended untuk dimiliki. Waduh, saya malah kurang tahu mengenai hal itu. Selain itu juga aksesoris serta bike’s & biker’s gear apa yang beliau gunakan. Yang menarik lagi tenyata AP Bootmoto menurut Mas Bimo bagus dan recommended untuk touring. Wah boleh juga tuh, kan tidak mahal.

Eit’s ketinggalan, lapor gan, sticker TMC yang dikirim Mas Taufik kepada Alrozi yang kemudian diteruskan ke Semarang melalui jasa baik bro Sudaryanto a ka Pendatang Baru a ka Plat AB dan kemudian di handover ke Lingga, akhirnya sampai juga di Semarang.

Bahas Helm dan Bagi Sticker TMC

Jika ada yang penasaran, tampang asli Lingga Asmarantaka, berikut foto close up nya :mrgreen:

Lingga Asmarantaka

Untuk lokasi Kopdar warung Super Penyet, diambil dari http://blog.tukangmakan.com/ beginilah tampangnya:

diambil dari blog.tukangmakan.com

Demikian Kopdar Kecil Chapter Semarang edisi 1. Sebagai permulaan barangkali Kopdar selanjutnya bisa lebih banyak lagi. Mas Bimo juga mengajak bagaimana kalo wong-wong di Semarang ini datang ke acara JIMS, nyari diskonan juga kalo bisa ketemu orang-orang di Jakarta.

Bagi yang berada di Semarang dan sekitarnya kalo ada Kopdar berikutnya silahkan bergabung. Just for fun dan nambah sedulur.

Iklan

44 pemikiran pada “Kopdar Kecil Chapter Semarang

  1. wah… seneng ya bisa kopdaran gtu…
    jadi pengen… 😛
    salam kenal kak…
    tukeran link yuk, link kakak udah ada di blog zhie

    Suka

  2. @Anto
    Kopdar = kopi darat, ini bahasa tahun 80-an, jamannya interkom, brek-breakan dll
    @Pak Bimo
    Tidak ada yang lebih dan yang kurang kan?
    @Pak Sudaryanto & Pak Hadi
    TX TV1 dimaafkan :mrgreen:
    @mas Taufik
    ternyata lebih tua dari Oom Bimo ya…….ID HTMLnya maksudnya. Sticker sudah di tangan mas.
    @Joe
    Iya memang Semarang Balikpapan mahal, padahal cuma neng waliking blabag ya?
    @Ismi
    Saya…saya ya itu yang paling kiri
    @Zhie
    salam kenal, sudah aku taruh juga di Link Pengujung

    Suka

  3. @skyrider
    UG = Ungaran Guy :mrgreen:
    @thwuerhouwnguisth
    kalo ke tembalang kabar2. Ntar kopdar lagi.
    @lekdjie
    wah, fotomu di gerbong kang taufik.
    @jahe
    silahkan.
    @lingga
    ide muncul tiba2

    Suka

  4. ➡ wadooh, pasti menarik niih… apalagi ada coaching clinic dari bro Bimo… bener lho, ini nambah sedulur lho! :mrgreen:

    Suka

  5. Ping balik: Tweets that mention Kopdar Kecil Chapter Semarang « Learning To Life -- Topsy.com

  6. @Red
    Ya kecil-kecilan
    @Alrozi
    Gimana mau dapet coaching clinic juga? silahkan diadakan kopdar Joglosemar
    @Pak Irawan
    Maklum masih masa pertumbuhan xixixixixi 😀
    @Ian Abu
    Ya begitulah
    @Isdiyanto
    OKe ke TKP

    Suka

  7. xixixixi jeli juga njenengan :mrgreen:

    Blesteran kang, asli jatim tapi mbojo orang wangon-bms & siki domisili nang kec. bms, gitu lho….

    melu wae lah kang, aq jan ora ahli babagan woro2 OK 😉

    Suka

  8. @Cak Poer
    Oooo Banyumasnya tepatnya dimana? berarti ada nih komentator dari Banyumas. Kapan2 kopdar wilayah Banyumas, mungkin mas Denny yang punya warnet 88 dekat kejaksaaan itu bisa diajak.

    Suka

  9. Ooo (juga) beliau itu temene njenengan juga to? Dulu waktu warnet msh langka d BMS sering ke sana, lah kalo skrg hampir stiap pojok kmpung ada warnet 😀

    Aq tinggal d perumahan blakang SMA 1 BMS kang, eh btw aq juga kerja di PT-nya njenengan sebelumnya lho (yg d mampang xixixi), tapi senasib sama mas Hadiyanta-jogja kantornya d gunung “nDepok-Kaliwedi” :mrgreen:

    berharap temen2 komentator dari MASBARLINGCAKEB juga banyak yg muncul 😉

    Suka

  10. @cak poer
    walah, ternyata orang dengan seragam hitam to. Anak buah Rachmadi Makmur ama Wawan dong? Eh apa yang trans7 ya?Btw kalo kaya sampean aku juga mau banget. Kantor Jakarta tapi ditempatkan di Banyumas. Tanya mas transtv kapan tayang di banyumas lagi?
    Kang denny cuma tau lewat blog dan facebook

    Suka

  11. He.he.he ‘tul kang aq anak buahe Bpk. RM & WJ, ya gitu dech ga tau juga kapan TX nyala lagi, d tunggu kabar selanjutnya kang tntang kopdar-nya, nuwun…

    Suka

  12. Ping balik: Kopdar Kecil Blogger Indomotoblog-KoBOI Chapter Semarang « indomotoblog

  13. @Penerjemah
    wah, baru nyadar setelah keluar heheheh 🙂
    @Kang Taufik
    OKe kang silahkan, tapi kok baru sekarang xixixixixixi 😉
    @A Seen
    Chapter Madiun, sajian utama, Bonsai Penyet ya :lol;

    Suka

  14. Ping balik: Ayumi-Komentar-Iklan Di Blog-Blogger Ternak « Learning To Life

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s