Small Survey Tentang Matic Retro Classic, Ternyata Banyak Yang Suka


Merujuk kepada data di TPT Online, pabrikan Honda telah mendaftarkan salah satu produknya yang berkode NC11C1C A/T . Dugaan kuat kode ini adalah milik matic reto classic milik Honda yaitu Scoopy. Melihat komen-komen di blog-blog motor mengenai motor yang satu ini ternyata responnya positif.

Saya sendiri berpikir model seperti ini mungkin diterima oleh kalangan yang melek internet, mengikuti perkembangan informasi, dan terutama laki-laki. Saya berpendapat wanita tidak akan menyukai type klasik. Apalagi di kalangan grass root , mereka sepertinya menyukai desin futuristis ataupun semi futuristis, berkaca dari kasus Honda Revo 100 cc yang didesain modern dengan sudut-sudut tajam tetnyata laku keras. Juga Absolute Revo yang desainnya semi klasik namun penuh fitur, ternyata juga sangat laris di pasaran.

Karena penasaran saya mencoba menanyai beberapa rekan kantor yang laki-laki ternyata meraka banyak yang kurang suka, kalaupun ada yang bisa menerima juga untuk rekreasi sekali-kali, jalan-jalan di kompleks bukan untuk harian.

Saya juga menanyai istri saya sendiri ternyata juga tidak suka, dia lebih suka Vario CBS , Mio Soul atau Suzuki Skywave.

Sebagai perbandingan lain saya melakukan survey kecil-kecilan melaui email kepada teman di kantor sekarang, juga di kantor sebelumnya, serta beberapa teman lain yang melek internet.

Emailnya seperti ini:

Matic yang udah beredar di Indonesia kan seperti gambar dibawah ini:

Nah kalo keluar yang model retro classic kayak gambar dibawah ini kira-kira wanita ini pada suka nggak?

Jumlah yang saya kirimi kurang lebih 25 orang. Namun tidak semua me reply email, namun yang menjawab jumlahnya lumayan. Berikut jawaban-jawaban yang saya dapatkan:

F.M.R. seorang Camera Person sebuah Televisi Swasta di Jakarta Selatan
“Lucuuuu!! Baguuuss! Asal harganya memadai yaa…”

I.Y. seorang Production Creative sebuah Televisi Swasta di Jakarta Selatan
“Suka! Cuma kaca spion dpn tll spt belalang:) trus, keep slim ya..jgn gendut lg, kan skrg matic jg pd slim tuh. Aku dikasih yg putih?”

R.A. seorang Sponsorship Production sebuah Televisi Swasta di Pulogadung
“Sukaaa… Sy penggemar motor matic..”

E.T.I. seorang Blogger di Solo
“Suka2 aja. tp sayangnya sama masih blm berani pake sendirian :P~”

M.Y. seorang Admin Perusahaan Telekomuniksi dan Blogger di Semarang
“Cool, keren tuh yang classic, aku suka yang Honda scoopy… 😀 walopun klasik, tapi tetep ada kesan modern karna pemilihan warnanya…”

R.A.S. seorang Telco Engineer Perusahaan Telekomuniksi di Semarang
“Ya, unik desainnnya Aku pilih yang Yamaha Fino”

T.D.P. seorang Admin Perusahaan Telekomuniksi di Bandung
“secara saya ngga bisa naek motor hohoho.. asyik2 aja..retro gitu loch… keren…”

M.A.H. sorang Staff Finance Perusahaan Telekomunikasi di Semarang
“Honda scoopy, 🙂 desain lebih keren..”

F.E.K seorang Admin Perusahaan Telekomunikasi di Semarang
“Wah kalo keluar aku mau beli Fino”

Wah semuanya suka, eh ternyata ada juga yang tidak:

R.N.H. seorang Staff GA sebuah Televisi Swasta di Jakarta Selatan
“Ga suka blass”

C.P. seorang Mahasiwi S2 di Australia
“Aku gak seneng”

Tapi dari semua, ini yang paling mengejutkan:

A.S.D. seorang Marketing Perumahan di Bandung
“buat wanita? yg roda tiga donk. seperti ini 🙂 keren, lebih safety”

sekaligus mengirimkan attachment gambar 2 motor di bawah ini 😯

Jadi, walaupun cuma survey dengan responden kecil, namun spertinya tanggapan positif ada disana. Jadi buat pabrikan tidak ada salahnya melaunching Scooter Matic retro classic. Sasaran awal jelas orang-orang kantoran. Jika orang kantoran sudah merasa bergengsi dengan model ini. Pasti lama-lama akan menjadi trend di masyarakat.

29 pemikiran pada “Small Survey Tentang Matic Retro Classic, Ternyata Banyak Yang Suka

  1. Hahay, namaku disebut-sebut di sini, Wkwkwkwkwk…
    Jadi setiap responden dapet produk pilihannya kan?? :p

    Suka

  2. J.J.A. seorang Juragan Jengkol Abadi
    “Gak suka, soale gak bisa dipake ngangkut jengkol ke pasar”

    xi.xi.xi….

    Suka

  3. Ki Gede Anue pernah berujar:” jarang yang baru kenal motor di bawah 7,77 tahun langsung doyan gaya klassik”

    Suka

  4. kurang 1 responden mewakili kalangan awam dunia permotoran, Pakdhe!
    ➡ alrozi doong… :mrgreen:

    lihatnya sih imut saja, lucu dan memang kerasa klasik banget… lha kalau beli vespa lampu bulat dah bingung perawatannya, kalo ini kan dijamin mesin dan desain “muda”. tinggal gimana ATPM merespon keinginan “sebagian” masyarakat ini…

    ❓ loh? yaa kayak kasus blade vs vega zr ➡ di dunia maya blade dipuji, ealah di dunia nyata kok malah diasapin vega zr… hmm…

    Suka

  5. @Pit Onta
    terima kasih kunjungannya
    @Joe
    Sepertinya dekny lebih lega daripada matic yang sudah ada sekarang,jadi muat banyak kalo untuk nganggkut jengkol :mrgreen:
    @Slight
    itu betulan kan , bukan petunjuk sesat dari Ki Gede Anune 😆
    @Kang Nadhi
    Yang itu nggak retro classic sepertinya
    @Al Rozi
    yang jadi responden bukan orang yang tiap hari mambuka indomotoblog
    @Tiyo
    tunggu saja, kalo di TPT sudah ada setidaknya ada bukti memang akan dilaunching

    Suka

  6. Menurutku,tetep klasik neotech 97 pakdhe.sesuai kriteria barang klasik versi ki gedhe anue ariesesat…

    (skuterndutdariplastiksayangkalobuatngaritdisawah)

    Suka

  7. @asmarantaka; yang jelas, xeon mahal karena memang ada “sesuatu”… kemahalan lah, 125cc tapi fitur sedikit banget… :mrgreen:

    @listy feat pakdhe; xixixi, yang lagi ngidam “baby harley” aka skywave… haha.

    Suka

  8. saya nunggu scoopy udah dari 2009!!
    honda emang kebangetan…udah terlanjur jupiter gue terjual
    AHM ngasih berita ga jelas

    Suka

  9. @ashley
    kalo full fitur terus haraganya murah, tambah mauuuuuu kan?
    @Kang Taufik
    Blogger indomotoblog tidak akan dihitung pendapatnya xixixix :mrgreen:
    **niru style mas Tufik**
    @Anje
    hehehe, kalo aku pribadi pilih itu, buat hobby, jadi nggak buat harian

    Suka

Tinggalkan Balasan ke asmarantaka Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s