Ngeblog Dengan WordPress.com Gadget


Bagi yang suka nulis di blog, kadang hal-hal kecilpun bisa menjadi bahan tulisan.
Wordpress Gadget.jpg
Misalnya ada suatu kondisi ketika kita sedang berada di luaran, tidak berhadapan dengan komputer dan internet. Namun tiba-tiba menemukan suatu ide. Kita hanya membawa ponsel. Kita takut akan terlupa akan ide itu jika tidak segera ditulis. Jika ponsel kita lumayan canggih kita bisa posting lewat aplikasi tambahan maupun email.

Namun jika ponsel yang ada di tangan hanya bisa GPRS dan support java namun lumayan jadul teknologinya, jadi tidak bisa diinstall aplikasi tambahan? Gimana kalo begitu…tu…tu…tu
M dot wp dot com.jpg
Tulis di sms atau notes, lalu ditulis ulang. Wah itu dua kali kerja. Bagi yang menggunakan wordpress, beruntunglah anda? Masalah diatas bisa diatasi, pake aja WordPress.com Gadget alias m.wordpress.com. Anda tinggal:
1. Login.
2. Pilih tab post.
3. Pilih blognya.
4. Isi judul, kategori dan tagnya.
5. Terus mau diposting langsung atau mau disimpan sebagai draft untuk dipoles ketika kita sudah kembali ke jaringan internet.
Wp gadget post.jpg
Kelemahannya adalah tidak bisa upload gambar dan ngisi katagorinya manual.
#posting ini dibuat dengan m.wordpress.com di edit dengan wordwobi.

Iklan

24 pemikiran pada “Ngeblog Dengan WordPress.com Gadget

  1. ➡ tadi waktu nunggu rombongan bro Hadi, Tongsam, SkyrideR, dan Dhuwur, Lekdjie malah mempraktikkan apa yang pakdhe posting… ealah, sambil nunggu kok sempet2nya ngeblog gitu loh… dna artikelnya malah dah jadi lho pakdhe… tapi efek sampingnya batrenya cepet drop [kasustik] kali yak…
    ini yang tadi dibuat ledkjie
    http://lekdjie.wordpress.com/2010/05/29/go-to-gkdab/

    tadi duma 10 menitan ledjie buatna… hmmm [padahal ngiri…]

    pakdhe, saya mau berbagi kebahagiaan tadi niih… monggo dibukak ya?
    rozi

    Suka

  2. @adi
    oo gitu ya
    @pak mitra n lingga
    mm…biar ribet biar kriting…biar tetep ngeblog…apapun kondisinya…
    @alrozzi
    setauku lekdjie pake metode post via email. Dia memakai petunjuk RMT Nugroho Adhi. Ponselnya masuk kategori lumayan canggih.

    Suka

  3. Kang, kalau HPne jadul, dan hanya bisa GPRS, tapi bisa ngirim email, mendingan posting melalui email langsung ke WP.
    Seperti ini :

    http://en.support.wordpress.com/post-by-email/

    Jauh lebih gampang, karena WP yang akan mengaturnya secara otomatis. Istilahnya kita nggak perlu membuka jendela aplikasi di software. Cukup tulis teks, kirim ke email spesifik yang kita dapatkan di WP, posting deh.

    Syukur-sukur HPne ada kameranya walau cuma 1 MP, cukuplah untuk komposisi layout di WP yang paling juga 450×300 itu.

    *lagi seneng posting by email, biarkan foto yang bicara* 😀

    Suka

  4. lho?! *mlongo*
    ternyata ada yg versi mobile-nya juga tho? lha biasanya diriku kalo ngeblog: nulis dulu, trus simpan di draft, trus buka opmin, trus buka wp, trus simpanan di draft tadi dicopy, trus dipaste lg di wp, trus simpan di konsep, nyari gambar, trus konsepnya di edit, trus terbit, trus capeeeeek…

    Suka

  5. @Kang Nadi
    eh…walaupun banyak ponsel yang sudah support email…namun yang menggunakan/mengaktifkan account email langsung ke ponsel masih jarang lho….mending emailnya masuk mobile-web.
    Namun untuk tulisan ini, anggap saja ponselnya jadul banget, hanya modal GPRS dan bisa browsing.
    misalnya HP inisiemens s65
    **btw aku belum pernah nyoba posting lewat HP, may be will be, some day**
    @Phantomxy
    asli ribetnya….. 😆

    Suka

  6. @Kang Maskur, hanya nyeting IMAPnya di HP kok, gampang. Masukan nama pengguna, alamat email, dst. Ikuti petunjuk yang ada di HP. Selain itu pulsa juga nggak boros, karena hanya dipakai saat pengiriman teks dan foto saja. Jika mobile web pulsa akan akan dipakai sejak membuka aplikasi softwarenya. CMIIW.

    @Phantomix minum Komix :mrgreen:
    Membaca tulisanmu yang berderet birokrasinya itu aku sudah CPD duluan, apalagi melakoninya :mrgreen:

    Suka

  7. Halah, itu bahas inggrisnya baku banget, gampang dimengerti. Dan sudah lengkap ada skrinsyutnya segala.
    Contohnya begini :
    1. Untuk memilih kategori yangh diinginkan (blogger biasanya menyimpan tulisan dalam beberapa kategori), pada bagian akhir tulisan ketik seperti ini [category blogging, cerita, gadget] ->sesuai keinginan. Pastikan tanda kurung buka-tutup yang kotak seperti ini ” [ ] ”
    2. untuk memasukan kata kunci (tag) pada bagian akhir tulisan (setelah atau sebelum kategori) ketik [tags mobile blogging, wordpress, internet ndeso] -> sesuai keinginan dan kegilaan :mrgreen:

    3. untuk memisahkan tulisan (hanya ditampilkan previewnya – jika tulisan panjang /read this entry), pada paragaraf yang akan dipenggal ketik [more]

    Demikian seterusnya seperti petunjuk yang ada dalam link yang saya sertakan di komentar terdahulu.

    Gampang to kang?
    *asline ki sampeyan ngece akyyyuuuu….. :mrgreen:

    Suka

  8. pak dhe, caranya biar komen yg masuk gak harus menunggu moderasi kuwi piye? biar kayak blog-e pean.. soale nang blog-ku mesti menunggu moderasi terus, soale aku jarang aktif. matursuwun sak dherengipun

    Suka

  9. @Phantomxy
    1. Buka Dashboard
    2. Pilih Setting>>Discussion
    3. di bagian “Before a comment appear” jangan dicentang (kosongkan) dua pilihannya itu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s