Themes Facelift…


Setelah sekian lama saya menggunakan themes Regulus untuk belajar ngeblog di wordpress ini, akhirnya kemarin saya putuskan untuk menggantinya. Hal itu setelah saya mendapat konfirmasi di email tentang themes baru bernama Greyzed, juga notifikasi di dashboard wordpress.

Ketika saya mencobanya ternyata….wow keren! Diperhatikan syarat-syarat yang ada di benak saya…yang ini memenuhi kriteria. Sehingga saya langsung putuskan untuk menggantinya dengan themes baru tersebut.

Dulu saya memilih Regulus karena ada tab-tab untuk halaman-halamannya. Mungkin juga terinspirasi blog Kafemotor, Mas Tri dan Mas Taufik, soalnya pembaca setia dari tahun 2006. Di themes Regulus juga ada blog header. Di Greyzed ini blog header hilang namun, header aslinya sungguh keren sehingga saya kompromi. Ini adalah tampilan blog saya dengan Regulus:

Themes Greyzed mempuyai list yang seperti kertas terpotong yang tidak rata di bagiana side barnya. Menyebabkan walaupun kita memasang badge atau gambar yang tidak rata juga akan tetap serasi

Dulu sekali, tampilan pertama kali blog ini ber themes Ocadia. Saya pilih Ocadia kerena ada aksen berlekuk seperti ukiran di pojok atas kanan. Namun karena tanpa tab page saya ganti ke Regulus. Kurang lebih seperti ini tampilan awal blog ini:

Saya juga pernah kecelakaan dengan tanpa sengaja mengaktifkan themes Steria. Padahal semula cuma bermaksud melihat preview, namun yang klik adalah activate. Themes ini bertahan sehari, karena membingungkan. List komentar berada di sebelah kanan (side bar).

Hmmm kira-kira berapa lama ya saya memakai themes Greyzed ini?

Sesama member Indomotoblog yang menggunakan Greyzed adalah

Joe Trizilo

Henry Parasian

Awiguna

21 pemikiran pada “Themes Facelift…

  1. Theme ini setelah d DL tinggal pake ato dicopy CSS nya dulu kang? Aku ngertinya theme ‘standart’ bawaan WP yg tinggal di ACTIVED/APPLY aja, mohon pencerahannya, nuwun 😉

    Suka

  2. @moelyadicute
    PERINGATAN KERAS! dilarang menyebarkan sesuatu yang menyinggung SARAFZ (Suku, Agama, Ras, Fitnah, Zina)
    Maaf komentar and saya edit
    @Hadiyanta & Sudianto
    Tergantung kepentingan masing-masing kan, misal mas hadi suka yang 3 kolom, saya pilih yang 2 kolom. Enterprise juga bagus, cuma bagi saya kurang cocok
    @Cak Poer
    tinggal pake saja tanpa otak atik kode CSS. Tidak menguasainya. Dulu suka otak-atik CSS sewaktu masih suka di Multiply silahkan cek di sini dan di sana
    @Phantomxy
    ehehehhe…sama…saya tiap hari juga menggunakan theme by Alex King, ringan, murah, kapan saja, dimana saja.

    Suka

  3. @Pak Martini
    Makasudnya manut bagaimana?
    @Joe
    Hehehe, ada temannya
    @Pak MItra
    Kalo tiap bulan jadi terkesan kurang konsisten hehe
    @Adjie & Al Rozzi
    Memang keren kan, tapi nggak ada nomor urutnya
    @Lingga
    blog mu terlalu gelap, au ah gelap 😆
    @Jeng Nita
    Selamat datang kembali, eh hatinya masih berbunga bunga yah, selamat
    @848Dream
    Kayaknya kalo isinya 848 cocok yang agak hitam-hitam heheh

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s