Honda Scoopy Di Citraland Mall Semarang


Setelah launching resmi tanggal 12 Juni 2010, Skutik honda Scoopy sudah dijual bebas di kota Semarang. Hal ini ditemui di stand yang ada di Citraland Mall, sudah ada unit yang dipajang.

Ketiga pilihan kombinasi warna ditampilkan semua di sini. Sepertinya Honda memang menaruh harapan besar pada Skuter Retro Classic ini. Bila kemarin hanya ada Absolute Revo dan Blade. Sekarang dua bebek itu hilang berganti dengan 3 Scoopy.

Antusiasme pengunjung Mall terhadap Scooter Matic unik ini lumayan tinggi. Karena bentuknya yang penuh aksen lengkung seperti motor jaman dulu.

Seorang bapak berumur 50-an tahun tampak memegang-megang body plastiknya sambil ditekan-tekan. Dia sepertinya menduga motor ini berbody logam seperti Vespa. Kemudian dia berkata : “Plastik semua to, ini kayak Mio tapi model Vespa ya.”

Scoopy Retro Pink

Ada juga beberapa pasangan muda yang tampaknya tertarik sehingga melihat satu-persatu ketiga unit Scoopy yang ada. Mereka tampak berlama-lama, dan seperti mempunyai ketertarikan tinggi terutama sang istri.

Pengunjung lain yang sekedar lewat juga menyempatkan berhenti sejenak untuk melihatnya. Ada sekeluarga yang lewat, bapak-ibu anak, tampaknya dia fanatik Yamaha. Sang bapak tampak tidak tertarik sambil berkata : “Ini kan yang mirip Fino itu.”, sambil mengajak keluarganya tetap berjalan.

Scoopy Classic White

Tampak pula seorang anak muda yang langsung menuju ke tiap unit Scoopy kemudian memegang-megang secara detail namun diam tanpa kata, ataupun tanya-tanya ke sales Stand Honda ini.

Rata-rata, mayoritas pengunjung menanyakan kapasitas mesinnya.

Pengunjung 1, 2, 3, 4 : “Ini berapa cc to mas?”

Sales 1 : “110 cc, pak.”

Pengunjung 1 : “Ooo seperti Beat ya.”

Sales 1 : “Iya pak.”


Pengunjung X : “Ini fitur panel di stangnya persis Revo, apa nanti semua unit Honda akan memakainya?”

Sales 2 : “Benar pak, mau inden pak?”

Pengujung X : “Wah belum tertarik sama matik mas, ini berapa topspeednya?”

Sales 2 : “Kemarin hari Sabtu saya coba bis sampai 102 km/jam, Beat nggak nyampe segitu.”

Pengujung X yang berpakain kantoran namun mengenakan sandal jepit ini kemudian mengeluarkan kamera digital, kemudian mengambil gambar dari berbagai sisi, lalu pergi begitu saja setelah sebelumnya mendapat brosur harga dari mas Sales. Mau dijadikan artikel blog sepertinya xixixixixi

:mrgreen:

Scoopy Vintage Violet

Oh ya, di Semarang ini harga unit Scopy adalah 13.8 juta, beda 300 ribu dengan harga Jakarta.

Harga Scoopy

Teman-teman kantor yang pernah saya minta pendapatnya tentang Matic Retro Classic, rata-rata mengungkapkan ketertarikannya pada Scoopy ini. Rata-rata bilangnya Lucu”. Bahkan ada yang kepikiran ingin membelinya.

Gimana dengan kompetitor. Tenyata di stand Yamaha yang semula saya harap ada unit Yamaha Xeon, ternyata belum ada. Hmmm…apakah memang alasan YMKI yang mangatakan mereka klah karena kalah pabrik itu benar?

Iklan

35 pemikiran pada “Honda Scoopy Di Citraland Mall Semarang

  1. Scoopy oh scoopy
    Kpan sy meminangmu hiks

    Btw,suara mesin beat sy berubah spt tiupan air conditioner tiap los gas n narik.
    Wah,ini yg saya suka akhirnya datang :mrgreen:

    Bunyinya fiuuu…halus tp jelas gt

    Suka

  2. wahaha..scoopy nggo ngebut, mati gaya nuh…mau ngebut ya mending beli ninja 2 tak 2nd, mantap, gak usah korek sana koek sini wes banter seko pabrike…

    Suka

  3. spyshot gak ada pak dhe, waktunya lewat aja juga hampir bersamaan dg lewatnya rombongan TITAN, si truk kearah Nganjuk pada pukul 20.00 nah si titan dari arah Nganjuk pukul 20.30 gak sempet motret keduanya T.T

    Suka

  4. nunggu euforia-nya abis aja, baru deh kepikiran beli. kalo sekarang, kayaknya diler-diler jual mahal deh. mentang-mentang banyak yang pengen, mereka jadi mentang-mentang deh….

    Suka

  5. @Nick
    dari situs resmi Honda memang cuma ada 3 pilihan warna:
    Scoopy Retro Pink
    Classic White
    Vintage Violet
    @Ardhi & Abon
    Iya itu salesnya yang cerita kok
    @A Seen
    ya kira-kira bagaimana lah xixixixixx
    @VDS
    Wah masih menampakkan ketertarikan dengan yang syur-syur nih
    @Penerjemah
    betul, jangan ikut-ikutan heboh, kita amati dulu, kalo bagus baru eksekusi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s