Touchpad Mati!!!


Pagi-pagi menghidupkan laptop. Lho kok touchpadnya mati. Wah ada apa ini..Tapi tidak panik kok, tenang saja 😎 segera install drivernya lagi. Beres…Lho kok masih tidak bekerja..  Ya udah lah kan masih bisa pake mouse USB.

Biar tenang tapi tetap mengganjal juga sih. Tapi lupakan saja dulu, kalo rusak ya siap-sipa diperbaiki.

Ketika browsing lewat ponsel, iseng-iseng mencari di Google dengan kata kunci touchpad mati. Lho ternyata ada juga yang mengalaminya.  Ternyata mengunci keypad bisa dari kombinasi keyboard.

Di artikel yang mengalami touchpad mati beda merk dengan notebook yang ada dirumah. Setelah di perhatikan ternyata untuk Lenovo Y400 kombinasinya adalah Fn dan Esc

Ooo ini pasti gara-gara si kecil yang suka pencet-pencet tombol keyboard dan tanpa sengaja menekan kombinasi itu. Ya tambah ilmu deh.

Waah ternyata saya masih gaptek nih.

Iklan

33 pemikiran pada “Touchpad Mati!!!

  1. pertamax , langsung oot: meski aga telat gara2 koneksi error kmarin, selamat atas milad perdana blognya kang “keep posting bro…” 😉

    Suka

    • @cak poer
      maturnuwun
      @adjie
      Eksis iya, berbobot itu yang susah. Lho cuma bebek blogger.
      @anto
      ya laptop rumahan kerja ringan, tapi ram dan prosesor ngaruh. Mendeteksi CD atau USB kalah ama Notebook HP bawaan kantor.
      @abon
      lebih mantap PC kok. Laptop cuma menang praktis

      Suka

  2. biasanya kan ada shortcutnya di laptop, pencet Fn + (logo touchpad/mouse)antara F1 – F12..
    disitu juga shortcut macem2..buat ‘sleep’, matiin monitor, switch ke monitor external, kontrol brightness dll…
    dan kalo di lenovo/IBM ada buat nyalain lampunya diatas monitor 😀

    Suka

  3. wah laptopnya bagus rek, saya masi pakai thinkpad t42, bandel sih..untuk keamanan si kecil kan bisa dimatikan secara software dari UltraNav, saya kurang seberapa nyaman pake touchpad, soale mouse pointer suka jalan2 dewe kalo kesentuh perut tangan, jadi ya pake trackpoint aja, kebetulan t42 dilengkapi dgn touchpad dan trackpoint..
    jadul tapi bandel… 😉 batrenya aja yang sudah tidak bersahabat, masa 10 menit yg lalu masi bertuliskan 99% beberapa saat kemudian lsg tinggal 4% :mrgreen:

    Suka

  4. ➡ atau tukar tambah dengan chips Pelangi, Pakdhe… xixixixi

    btw thanks banget loh Pakdhe, banner Chips Pelangi dah nongol di side bar kanan… Suwun :mrgreen:

    Suka

  5. @lekdjie
    blogger super serius, blogging pake hape.
    @pak hadi
    hehehe…nggak ada kejadian ini aku juga ga tau. Ni di laptop HP Compaq yg buat kerja juga blm tau dimana kunci touchpadnya

    Suka

  6. @Joe
    wah aku jaman WS belum kenal komputer, maklum orang desa
    @Alvian
    kalo Lek Novo barang bagus, Lek Djie gimana?
    @Pak Muhsin
    Lem Biru apa Lem Kuning (Lempar Tuku Maning), Sim Biru aja (Simpan Beli Baru)
    @Pak Sudaryanto
    Sepele tapi tidak tahu
    @Nunoe & Pak Mitra
    nah itu dia, ada juga tombol yang tidak tahu fungsinya.karena logonya gak familiar.
    Kalo ada F15, nanti di Netbook nggak muat
    @Zaqlutv
    Masalah batre memang umum kok.Thinkpad bukannya top tuh.
    @Pak Irawan
    itu juga bukan laptopku je, kalo anak-anak bilang :”Laptopnya mama”. “Laptopnya bapak” yang bawaan kantor
    @Rozzi
    Karena yang lain juga masang, nggak mau kalah dong masang snack resmi KOBOI
    @Abon
    Asal bukan sembarang buangan
    @Skyrider
    masak juragan HP dan matic nggak ada dana. Sekarang 4 juta aja sudah dapet laptop bagus

    Suka

  7. Heheheee……
    Sory nih bang
    Cuma kejadian ini mestinya ga perlu sampe bikin bingung, seandainya sebelumnya udah khatam MANUAL BOOK dr laptop tsb.
    *salah satu “penyakit” org Indonesia adalah suka menganggap remeh manual book tsb, barang apa aja

    Suka

  8. Ngak smua lo mas…..
    ada juga Touchpad yang ngak mo jalan gara-sistem erorr…
    perbaikinya yaa… masuk safemode aja… truss di restar lagi… jalan deh…. 😀 klw ngak ambil yang good configuration 😀

    hee…. klw da yang salah…. maaf ya mas…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s