Kopdar Kecil di Kota Kecil, Chapter Banyumas


Hari Minggu tanggal 4 Juli 2010, ada Kopdar Kecil di Kota Kecil yaitu Banyumas. Tempatnya justru di luar kota Banyumas sendiri, menurut rambu-rambu lalu lintas. Yang dipilih adalah Soto Sekengkel Pak Jon’s

Soto Sekengkel

Kenapa dipilih tempat ini, karena sekalian mencoba, juga tempatnya luas dan banyak tempat duduk. Rata-rata warung soto di kota Banyumas ukurannya kecil.

Kopdar ini diotaki oleh Cak Poer, seorang komentator blog motor. Bisa dilihat di warung Ijo dan warung Rondho, biasanya Cak Poer ini selalu aktif berkomentar. Karena saya Sabtu dan Minggu saya sedang berada di rumah Ibu saya di nggunung, sekalian aja diusulkan kopdar ini.

Soto Sekengke Front

Berangkatlah saya jam 08.30 dari tempat ibu saya mengendarai Yamaha Mio Soul merah. Ternyata warung Soto yang jaraknya kurang lebih 3 Km dari Banyumas, dari rumah ibu saya tepat berjarak 10 KM. Sampai disana ternyata masih sepi belum ada pengunjung sama sekali. Lima menit kemudian datanglah Cak Poer dengan Honda Beat putihnya. Kemudian kita pesan teh anget sambil menunggu Mas Denny.

Mas Denny ini juga komentator blog motor, namun agak jarang karena kesibukannya berbisnis. Biasanya dia menggunakan nickname Eltoro. Kang Denny ini juga punya blog yaitu Denny’s Corner dan Bisnis Lokal. Memamg seorang pengusaha sih dia.

Menunggu kedatangan Kang Denny, saya dan Cak Poer ngobrol banyak hal. Ternyata saya dan Cak Poer pernah satu perusahaan. Cuma saya di kantor pusat sebagai tukang usung-usung property. Cak Poer adalah ahli transmisi di derah seperti halnya Pak Hadiyanta. Tidak lupa juga ngobrol tentang blog motor dan motor itu sendiri.

Beberapa saat kemudian Kang Denny datang dengan Honda Supra X 125. Oooo baru tahu orangnya, karena saya baru pertama kali ketemu, sama halnya dengan Cak Poer. Kang Denny ini adalah kakak kelas saya di SMP. Sekarang dia menjadi pengusaha Warnet yang cukup sukses.

Kemudian setelah bertiga kita ngobrol banyak hal. Karena ada pengusaha Warnet, maka topik banyak membahas tentang internet, warnet, Linux juga blog. Serta blog motor dan motor serta SOTO pastinya. Wah untuk masalah internet ternyata saya paling gaptek hehehhe. Untuk masalah Soto agak nyambung semua, karena Cak Poer yang aslinya orang Jawa Timur, kang Denny yang suka ke Jogja dan saya juga tukang merantau bisa membandingkan soto-soto tiap daerah.

Oh iya sebelum ketemu saya pikir mas Denny itu orangnya rame dan agak ngocol, sedangkan Cak Poer saya pikir orangnya kalem. Ternyata salah semua, Kang Denny yang kalem dan kata-katanya terdengar bijaksana, sedangkan Cak Poer agak rame malah heheheheheh :mrgreen:

Ada satu hal baru yang saya ketahui, yaitu ternyata warnet dengan privasi berlebih, banyak disalah gunakan untuk pacaran dan pacaran plus. Wah bahaya juga ternyata.

Ngobrol, kiri Cak Poer - kanan Kang Denny

Sambil meneruskan obrolan kita pesan menu standar yaitu Soto Sekengkel, karena ada menu lain di sini. Untuk Soto Sekengkel akan saya tulis di artikel tersendiri. Soto ini juga cukup terkenal di daerah Banyumas, dan sudah ada sejak tahun 1980. Pemiliknya dulu adalah Dalang wayang kulit yang juga terkenal.

Karena saya ada keperluan menjenguk kakek saya, akhirnya saya pamit lebih dulu. Kodar yang cuma 1,5 jam itu lumayan nambah sedulur lagi. Sebelum pulang nampang dulu bentar di depan warung ini.

Nampang Bentar

Sempat juga membandingkan antara Mio Soul dan Beat yang agak-agak mirip. Berikut foto-foto tunggangan masing-masing

Kendaraan

Wah walau cuma sebentar, alhamdulillah nambah sedulur lagi

Unutk yang domisili di Banyumas dan sekitarnya, kapan-kapan perlu nih Kopdar  dengan peserta lebih banyak.

Iklan

55 pemikiran pada “Kopdar Kecil di Kota Kecil, Chapter Banyumas

  1. Ada yg masih misterius dari kopdar kemarin, Mio Soul merah kinyis2 yg dipake kang Maskur kemarin masih belum jelas siapa empunya, Lha ridernya sendiri menutp rapat2 (tidak ada bocor2 alus acan) 😆 tentang info tunggangan barunya semenjak berpisah dgn Shogun 125.

    *Apakah….Si Mio Soul Merah itulah pengganti Si Shogy (investigasi mode:ON)??? TWTL :mrgreen:

    **Saya orangnya kalem lho kang, tapi kalo lagi tidur xixixi

    Suka

  2. ➡ ciee… chapter Banyumas gak mau kalah!!! eniwey, mau nitip gambar pakdhe! kalo sempet minta ditongolin yak?

    Kopdar Chapter DIY-Jakarta di Bantul tanggal 5 Juli 2010. Yang Hadir; bang One Rider Kampung, Martini, Moko Apache Rider, Aseen Bonsai Biker, Alrozzi Coolrider 2, Hai Yanta Black Coyote, dan bro Maskur, ewh Mansyur.. :mrgreen:
    a seen bantul

    Suka

    • @Terong
      Wah ini kebetulan pas sowan orang tua
      @Kentung & Adi
      Mmmm alhamdulillah, cuma saya belum ada Jateng -Jogja kopdar bareng
      @Cak Poer & Andhi Suranto
      Mmm Mio Soul itu kan belum ada statement bahwa milik saya…
      @Penerjemah & Phantomxy
      sekarang nggak ada kata jauh
      @Kang Denny dan Cak Poer
      wah itu semua kan pandangan saya, biasalah sifatnay subyektif
      @Alrozzi
      ya iyalah, biar kata cuma 3 orang tetep jalan, sayangnya si Tikungan Lurus nggak bisa datang.
      @Nuno 1001
      weleh, tapi rekaman CCTV nya enggak diedarkan kan, cuma jadi koleksi pribadi?
      jangan2 selama ini banyak video beredar juga karena hasil CCTV itu yah
      Lha itu di foto yang lagi duduk sudah ada keterangannya.
      @lekdjie
      wah lek, cepetan nikah….mendingan

      Suka

  3. @ mas imam..
    Ada satu hal baru yang saya ketahui, yaitu ternyata warnet dengan privasi berlebih, banyak disalah gunakan untuk pacaran dan pacaran plus. Wah bahaya juga ternyata.
    =========================================
    solusinya pasang cc tv mas….

    aku pernah mergoki anak smp cewe buka treat luna maya di warnet_ku…
    dari cc TV, bahkan ada yang lebih gilla, tapi ndak mungkin aku buka semua di sini…..

    bener juga penggalan opini anda di atas…
    saya melihat dengan mata kepala saya sendiri live dr cc tv…..

    Suka

  4. dari gambar terlihat… 2 honda menyerang satu yamaha,,,,
    beraninya keroyokan gak rame….
    wkwkwkwkkkkkk…
    mana yang mas denny, mana yang cak poer….

    Suka

  5. @ mas Imam..
    nek di edarkan saya bisa jadi tersangka mas,
    jeratan pidananya gak main2…
    tanggung jawab moral juga mas….

    Suka

  6. @ Nuno..
    setuju boss..
    jangan di edarin ah…

    tapi di banyumas udah mulai ada wacana mau di buat terbuka biliknya..maksimal buat bagian depan 120cm..

    loohh koq malah cerita warnet..
    nyambung ora ki..?? :mrgreen:

    Suka

    • @Pak Sunarso
      Lokasi di Banyumas, dari karesidenan ke seltan 3 kM
      Minggu depan artikel khusus Soto Sekengkel saya buat
      @Tikungan lurus
      Weh..kapan ikut kopdar Plat R?

      Suka

  7. @ 18. ismi – Juli 7, 2010…
    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    tempat paporitkuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu …………..
    ==========================================
    sek.. sek..
    ini maksudnya yang mana,
    awas bro ada dua wacana di sini..
    tempat favorite anda di warung sotonya ??
    apa di Warnet tertutup tadi…
    Xixixixixiiiii…

    *) ngumpet mundhak di unchali mangkok soto…..

    Suka

  8. kalo soal kopdar gt kebetulan saya blm pernah, pengen sih tp blm ada komunitas yg ok punya buat ajang silaturahmi

    Suka

  9. @sewusiji:
    Sebelumnya salam kenal dulu (padahal neng warung ijo yo kadang2 sering pethuk) xixixi

    Njenengan juragan warnet juga toh? pas ada yg “berbuat” tidak sewajarnya itu, njenengan biarin ato ditegur mas? saya salut kalo njenengan negur, gpp deh biar dikatain warnet-nya sok alim ato gimana, yg penting rezekinya jadi halal & barokah? kan hasilnya juga untuk anak istri to …’tul gak?

    *lho..lho inyong kok dadi sotoy gini xixixii peace Mas Sewusiji :mrgreen:

    Suka

    • @Pak Sunarso
      Aku malah dari tahun 1998 bisa dibilang meninggalkan Banyumas (tapi pulang rutin juga sih) 😎
      @Julianus Ginting
      Yaaaaaa…kodar saja sesama blogger. Kan anda punya teman-teman blogger yang rajin saling berkunjung.
      @Cak Poer
      Aria Deanova itu juragan apa saja kok
      @Yohan
      Wah blog anda pake blogspot ya..biasanya kesulitan kasih koment kalo blogspot, apalagi pake HP nggak bisa malah, btw terima kasih kunjungannya

      Suka

  10. @ 31. cak poer – Juli 7, 2010….
    tegur secara langsung tidak…
    cuma aku kirim message ke Komputer yang di maksud, seandainya dia buka sittus porno langsung aku blokir….
    tapi saat ini situs gak jelas udah aku banned semua mas…
    meski aku juga suka nyari situs2 itu (gak muna), tapi untuk warnetku, berhubung buat ngasih makan anak bini jadi mesti dari hasil yang halal…
    heheheeee…
    peace juga ah….

    Suka

  11. @ MR…
    hahahaaaa…..
    jenengku di Blow UP….
    gak mas, mung kebeneran ono warnet sisa2 jahiliyah waktu kuliah….

    selebihnya yah sama aja buruh …. kuli gambar….

    Suka

  12. Ping balik: Soto Sekengkel Pak Jon’s « Learning To Life

  13. Ping balik: Ayumi-Komentar-Iklan Di Blog-Blogger Ternak « Learning To Life

  14. Ping balik: Kopdar Chapter Banyumas II, Tambah Dhulur Maning…(part 1) « Cak Poer's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s