Blogging = Lalu-lintas


Menulis blog hampir sama dengan kondisi lalu-lintas. Lancar.jpg
Bukan karena blog ini banyak membahas tentang motor, kemudian menganalogikan seperti itu.

Ketika kondisi jalan lancar dan kendaraan nyaman, bensin penuh, oli masih bagus. Maka perjalanan kita bisa lancar. Kita bisa memacu kendaraan sampai maksimal.

Sama juga dengan ngeblog. Ketika ide melimpah dan waktu tersedia, mudahlah kita update blog kita rutin. Juga untuk melayani tamu blog serta kunjungan balik.

Macet.jpg
Namun beda jika jalanan macet. Walaupun kondisi jalan lancar dan bahan bakar penuh, kita tetap jalan pelan-pelan menunggu ruang yang ada.

Sama juga dengan blogging. Walaupun ide melimpah, namun jika waktu terbatas, sulit sekali untuk update artikel apalagi untuk menjawab komen serta blogwalking.

Banyak blog, mandeg karena kehabisan ide. Sama halnya dengan motor kehabisan bensin.

Blog ini belumlah kehabisan bahan bakar. Karena walaupun tidak ada premium atau pertamax, blog ini bisa menggunakan solar, minyak tanah, minyak goreng atau kayu bakar. Artinya saya tidak terpancang oleh satu topik untuk blog ini.

Namun, seiring perubahan lokasi dari Semarang yang lalu-lintasnya lancar. Ke Jakarta yang macet karena banyaknya kendaraan. Demikian pula dengan pekerjaan yang bertambah, maka waktu untuk update blog jadi berkurang.

Setelah bulan Juni ngebut lebih dari 30 artikel per bulan. It’s time to slow down.

Posted by Wordmobi

Iklan

22 pemikiran pada “Blogging = Lalu-lintas

  1. betul om…kadang bagi blogger yang sudah bekerja waktu adalah kendala utama dalam menumpahkan ide-ide dalam pikiran untuk ditulis…giliran banyak ide waktu buat nulis ga ada karena kerjaan numpuk, giliran kerjaan nyantai ide sudah berkurang karena kecapekan ngurusin kerja…walahhhh šŸ™‚

    Suka

    • @Adi

      itu gambaran kondisiku sekarang.

      @lekdjie

      pake wordmobi itu pengaturannya mirip wp lewat komputer. Makanya hasilnya juga persis. Pake email lebih susah.

      @lingga

      ban bocor sama dengan faktor dalam, jadi analog dengan kehabisan bensin

      Suka

  2. “Ingat masa senggangmu sebelum masa sempitmu, ingat update terus blogmu sebelum massa menghakimi mu” begitulah kira2 pepatahnya :mrgreen:

    Suka

  3. jadi beneran di pindah ke ibu kota?

    Semarang & Jakarta sama saja panasnya….lebih adem ke selatan dikit…siapa tahu bisa tetanggaan sama mimpipribumi

    semoga saja kerasan di ibu kota, biar halamannya ke isi terus.

    Suka

  4. āž” hebat, pakdhe…

    saya yang “berjuang” jadi komentator saja belum istiqomah… hiks… :mrgreen: ayooookkkkkkk….. :mrgreen:

    Suka

    • @Pak Mitra
      heheheh, walah pas ditanyakan tenyata tepat 200 artikel
      namun 39 artikel pertama adalah migrasi dari 2 blog yang berbeda, yang murni di blog ini berarti cuma 161

      @Tiyo
      10 besar tuh sudah banyak di sini

      @Mimpipribumi
      Setelah dari Semarang ke Jakarta kok sepertinya panasan Semarang
      Sepertinya tidak akan kerasan, moga aja bseok keterima PNS di rumah saja.
      justru karena di Jakarta ini sepertinya waktunya sedikit.
      karena itulah artikel ini ditulis…menandakan tidak akan se aktif sebelumnya
      time to slow down, deceleration, down shifting

      @Alrozzi
      mmm belum bisa mencerna perkataaanmu šŸ˜Ž

      Suka

    • @phantomxy
      cara make emang gak ribet. Tapi pengaturan, tata letak, format dsb…kurang fleksibel…yang aku maksud susah yaitu susah pengaturannya sesuai kemauan kita.

      Suka

  5. @Pakdhe… Intisarinya; Selamat, Pakdhe… Tetep produktif, walau mungkin artikel termasuk sedikit, tetepi pengunjungnya selalu menunggu kok… Apa artinya? Tulisannya mempunyai “jiwa” sendiri… Gak mudah membuat tulisan seperti itu…

    Memang setiap penulis kan mempunyai sudut pandang tersendiri, cara berpikir yang berbeda dengan penulis lainnya, dan itu suatu “keunikan” tersendiri…

    :mrgreen: šŸ˜³ :Shock:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s