200 Artikel


Ketika membaca komentar Pak Mitra Wijaya, tentang berapa jumlah artikel di blog ini, jadi penasaran membuka dashboard. Lho ternyata sudah 200 artikel.

Banyak? Enggak juga karena 39 artikel adalah diambil dari blogspot dan blog friendster. 8 artikel berupa copy-paste, 2 artikel testimony kiriman Alrozzi dan Alvian (Supra XX) juga Nurhidayat (CS1) serta 1 artikel kiriman Joe Trizilo (Internet Sehat).

Jadi artikel murni di blog ini sebenarnya cuma 158. Itupun belum dihitung untuk kutipan dari beberapa media.

Kalo artikel di blogspot dan blog friendster diikutkan berarti total 189, ….rajin nulis dong….

Enggak juga, karena saya bikin blog sudah sejak November 2006.

Sebagai perbandingan blog kang Taufik rame itu artikel pertama adalah Maret 2008 (nggak tahu blog Kang Taufik yang lain). Pak Hadiyanta sudah sejak Januari 2008.

Kalo Mas Tri yang pakar IT itu nggak tahu bagaimana kok sudah ada sejak November 1999. Jaman dimana saya baru kenal iternet. Emangnya jaman dulu sudah ada wordpress?Nggak tau lah namanya juga pakar IT. Pikiranku ndak nyandhak.

Kembali ke blog ini.

Jadi anggap saja artikel blog ini memang 200 artikel . November 2006 sampai dengan Juli 2010 adalah 45 bulan.

200 tulisan selama 45 bulan. Berarti sebulan rata-rata hanya 4,44 artikel. Sedikit sekali bukan?

25 pemikiran pada “200 Artikel

  1. Brarti ini komentar yg ke 3903 ya kang xixixi ayo di boost lagi, terutama posting artikel kulinernya hmm lgsg bikin lapar 🙂

    Maskur :”Ya benar, lh kan di artikel sebelumnya sekarang saatnya Slow down, malah suruh di boost”

    Suka

  2. Mas imam.
    Mas tri itu thn 2007.
    Yg thn 99 itu cm kisah masa lalu saja yg dimasukan artikel
    😛

    Maskur® : “Nah yang nggak habis pikir gimana caranya biar tertulis tahun 1999, seingatku blognya MAtri itu setelah Kefemotor”

    Suka

  3. 2nd wah…selamat atas prestasinya Pa’de, ayo….meski jakarta macet terus, kan kalo sampeyan pake bebek bisa lincah bergerak? plintir gas rpm….full troatle ….kalo memungkinkan….tapi ingat….safety first…ok?

    Maskur® : “Aku pake Busway tuh!”

    Suka

  4. Kang Maskur yang Baik,

    Mabruk !! good work .. . keep on writing

    Blog pertama saya adalah yang di Multiply, sekitar februari 2008 . .. dan kacaunya . .. passwordnya dah lupa 😥
    ada satu artikel blog yang di multiply saya copy paste ke wp . . kalo nggak salah tentang rangka motor
    Blog pertama saya di wp adalah yaa . .. TMC itu, juga sebagai blog kedua

    Maskur® : “Ooo begitu yah, btw terima kasih doanya. aku juga punya multiply kok. Kalo password ilang itu juga aku alami di Blogspot. jadi kalo termasuk itu, aku sebelum november 2006 sudah ngeblog, namun lost password.”

    Suka

  5. Tp blogna mas imam ini enak kok buat sharing.
    Coz isine ringan n menarik.
    Misal test ride,
    Obat yg manjur,
    Adat budaya,
    Makanan khas
    Dll sbg.
    Thumb up :mrgreen:

    Maskur® : “Ahhh…biasa aja…blognya wong ndesa.”

    Suka

  6. Btw
    Sy pnh buat blog tp blogspot lwt hp aka blogger on the way.
    Tragisnya saya malah gakisa komen didalamnya.
    Malah tamu2 yg datang bisa komen.
    Trus,lama gak sy urusi,sy lupa paswordna.
    Lalu sy buat baru lg n
    Sy isi mcm2 aplikasi,edit tema bla bla bla malah gak sempet ngurus krn super sibuk pd wkt itu.
    Akhirnya malah lupa dah pasword n alamatnya.
    Entah kemana warung itu skarang
    😦

    Suka

  7. ➡ selamat pakdhe, semoga teteeep konsisteeennnn… ibarat warung, ini warung palugada… yaagh semacam pujaseraa laaagh…

    tetep semangat nulis pakdhe, jadi komengtator waee lagh… :mrgreen:

    Maskur :” Amiiiiiiiiiiiiiin “

    Suka

  8. om…tahu ga sampean adalah salah satu inpirasi saya untuk bikin blog tentang dunia otomotif dari kacamata seorang bikers pinggiran.
    Wiss…selamat deh atas ke200 artikelnya dan pokoknya tetep selalu memunculkan ide-ide kreatif dalam penulisan blog tentang R2 atau sosialita kehidupan dimasyarakat. Cheerrrssss 🙂

    Maskur :”Inspirasi?aku nggak cuma pinggiran, sudah di luar kaliii…hehheheheheheh”

    Suka

  9. tulisan ke Tiger 200 om maskur
    mmmmmm 200 cc
    cepet tambah lagi biar dapat scouzy 225
    atau ninja 250 tulisan

    Maskur :”Wah beberapa bulan ke depan pastinya itu pak”

    Suka

  10. ditunggu cendol-nya gan!

    Maskur : “ini bukan kakus..eh kaskus gan…lho…ikutan pake gan…..ini bukan kaskus bro, tapi maskurmambangblog :cool:”

    Suka

  11. keren keren… 😀
    blog saya, pertama di blogspot taun 2006..blog curhat2 gak jelas :mrgreen: kadang masih update..
    trus di multiply juga ada, tapi gak pernah update lagi..
    terakhir di wordpress..niat ngeblog dah dari 2 taun lalu, register juga dah dari awal taun lalu..tapi baru keisi tulisan awal taun ini…total udah 63 postingan 😀

    Maskur :”Wah kalo ini teman seangkatan berarti hehehehehe”

    Suka

  12. Selamat sudah terbit 200post…

    saya malah pernah liat ada blogger WordPress.com yang arsipnya sejak tahun 1980an… Apa jaman segitu Wp.com dah lahir ya? aneh…

    Maskur :”Nahhh..itu dia yang aku maksud. Karena orang2 IT bisa otak atik itu postingan jadinya seperti itu. Itu aku bilang otakkny ndak nyandhak.”

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s