IIMS Catat 10.000 Mobil Terjual


Kontaradiktif sekali, disaat wacana pengurangan jumlah motor sedang bergulir, di saat yang sama Indonesia International Motor Show mencatatkan 10.000 mobil terjual.
mstory-view-2-dalam.jpg
Dikutip dari detikcom Senin 2 Agustus 2010, IIMS yang berlangsung dari tanggal 23 Juli 2010 sampai ditutup tanggal 1 Agustus 2010 ini dianggap sebagai tonggak sejarah kebangkitan industry otomotif nasional

Dikatakan juga Industri otomotif (dalam hal ini mobil tentunya) semakin bergeliat dan bergairah karena adanya pameran berkelas internasional teresebut.
66900_macet_akibat_banjir_140_105.jpg
Sebagai orang awam jadi bertanya, kok motor dilarang, mobil laku keras 10 ribu dalam seminggu. Lha yang bikin macet itu mobil apa motor? Kalo ruang 10 ribu mobil itu dijadikan space buat motor kira kira muat kurang lebih 50 ribu motor plus space antar motor. Masih bisa bergerak, tidak macet kan?

Memang, 10 ribu unit itu tidak Cuma di Jakarta namun pasti mayoritas di Jakarta. Lha terus apa gunanya kalo motor dikurangi namun mobil di tambah terus. Macet terus malahan…Tiak habis pikir……

Foto : detikcom & vivanews

Iklan

12 pemikiran pada “IIMS Catat 10.000 Mobil Terjual

  1. Wah gak jelas” juga ni program pemerintah..
    Maklum aj Bro yg buat kebijakan itu kan bukan rider motor, notabene mereka kan pengguga mobil pribadi jg..
    Jd ya ga mungkin lah mereka mempersulit diri sendiri..
    Maklum biasa pke mobil ac pasti pingsan klo harus kepanasan pke motor,lum lg bau knalpot metro mini ma angkot..
    Masih dapat podium

    Suka

  2. – sepeda motor kena diskriminasi
    – penjualan mobil meningkat ga mau kalah ama motor
    – tarif parkir meningkat
    – so..?

    magriban disik :mrgreen:

    Suka

  3. bukan barang baru jika pemerintah selalu bersikap ambigu….

    tapi tenang aja….toh ibu kota mau juga dipindah….ke daerah Cirebon??

    jadi Jakarta tidak akan macet lagi, karena kemacetan pindah ke ibu kota yang baru…

    Suka

  4. boleh juga tuh ke sampit….dari pada ke Jonggol yang masih tetangganya Bekasi dan Jakarta.
    Lagian kalo ke Jonggol…….persembunyian mimpipribumi terkena imbasnya……lha wong cuma sepuluh menit dari rumah pribadinya sang presiden………

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s